Авторизация
 
  • 06:53 – Прогноз курса доллара на 2017 год в России: свежие прогнозы экспертов 
  • 06:30 – Новости Узбекистана: Узбекистан и Казахстан построят совместно железную дорогу, новый президент республики напомнил чиновникам об их месте 
  • 06:30 – Новости Пскова: в одной из школ района в кабинете информатики велись просмотры сайтов интимного содержания 
  • 05:56 – Хабаровские живодерки: известны подробности становления Алены Савченко «герцогиней дьявола» 


Йогуртовый пирог с ягодами (рецепт)

108.162.219.97
Йогуртовый пирог с ягодами (рецепт)

Йогуртовый пирог с ягодами



Если вы любите легкие низкокалорийные десерты – этот рецепт обязательно вам понравится. Он приятно удивит вас своим потрясающим вкусом и не причинит ни малейшего вреда вашей фигуре.



Ингредиенты: мука 180 гр, масло сливочное 100 гр, сахар 130 гр + 2 ст.л., йогурт натуральный 450 гр, сок лимонный 2 ст.л., желатин 30 гр, сливки 220 гр, вишня 300 гр, сок вишневый 100 мл, вино красное 100 мл.

Способ приготовления: муку просейте в миску, добавьте 60 г сахара. Охлажденное сливочное масло натрите на крупной терке и тоже добавьте в муку. Немножко посолите. Замесите тесто и, завернув его в пленку, поставьте в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто раскатайте, присыпав мукой, и выложите в форму, застеленную промасленной бумагой так, чтобы она выступала над бортом. Проколите тесто вилкой в нескольких местах, сложите выступающие края бумаги и отправьте форму в духовку, разогретую до 200˚С. Выпекайте 15 минут, затем дайте остыть, не вынимая из формы.

Для крема смешайте йогурт, сок лимона, 70 г сахара. 20 г желатина растворите в прохладной кипяченой воде и введите в получившуюся йогуртовую массу. Когда йогуртовая масса начнет превращаться в желе, добавьте 2/3 сливок и аккуратно перемешайте. Выложите крем на корж – прямо в форме – и разровняйте. Поставьте в холодильник на 3 часа.



Для начинки разрежьте вишенки пополам и выньте косточки. Вишню можно брать также консервированную или сушеную. Разложите вишни по поверхности торта. Доведите до кипения красное вино, влейте в него сок и добавьте 2 ст. л. сахара. Растворите в этой смеси размягченный желатин (10 г) – и залейте этой глазурью вишни. Примерно через час, когда верхний слой желе застынет, пирог можно доставать из формы, потянув за края промасленной бумаги.

Как и с чем подавать: украсьте края пирог с помощью кондитерского шприца полоской из оставшихся сливок, предварительно взбив их. Подавайте охлажденным.108.162.219.97


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/107213-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров