Авторизация
 
  • 09:29 – ДТП Ханты-Мансийск (ХМАО) 4.12.2016: видео аварии, список погибших, список пострадавших 
  • 09:27 – Шавкат Мирзияев может стать новым президентом Узбекистана 
  • 09:27 – Авария Ханты-Мансийск 4 декабря: организатор по перевозке жертв был задержан 
  • 09:25 – Ученые научились контролировать мысли 


Звезды жестко осудили игру российской сборной по футболу на Евро-2016

Звезды жестко осудили игру российской сборной по футболу на Евро-2016
Сборная России по футболу
// Фото: Eastnews.com Российскую сборную на чемпионате Европы по футболу ждала неудача. В понедельник Россия проиграла Уэльcу со счетом 3:0, тем самым, вылетев из дальнейшего соревнования. Выступление футболистов настолько разочаровало болельщиков, которые следили за каждым матчем чемпионата, что в социальных сетях начались живые обсуждения по поводу игры спортсменов. Дискуссии в Интернете подогрела отставка тренера сборной России, Леонида Слуцкого.  

Наставник футболистов назвал выступление сборной России на турнире «бесславным», а также извинился перед болельщиками за неудовлетворительный результат. Сразу после провального матча на пресс-конференции стало известно, что Слуцкий намерен уйти в отставку. 

«Хочу попросить прощения у болельщиков за игру, которую мы показали. Они не заслужили уровень, который мы показали. Очень жаль, что мы не оправдали возложенных на нас надежд и так бесславно покидаем Евро. Беру вину на себя. После такого турнира необходимо, чтобы другой попробовал подготовить команду к судьбоносным для развития футбола в стране стартам. Прошу сфокусироваться на тренерских недоработках, а не на действиях отдельных игроков. Пытался показать максимум, на который способен, но, к сожалению, моего уровня оказалось недостаточно», - заявил Слуцкий.
Звезды жестко осудили игру российской сборной по футболу на Евро-2016
Леонид Слуцкий
// Фото: Eastnews.com Многие пользователи Интернета считают, что футболисты недостаточно проявили себя на чемпионате, хотя за участие в таких матчах приносит им тысячи долларов. 

Представители политических кругов предпочли не высказываться насчет итогов выступления российской команды на «Евро-2016». Дмитрий Песков отметил, что не будет комментировать игру сборной, но явно дал понять, что ему есть что сказать.

«Меня поразило не то, что они проиграли. Они не могли выиграть с такой командой. Они показали наихудший результат, который может быть в любом соревновании», - заявил Геннадий Зюганов.

Единственным игроком сборной, который извинился перед российскими болельщиками, стал защитник Василий Березуцкий.

«Вопрос в том, что надо растить молодежь, изменять подход к футболу. Сегодня все по делу, мы проиграли Уэльсу по всем статьям. У нас нет своих звезд. Надо что-то делать с российским футболом. Мы готовились к атакующему футболу, но этого не получилось, потому что сразу получилось две контратаки у Уэльса. У нас было момента два, а у Уэльса – десять. В этом плане нет смысла разбирать сегодняшнюю игру. Хотелось бы извиниться перед болельщиками, которые нас поддерживали. Футболистам, наверное, надо уезжать в Европу. То, что мы все играем в чемпионате России, делаем какие-то лимиты – все это на пользу не идет. Надо признать, что футбол у нас не на высоком уровне, и что-то менять», - заявил Березуцкий.
Звезды жестко осудили игру российской сборной по футболу на Евро-2016
Василий Березуцкий извинился перед фанатами
// Фото: PhotoXpress «Долго молчал, не хотелось ничего писать, но больше сложно сдерживаться, особенно, после возвращения футболистов Москву! Вот эти «зарабатывают» миллионы евро, когда наши пенсионеры всего несколько тысяч! А этим не стыдно и, главное, не понимают еще за что? А действительно? За что? У них контракты на несколько лет! У них все уже хорошо! Все пишут про то, что надо отменить лимит на легионеров, а я считаю, что нужно ввести лимит на лоботрясов в российском футболе. Вернее, о чем я? Российский футбол? Его не существует, кстати, уже очень давно, кроме, как в России. Лучше бы их всех дисквалифицировали вместо легкой атлетики в Рио 2016! И, что совсем показательно, что в отличии от Акинфеева, даже не смогли поблагодарить людей, которые приехали за это дерево поболеть!», - написал Алексей Ягудин в своем миикроблоге, разместив фотоколлаж, где вместо голов у членов сборной бревна.

Звезды жестко осудили игру российской сборной по футболу на Евро-2016
Сборная России в коллаже Ягудина
// Фото: «Инстаграм» Но еще больше известного фигуриста возмутил кадр игрока сборной Павла Мамаева, который спортсмен выложил в микроблоге. Футболист летит в комфортабельном салоне самолета домой.

«Надеюсь, Мамаев на своем частном самолете хорошо отдохнет. Нужен же отдых после такого напряженного турнира!», - иронизировал над снимком фигурист Алексей Ягудин.

Звезды жестко осудили игру российской сборной по футболу на Евро-2016
Павел Мамаев летит домой на личном самолете
// Фото: «Инстаграм» Депутат Мария Кожевникова сделала репост записи фигуриста. В течение предыдущих двух матчей она старалась воздержаться от комментариев происходящего на чемпионате. «Я старалась никак не комментировать, но этот пост. Я ведь сейчас даже не про футбол...Не хотят, не умеют, не получается. Видимо, сейчас именно так извиняются перед всей страной, ткоторая болела и перед преданными болельщиками, которые до последнего верили в них», - написала Кожевникова в микроблоге.

На защиту супруга встала жена Мамаева. Она отметила, что игроки сборной старались сделать все, чтобы победить, тренировались каждый день. По ее словам, российские болельщики умеют сильно поддерживать сборную, и так же сильно ненавидеть ее в случае неудачи.

«Друзья, я столько, конечно, негатива сегодня прочла и про своего мужа и про нашу сборную и т.д. Поверьте, ребята переживают гораздо сильнее, чем вам кажется, и, конечно, стыдно и обидно, и много эмоций, ведь пахали каждый день ради хорошей игры», - написала Алана.
Звезды жестко осудили игру российской сборной по футболу на Евро-2016
Российская сборная по футболу во время матча с Уэльсом
// Фото: Eastnews.com Алексей Воробьев тоже следил за матчем российской сборной с представителями Уэльса и был недоволен выступлением наших футболистов. «Я сижу и очень злюсь, потому что команда страны, в которой я родился и которую я люблю, проигрывает. Но эти спортсмены – лучшее, что у нас есть на данный момент, и это спорт, в котором всегда побеждает сильнейший, так что давайте просто наслаждаться последней игрой нашей сборной на этом чемпионате и надеяться, что что-то изменится через 2 года», - иронизировал певец.

В московском аэропорту возвращения сборной по футболу из Франции ждали только журналисты. Ни у кого из поклонников футбола не возникло желания встретить игроков. По мнению пользователей социальных сетей, Министерству спорта стоит задуматься о новом составе сборной России. 


Метки:футбол

108.162.219.122


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/99906-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров