Авторизация
 
  • 18:34 – Дональд Трамп и Арнольд Шварценеггер задумали совместное дело – всех ждет неожиданный сюрприз 
  • 18:30 – Говорит Украина: насиловал или любил? (эфир от 09.12.2016) 
  • 18:18 – Рэппер MC Doncha спел с Тимати и снялся в ток-шоу Андрея Малахова [обновлено] 
  • 18:15 – 13 летняя Маша из Краснодара: интимные фото девочки - не повод устраивать «травлю» 


ТОП-5 рецептов летней выпечки с ягодами (фото)

108.162.219.110
ТОП-5 рецептов летней выпечки с ягодами (фото)

Рецепты - вкус лета
фото: Shutterstock



Хотите испечь сладкий пирог, чтобы порадовать близких? Нет ничего проще! Особенно если в качестве начинки выбрать беспроигрышные сезонные хиты: клубнику, малину, чернику, абрикосы. Такой десерт будет не только изысканно вкусным, но и полезным.



Клубнику неслучайно называют ягодой красоты: в ней много витаминов и органических кислот, омолаживающих организм, помогающих освободиться от вредных веществ. Кроме того, она содержит особые соединения, которые укрепляют суставы, улучшают работу мозга и нормализуют глазное давление. Ну а абрикосы вообще называют пищей долгожителей.

Ведь эти плоды - настоящий кладезь калия, фосфора и железа, а также витаминов группы В и бета-каротина, благотворно влияющих на работу сердца и мозга, повышающих работоспособность и помогающих справиться с переутомлением и стрессом. Увы, при тепловой обработке ягоды и фрукты утрачивают часть своих целебных свойств. Поэтому обязательно оставляйте свежие плоды для украшения торта.

В начинке абрикосы хорошо сочетаются с клубникой, желтой черешней, грушами, яблоками, имбирем, жареным миндалем, ванильным йогуртом, творогом или сливочным кремом. Сливочно-творожное сопровождение идеально подходит и клубнике. Ее вкус также подчеркнет свежая мята, ананас, жареные фисташки и малина.

Если вы собираетесь испечь пирог из песочного теста, раскатайте пласт толщиной не более 7 мм, чтобы основа равномерно пропеклась и не подгорела. Предварительно обязательно проткните тесто вилкой в нескольких местах - это позволит избежать образования воздушных пузырьков во время тепловой обработки. Если же верхушка пирога начала подгорать, накройте его листом пергаментной бумаги.



Тем, кто любит выпечку из слоеного теста, пригодятся следующие советы. Резать тесто нужно очень острым ножом, чтобы не смять слои. Перед выпечкой верх пирога можно смазать взбитым желтком для блеска. А вот края смазывать не рекомендуется - они станут слишком жесткими. Большой пирог желательно в нескольких местах проткнуть вилкой, перед тем как отправить его в духовку. Изделия из слоеного теста обычно выпекают на противне, покрытом бумагой для выпечки. Чтобы они хорошо пропеклись, подрумянились и стали воздушными, температура духовки должна быть не ниже 200 °С.

Крамбл с черникой и персиком

ТОП-5 рецептов летней выпечки с ягодами (фото)


На 4 персоны: 150 г черники, 4 персика, 100 г муки, 100 г сахара,100 г сливочного масла, 50 г миндаля, 1 ч. л. корицы, 1 ч. л. молотого имбиря, 1 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления: муку просеять, смешать с размолотым миндалем, сахаром и размягченным сливочным маслом. Все порубить широким ножом. Персики обдать кипятком, снять кожуру, удалить косточки, мякоть нарезать ломтиками. Чернику смешать с персиками, посыпать корицей и имбирем. Формочки для выпекания смазать растительным маслом, выложить в них персики и чернику, сверху - тесто. Выпекать в духовке при 190°С в течение 25 минут до золотистого цвета.

Калорийность порции - 330 ккал
Время приготовления – 40 минут
Сложность ***

Открытый пирог с ягодами

ТОП-5 рецептов летней выпечки с ягодами (фото)


На 8 персон: по 100 г малины, черной смородины и клубники, 300 г сахара, 1 стакан муки, 4 яйца, 50 г сливочного масла, 300 г 20%-ной сметаны, 1 ст. л. желатина, мята, ванилин.



Способ приготовления: белки отделить от желтков, взбить, постепенно добавляя сахар (250 г), желтки и щепотку ванилина. Всыпать просеянную муку и аккуратно вымешать ложкой. Форму для выпечки смазать маслом, перелить в нее тесто. Выпекать 25 минут при температуре 200°С. Готовый бисквит вынуть из формы, остудить. Для крема взбить сметану с оставшимся сахаром. Желатин растворить в двух столовых ложках горячей воды. Влить тонкой струйкой в сметанную массу, хорошо размешать. Бисквит густо намазать кремом, поверх выложить ягоды. Украсить торт листиками мяты.

Калорийность порции - 380 ккал
Время приготовления – 1 час
Сложность ***

Пирожки из слоеного теста с малиной

ТОП-5 рецептов летней выпечки с ягодами (фото)


На 8 персон: 500 г малины, 1 упаковка слоено-дрожжевого теста, 100 г сахара, 2 яйца, 100 г сахарной пудры, 1 лимон.

Способ приготовления: тесто разрезать на восемь одинаковых квадратов, раскатать. На каждый положить горсть малины, слегка присыпать сахаром. Противоположные уголки квадрата соединить в виде конверта. Сделать глазурь. Охлажденные белки взбить в крутую пену, постепенно добавляя лимонный сок и сахарную пудру. Украсить глазурью пирожки с помощью кондитерского шприца. Выпекать в духовке 25-30 минут при 180°С.

Калорийность порции - 360 ккал
Время приготовления – 45 минут
Сложность **

Творожные кексы с шелковицей

ТОП-5 рецептов летней выпечки с ягодами (фото)


На 6 персон: 100 г шелковицы, 1 стакан муки, 200 г творога, 1 стакан сахара, 150 г сливочного масла, 3 яйца, 0,5 ч. л. соды, уксус, 1 ст. л. растительного масла.



Способ приготовления: яйца взбить с сахаром в пышную пену. Творог растереть с яичной массой. Добавить размягченное сливочное масло. Ввести соду, погашенную уксусом, муку. Все хорошо перемешать. Формочки для выпекания смазать растительным маслом. Поместить в них тесто и выпекать 30 минут при 180°С. Готовые кексы украсить свежими ягодами шелковицы.

Калорийность порции - 360 ккал
Время приготовления – 50 минут
Сложность ***

Чизкейк с черникой и смородиной

ТОП-5 рецептов летней выпечки с ягодами (фото)


На 6 персон: 200 г малины, 150 г черники, по 100 г черной и красной смородины, 200 г печенья типа «Юбилейного», 100 г сливочного масла, 600 г сливочного сыра, 150 г сахарной пудры, 3 яйца, 150 мл 33%-ных сливок, ванилин.

Способ приготовления: сливочное масло и печенье измельчить в блендере в мелкую крошку, слепить в ком, раскатать в пласт. Уложить его в выстеленную промасленным пергаментом форму для выпечки со съемными бортами. Запекать корж в духовке при 180°С в течение 10 минут. Остудить. Сливочный сыр смешать с сахарной пудрой, добавить щепотку ванилина, по одному ввести яйца. Влить сливки, все перемешать ложкой до получения однородной массы (в приготовлении классического чизкейка миксер не используют!).



Сделать водяную баню: форму для выпекания обернуть двойным слоем фольги и поставить в более широкую и глубокую емкость. В форму вылить сырную массу, а широкую емкость наполнить горячей водой примерно на 2-3 см. Выпекать чизкейк в духовке 1 час при температуре 180°С. Оставить его еще на час в приоткрытой духовке. После того как остынет, поместить на 4 часа в холодильник. Готовый чизкейк украсить ягодами малины, черники, черной и красной смородины, выложив их рядами по кругу.

Калорийность порции - 420 ккал
Время приготовления – 1 час 30 мин.
Сложность *****108.162.219.110


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/108088-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров