Авторизация
 
  • 12:52 – Водитель автобуса скончался: проверка установит обстоятельства смерти 48-летнего мужчины 
  • 12:52 – Бузова и Тарасов последние новости: Ольга опозорилась, неудачно спев под фонограмму в Орле 
  • 12:50 – Биатлон КМ 2016-2017, эстафета, мужчины, Поклюка: результаты, кто победил 
  • 12:35 – Биатлон Эстафета Мужчины результаты от 11 декабря 2016: кто победил, смотреть онлайн 


Травы, которые могут быть опасны для здоровья

108.162.219.98
Травы, которые могут быть опасны для здоровья

Травы, которые могут быть опасны



Многие привыкли считать, что все дары, которые преподносит нам природа, полезны для здоровья. Но, к сожалению, даже самые распространенные и, казалось бы, целебные травы могут негативно влиять на организм человека.



Представляем вашему вниманию список летних трав, которые могут навредить вашему здоровью, если их неправильно употреблять.

Мята

Травы, которые могут быть опасны для здоровья


Мята считается женской травкой, так как снижает уровень мужских гормонов в организме. Потому мятный чай уменьшает рост волос в нежелательных местах. Мята помогает снять боль во время месячных, регулирует менструальный цикл, улучшает самочувствие во время климакса. А вот мужчинам увлекаться мятой не стоит, поскольку она снижает количество тестостерона в крови и ослабляет потенцию и влечение к прекрасному полу. Вреден чай с мятой и беременным женщинам: есть мнение, что он может повлиять на формирование плода, в особенности, если это мальчик. Не рекомендуют мяту и во время грудного вскармливания ребенка, считается, что ее отвары уменьшают количество материнского молока.

Укроп

Травы, которые могут быть опасны для здоровья


Постоянное употребление укропа в больших количествах опасно для здоровья. Фанатики этой травки нередко впадают в сонное состояние, чувствуют общий упадок сил. От переизбытка химических веществ, содержащихся в укропе, может развиться атония (неактивность) кишечника и ухудшиться зрение.

Противопоказан укроп гипотоникам, так как он снижает артериальное давление. У них укроп порой вызывает чрезмерную слабость и даже обморочные состояния. Не стоит налегать на укроп людям с плохим зрением и синдромом хронической усталости. Иначе можно серьезно усугубить свое состояние.

Петрушка

Травы, которые могут быть опасны для здоровья


При ее чрезмерном употреблении могут появиться боли в мышцах, судороги, тошнота, головные боли, кровавый стул. Не рекомендуется петрушка беременным женщинам (есть риск выкидыша), больным мочекаменной болезнью и воспалением мочевого пузыря.

Сельдерей

Травы, которые могут быть опасны для здоровья


Сельдерей особенно популярен среди женщин, потому что с его помощью можно быстро похудеть. В этом растении немало витаминов - С, В, А, Е - и различных минералов. В корне сельдерея содержится витамин К, участвующий в процессе свертывания крови и полезный для костей.

Особенно ценен сельдерей тем, что в нем много калия, который регулирует обмен веществ, водно-солевой баланс и укрепляет сердце. Увы, это чрезвычайно полезное растение можно употреблять не всем. Язвенникам и людям, страдающим гастритом, сельдерей противопоказан из-за того, что его сок оказывает стимулирующее влияние на желудочно-кишечный тракт. Также не рекомендуется употреблять сельдерей страдающим тромбофлебитом, варикозным расширением вен, беременным и женщинам, которые кормят ребенка грудью.108.162.219.98


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/115108-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров