Авторизация
 
  • 04:35 – Живодерки из Хабаровска брали пример со своих родителей: мнение психиатра 
  • 04:35 – Хабаровские живодерки могут остаться в психиатрической больнице 
  • 04:33 – "Ницца" - "Краснодар": счет, как сыграли вчера, 8 декабря, результат и видео обзор матча 
  • 04:33 – Новый год 2017, год Огненного петуха: как встречать, что готовить, рецепты праздничного стала, история и традиции 


Женщина, родившая «особенного» ребенка, стала мамой еще пятерых детей

108.162.219.124
Женщина, родившая «особенного» ребенка, стала мамой еще пятерых детей
[/i]
// Фото: Дмитрий Павлович Она пережила предательство, чтобы найти настоящую любовь. Сменила профессию, чтобы обрести истинное призвание. Воспитывала сына с отклонениями в развитии, но с радостью приняла пять дочек нового возлюбленного. Это не сюжет фильма, это история томички Натальи Малиной.

Когда в 2006 году выпускница Томского государственного университета получила диплом об окончании факультета журналистики, то была уверена, что взрослая жизнь расписана и понятна на долгие годы вперед. Рядом был супруг Антон (свадьбу сыграли еще на четвертом курсе), а впереди куча планов. Хотелось устроиться на работу, купить квартиру, но главное – родить ребенка.

Удар под дых

Родион появился на свет через два года. Подружки завидовали: «Как все хорошо! Муж даже на роды пошел, не побоялся!» Вернувшись в съемную квартиру, юные родители с головой окунулись в семейную жизнь. Казалось бы, все как у всех, однако Наташа стала замечать, что ее малыш необычный, как будто живущий в своем мире. Побежала по врачам. Диагноз подтвердили через два года – аутизм…

«Морально я была готова, но все равно находилась в диком шоке, рассказывает девушка. – Решила, что это испытание, которое мы с Антоном и Родионом пройдем вместе, чтобы потом вспоминать его с улыбкой».Однако муж со временем все чаще задерживался на работе. И однажды объявил: «Ухожу! Встретил другую». И действительно, погрузил в их общую иномарку все вещи, прихватив даже фотографию породистого кота, но «забыв» положить снимок сына… «На разводе он сказал, что просит отдать дорогой велосипед и игрушку – дельтаплан. Судья удивилась: «И это все? А про ребенка вы ничего сказать не хотите? Может быть, хотя бы график встреч составите?» – вспоминает Наташа. – Но Антон промолчал. Не выразил и желания помогать материально, хотя средства на реабилитацию требовались немалые. Более того, бывший супруг нанял адвоката, который доказывал, что лечение можно проходить и бесплатно, а частные логопед ы и дефектологи – всего лишь блажь мамаши».

Для Наташи это был еще один удар. Она поняла, что осталась без работы, без мужа, без помощи, без денег… От сильнейшего стресса девушка перестала есть и за пару месяцев похудела на 16 кг. Держало одно: понимала, если сдастся, то они с сыном погибнут оба. Родители Натальи, которые живут в 250 км от Томска, предложили переехать к ним. «Я отказалась, ведь тогда пришлось бы прервать занятия, на которые ходил Родион, а это означало бы крах всех надежд и достижений. Нам с таким трудом удалось их добиться... В деревне нет специалистов, и сын бы остался инвалидом».

Женщина, родившая «особенного» ребенка, стала мамой еще пятерых детей

// Фото: Дмитрий Павлович В январе Наталья была одна, а уже в сентябре устроилась на работу в детский сад компенсирующей направленности. Пристроить ребенка туда было очень тяжело, поэтому девушка пришла к заведующей и честно сказала: возьмите и сына, и меня! С дипломом о высшем образовании престижного вуза и вечным дефицитом воспитателей в подобных учебных заведениях руководство восприняло Наташу как подарок судьбы.

«У нас началась другая жизнь, – продолжает она. – Вставали в пять утра, в шесть выходили на остановку, а через 45 минут с двумя пересадками добирались на другой конец города. Я старалась брать две смены – нужны были деньги, да и дома никто не ждал… Возвращались только в девять вечера и падали спать. Кроме того, поняв, что нужно получать второе образование, я поступила в Педагогический университет на факультет повышения квалификации и переподготовки кадров по программе «Логопедия». Практики на тот момент было предостаточно, осталось чуть подучить теорию».На помощь Наташе в Томск приехала старшая сестра Вика. У нее тоже была дочь – почти ровесница Родиона, а растить детей вместе проще… «Подруги, видя, что я полностью ушла в заботы о сыне, старались взбодрить, заставить заново поверить в счастье, – улыбается Наташа. – Но как это сделать, ведь я не могла оставить Родиона одного ни на минутку ».

Но подруги не отставали. Более того, они даже в шутку подобрали Наташе жениха – тренера по карате из спортивного клуба, в котором занимался сын бывшей одногруппницы. «Лиза так и сказала: вот бы вас познакомить, а то он вечно ходит с покупными пирожками и пиццами. Попробовал бы твои фирменные манты – не устоял. Я только отмахнулась: некогда любовь крутить, да и не верю я в нее больше».

Но знакомство все же состоялось. Причем опять же по работе. Из садика уволился преподаватель физкультуры. Срочно нужно было найти нового – дети-то «особенные», им нельзя без занятий. Тогда Наташа и попросила подругу узнать, не хочет ли ее знакомый подработать.

СЫНОЧЕК И ПЯТЬ ДОЧЕК

Впервые они увиделись лишь на пару минут, пока Наташа провожала Евгения до кабинета заведующей, но уже вечером парень позвонил и пригласил встретиться. «А я сразу спросила: «Женат?», ответил, что нет. А вот на вопрос о детях засмеялся: «Есть! Пятеро!» Я подумала, что шутит, ведь всю дорогу он много хохмил. Но Женя достал паспорт. Даже имена не рассмотрела, просто посчитала: один, два, три...» – рассказывает Наталья.

Девушка признается, что сначала испугалась, а потом восхитилась Евгением. Один – и пятерых детей не бросил. Не побоялся, не сломался. «Это показатель. Обычно мужчины бегут от проблем. Жена ушла, оставив ему пять дочек и огромный долг по коммунальным услугам за квартиру. И Женя растил всех как мог. Ужины часто состояли из лапши быстрого приготовления, майонеза, хлеба и колбасы, а утром каждая девчонка надевала на себя, что выпадет с полки шкафа, – лишь бы чистое.  Первое знакомство у меня состоялось с Аней, средней дочкой, – забирали ее из больницы, где девочка лежала с отитом. Купили шарики, торт. Она, едва увидев меня, зашептала отцу на ухо: «Это наша будущая мама?»

А вот со своим сыном знакомить Евгения девушка не спешила. Боялась – и того, как Родион воспримет чужого мужчину, и как Женя отнесется к диковатому и замкнутому мальчишке. «Но Женя отрезал: «Это не диагноз, а особенность характера!» И, знаете, Родька его сразу принял. А через какое-то время Женя предложил взять его на тренировку, и сын не просто не испугался, а встал в строй вместе со всеми, начал заниматься!»

В ТЕСНОТЕ, ДА НЕ В ОБИДЕ

Уже год как Наталья переехала к Евгению. Теперь они живут в трехкомнатной квартире, потихоньку делают ремонт и строят планы на будущее. Хотят купить жилье попросторнее, накопить на машину побольше, официально оформить отношения и… родить седьмого ребенка.

«Я вспомнила, как это – много и вкусно готовить! Теперь у нас в меню пирожки, манты, борщи, котлетки и никаких полуфабрикатов. Научила девочек самостоятельно убирать и стирать, заплетаю всем косы и рассказываю, что вещи должны лежать аккуратными стопочками. Девчонки с первого дня стали звать меня мамой. А Родион однажды запросто сказал Жене «папа» и с тех пор считает его настоящим отцом. Мы оба работаем, так что денег и на еду, и на одежду, и на все канцтовары в школе хватает».
Женщина, родившая «особенного» ребенка, стала мамой еще пятерых детей
[i]

Ввела Наташа и строгий распорядок дня. Она встает в 5.30, в шесть поднимаются дети. У каждого на стульчике готова одежда – папа и мама стирают и гладят ее порой до часа ночи. Затем Симу с Глашей везут в сад, Родиона, Аню и Тамару – в школу, после чего сами спешат на работу

«Сижу как-то в машине и говорю: «Женя, так спать хочется… Когда же мы выспимся?», а он отвечает: «На пенсии!» Я помолчала, а потом произнесла: «Ну-ну… На пенсии каждый из детей нам еще по двое внуков подкинет» – и давай вместе хохотать!»

Наташа и Евгений признаются, что счастливы. И хотя выйти вдвоем на простую прогулку для них почти нереально – везде по пятам следуют дети, а вещи для себя они покупают только после того, как гардероб обновят все шестеро ребят, – это и есть настоящая семья, где все дорожат друг другом и помогают.

«Сейчас у меня всегда в вазе стоит букет. Один вянет – муж приносит другой. Пообещал, что будет заваливать цветами, и слово свое держит», – улыбается Наташа.

Текст:
Женщина, родившая «особенного» ребенка, стала мамой еще пятерых детей
Дарья Пирогова108.162.219.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/98111-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров