Авторизация
 
  • 09:15 – Орел и Решка. Кругосветка: Фес (эфир от 11.12.2016) 
  • 08:56 – Чудо техники на НТВ выпуск (11.12.2016) смотреть онлайн 
  • 08:56 – Первая передача выпуск 11.12.2016 на НТВ смотреть онлайн 
  • 08:56 – Здоровье с Еленой Малышевой эфир 11.12.2016 смотреть онлайн 


Лазанья из баклажанов с фаршем (рецепт)

108.162.219.98
Лазанья из баклажанов с фаршем (рецепт)



Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусной лазаньи.

Ингредиенты: баклажан 3 шт, фарш 500 гр, сыр 150 гр, лук 2 шт, чеснок 2 зубка, майонез по желанию, масло подсолнечное для жарки, специи и соль по вкусу.



Способ приготовления: баклажаны нарезаем вдоль тонкими слайсами. Слегка солим и отставляем в сторону на полчаса, чтобы ушла горечь. Через полчаса удаляем выделившуюся влагу бумажным полотенцем. Обжариваем баклажаны с двух сторон на сухой антипригарной сковороде без масла. Нам понадобятся помидоры, моем их. Разрезаем кожу крест на крест. Отправляем на 30 секунд в кипяток. Из кипятка отправляем под холодную воду на 1-2 минуты. Затем снимаем с помидоров кожицу (она легко снимается).

Сыр натираем на мелкой тёрке. Готовим соус: помидоры, базилик, орегано, майоран, соль, перец, нарезанный чеснок пробиваем в блендере. Фарш выкладываем на холодную сковороду с растительным маслом, добавляем к нему мелко нарезанный лук и жарим, помешивая, до тех, пока не испарится жидкость, продолжаем жарить ещё 2-3 минуты, газ выключаем. Солим и перчим. Фарш не должен пересохнуть, он должен оставаться сочным. Форма у нас силиконовая, ничем её не застилаем.



Если у вас форма не силиконовая, застелите её бумагой для выпечки и смажьте маслом. Дно формы смазываем совсем слегка приготовленным томатным соусом. На дно формы выкладываем внахлёст обжаренные баклажаны. На баклажаны выкладываем слой фарша. На фарш - 3-4 столовых ложки соуса. Сверху по соусу насыпаем сыр. Ряды повторяем.По сыру я обычно делаю сеточку майонеза, но это на любителя. Прикрываем фольгой и отправляем лазанью из баклажанов с фаршем в разогретую духовку. Время выпечки 20-25 минут! Ориентируйтесь по своей духовке. Разрезаем и подаём к столу сочную и очень вкусную лазанью из баклажанов с фаршем. Приятного аппетита!108.162.219.98


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/111736-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров