Авторизация
 
  • 05:42 – "Столото": результаты последнего тиража на официальном сайте, проверить билеты, кто выиграл миллиард 
  • 05:42 – Гонконгский грипп в России: симптомы и признаки, меры профилактики и лечения 
  • 05:42 – Бузова и Тарасов, последние новости на сегодня: доходы телеведущей начали падать 
  • 05:42 – Леонид Якубович, последние новости сегодня, 17.01.2017: состояние здоровья телеведущего 


Миндально-сливовый террин (рецепт)

Миндально-сливовый террин (рецепт)

Миндально-сливовый террин



Полезная сладость особенно порадует малышей и сладкоежек, мечтающих о хорошей фигуре. Балуйте себя сливовым десертом, ведь сезон фруктов так короток.

Ингредиенты: слива – 500 гр, миндаль – 50 гр, сахар – 50 гр, вода – 300 мл, желатин – 12 гр, ликер вишневый – по вкусу.



Способ приготовления: сначала готовим миндаль: заливаем орешки большим количеством кипятка в глубокой чашке. Через 10 минут сливаем воду и промываем холодной - можно прямо из-под крана. Заливаем опять кипятком на 10 минут или пока не остынет так, чтобы можно было брать орехи. Берем мокрые орешки, нажимаем на шкурку – ядрышко само выскакивает. Миндаль рубим ножом.

Сливы вымываем, достаем из них косточки и нарезаем небольшими кусочками. Заливаем сливы водой, добавляем сахар и варим на медленном огне 20 минут.

Затем желатин замачиваем в холодной воде на 10 минут, потом отжимаем и перемешиваем со сливами до растворения желатина. Потом добавляем рубленый миндаль и немного вишневого ликера (1-2 ст. л.) и охлаждаем.

Форму для десерта выкладываем изнутри пищевой пленкой, заполняем ее приготовленной сливово-желатиновой массой, покрываем пленкой поверхность и убираем в холодильник до застывания.

Как и с чем подавать: при подаче снимаем пленку, переворачиваем форму и аккуратно выкладываем готовый террин на блюдо.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/118900-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4940
+0.00%
73.5559
-0.46%
1.1659
-0.39%
0.2087
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров