Авторизация
 
  • 06:49 – Псковские Бонни и Клайд «ВК»: подростки не состояли в группах смерти 
  • 06:48 – Псковские школьники «Instagram»: влюбленных подростков довели до суицида 
  • 06:26 – Денис Муравьев: почему подросток пошел на смерть ради своей девушки 
  • 06:26 – Екатерина Власова: девушка призналась, что ее мозги «давно пропиты и прокурены» 


Наташа Ростова сумела побороть рак

Наташа Ростова сумела побороть рак
Наташа Ростова
// Фото: Инстаграм Поклонники Наташи Ростовой почти год молились о ее здоровье. У радиоведущей был обнаружен рак молочной железы, а спустя считанные недели медики нашли у нее и туберкулез. Оба заболевания развивались стремительно, нужна была двойная операция. К счастью, нашелся врач, который решился на такое хирургическое вмешательство.

Второго сентября минувшего года в столичной клинике имени Сеченова Наташе прооперировали легкое и грудь. Сразу после этого радиоведущая начала получать противотуберкулезную химиотерапию. Спустя два месяца на ее организм легла двойная нагрузка в виде отдельного курса химиотерапии от рака. Всего Ростова пережила четыре курса лечения.

«Вчера мне исполнилось 42 года, - поделилась Наталья накануне. - Еще год назад я была железобетонно уверена, что мне предстоит длинный-предлинный жизненный путь. Я и сейчас в это крепко верю, однако теперь твердо знаю, насколько мы хрупки и беззащитны можем быть. Это был первый день рождения, который я провела, осознавая каждую минуту».
Наташа Ростова сумела побороть рак
Наташа верила в победу
// Фото: Инстаграм В период лечения рядом с Ростовой были ее трое детей, любимый мужчина, который взял на себя все заботы, и многочисленные друзья, которые поддерживали ее, как могли. Курсы химиотерапии дались Наташе невероятно тяжело. 

«Если брать тело как набор органов и систем, то в этом наборе не осталось ни одного целого ингредиента: кажется, что болело и страдало все и сразу. Человеческий мозг спасает бедолаг в такие моменты — просто отключает сознание. Так и я — вроде ходила, общалась, даже переписывалась с кем-то — но я этого не помню. И слава Богу», - вспоминает Ростова.В апреле Ростова произвела контрольные обследования, которые показали, что раковые клетки уничтожены. Звезда эфира безмерно благодарна всем, кто отозвался на ее беду и помог, всем, кто поддерживал ее в социальных сетях добрым словом.

Однако радиоведущей предстоит еще курс химиотерапии от туберкулеза. Лечение продлится еще минимум два года. 

«Я получила инвалидность. Поначалу были сомнения — зачем мне это? В нашей стране пенсия по инвалидности небольшая, но есть некие бонусы: скидка на услуги ЖКХ, Мосэнерго, бесплатный проезд в метро и на электричках, бесплатный отдых в санаториях, бесплатные парковки. Причем это касается всех парковок, а не только муниципальных: в любом ТЦ есть отдельные места рядом со входом для таких как я, - рассказывает Наталья в интервью фонду «Православие и Мир». - В общем, я живу. Каждый день преодолевая какие-либо трудности. Дорогу осилит идущий, так ведь?»


Метки:рак

173.245.52.93


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/97164-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров