Авторизация
 
  • 19:34 – Глеб Жемчугов провел ночь с новенькой участницей. Фото 
  • 19:32 – Говорит Украина: жертва маньяка или любовница? (эфир от 05.12.2016) 
  • 19:32 – Хата на тата-5: смотреть 15 выпуск онлайн (эфир от 05.12.2016) 
  • 19:32 – Гороскоп на 6 декабря для всех знаков Зодиака 


Неизвестная дочь целительницы Джуны: «Я бежала за ней и кричала: «Мамочка, вернись!»

Неизвестная дочь целительницы Джуны: «Я бежала за ней и кричала: «Мамочка, вернись!»
Среди пациентов целительницы были Борис Ельцин, Леонид Брежнев, Федерико Феллини, Роберт Де Ниро и другие знаменитости
// Фото: Zerkalo/PhotoXpress.ru В кубанском селе Урмия, где родилась Джуна Давиташвили, по сей день не утихают разговоры не только о ее необычном даре, но и богатом наследстве. Целительница умерла 8 июня прошлого года. Яблоком раздора стали четырехэтажный особняк в центре московского Арбата, картины, стоимость которых варьируется от трехсот тысяч до полутора миллионов рублей, драгоценности.

– Одну из своих квартир она еще при жизни завещала сыну близкого друга Вильяма, который оказывал ей финансовую помощь на несколько десятков тысяч долларов. Но родственники уже год пытаются ее отсудить, – рассказал «СтарХиту» Валерий Камшилов, исполняющий обязанности президента Академии Джуны. – В доме, где она жила, я открыл музей, но правовой статус мы так и не получили. Комната ее закрыта. Да там и бороться не за что – одна кушеточка, шкаф и стол.

Украденное богатство вернула грузинская мафия – более 500 картин, часть из которых выставлена в качестве экспонатов, иконы, украшения. Не на месте лишь полотно венецианского художника Тициана стоимостью в несколько миллионов долларов – оно у коллекционера Вячеслава Илюшина, который, собственно, много лет назад и преподнес его целительнице. Однако после ее смерти забрал под предлогом, что хочет оценить холст, но так и не вернул.

Среди тех, кто имеет право на долю этой роскоши, оказалась и неизвестная дочь врачевательницы. Как выяснил «СтарХит», в возрасте 30 лет Джуна взяла на воспитание маленькую дочку родной сестры.

Вторая мама

Неизвестная дочь целительницы Джуны: «Я бежала за ней и кричала: «Мамочка, вернись!»
Приемная дочь Джуны Нэги много лет хранит тайну своего детства
// Фото: Личный архив В то время целительница работала барменшей в Тбилиси в кафе «Метро», где познакомилась с будущим мужем – чиновником Виктором Давиташвили. У супругов родилась дочь, которую Джуна назвала в честь своей сестры – Эммой. Но спустя одиннадцать дней девочка умерла, после чего сестра отдала ей одного из своих детей.

Когда мама поручила меня Джуне, мне было три или четыре года, – рассказывает «СтарХиту» племянница ясновидящей. – Она приехала за мной в Урмию из Грузии, где жила вместе с мужем, дала новое имя – Нэги. Те полтора года, что я провела в ее доме, называла Джуну мамой, а Виктора – папой. Они стали моей семьей. К тому же родилась я с очень слабым здоровьем, Джуне пришлось буквально выхаживать меня. А потом случилось то, чего никто не ожидал: родной отец потребовал вернуть меня обратно. Родители написали Джуне письмо, прочитав которое она тут же бросилась собирать мои детские вещи, игрушки.

«Перед глазами по сей день стоит картина того вечера, когда мы приехали в Урмию: вот стол – за одним его концом сидит моя кровная мама, за другим – Джуна. А я, маленькая, совершенно ничего не понимая, подбегаю к ним по очереди, каждую называя матерью. Они долго беседовали, затем Джуна встала, взяла сумку и вышла за дверь. Я кинулась вслед. Увидела, как она садится в автобус, и заплакала. Когда транспорт тронулся, Джуна тоже не выдержала и ринулась в конец салона, рыдая, а я бежала за ней, вся в пыли, и кричала в истерике: «Мамочка! Вернись!», пока окончательно не выбилась из сил».
Неизвестная дочь целительницы Джуны: «Я бежала за ней и кричала: «Мамочка, вернись!»
Женщина стала крестной близнецов, которых родила ее приемная дочь
// Фото: Личный архив Через несколько лет целительница вновь стала мамой – на свет появился мальчик Вахтанг.

– Уже после той истории, когда она навещала меня, мы много говорили о ее сыне, – продолжает женщина. – Она делилась успехами Вахо, рассказывала, что многие мои вещи в ее доме перешли к нему, так сказать, по наследству. Например, спальное место. То самое, куда каждую ночь Джуна укладывала меня, поправляя одеяло и целуя перед сном. Заботы о сыне она поручила старой нянечке, которая также когда-то присматривала за мной во время прогулок.

У Джуны появился таинственный внук

В 2001 году в возрасте 26 лет сын целительницы попал в аварию. Несколько дней Джуна боролась за наследника сама, не доверяя медикам. Через три недели юноша почувствовал себя лучше, но многочисленные травмы – гематома мозга, перелом ребер, позвоночника – все же оказались несовместимы с жизнью. После смерти любимого Вахо ясновидящая стала затворницей.

«Образ отшельницы она создала задолго до трагедии. А мы – ее родные – были вынуждены его поддерживать. Но на самом деле Джуна любила свою семью. Мои дети и внуки постоянно гостили у нее, – вспоминает племянница. – Когда я была маленькой, ее приезд становился праздником. Помню, мне было лет 6, проснулась от шума в доме. Вышла на кухню, а там Джуна, и все родственники собрались вокруг нее. Она всегда сваливалась как снег на голову. Привозила подарки, сладости, одежду».
Неизвестная дочь целительницы Джуны: «Я бежала за ней и кричала: «Мамочка, вернись!»
Джуна пыталась спасти сына, используя свой знаменитый метод бесконтактного массажа
// Фото: Личный архив Рука помощи

В те дни, когда знаменитость наведывалась в Урмию, около двери ее квартиры выстраивались очереди из страждущих.

– Мы познакомились в школе. Хотя тогда я не могла даже подумать, что она спасет нашу семью, – признается Вера Гиоргиева. – В 1988 году моя дочь сильно заболела. Не знаю, как бы все обернулось, если бы не Джуна, благодаря которой мы смогли выехать в Венгрию – только там врачи были в силах нам помочь. Она полностью спонсировала поездку, спасла мою девочку.

Односельчане с улыбкой вспоминают и то время, когда ясновидящая была маленькой.

– Моя мама училась вместе с Женей (настоящее имя целительницы Евгения. – Прим. «СтарХита»), – рассказывает Ольга, сотрудница 27-й школы, выпускницей которой была Джуна. – Школьные годы выпали на послевоенное время: свирепствовал страшный голод. Так вот, они во время переменок сбегали домой, чтобы перекусить. Женины родители были очень щедрыми. Несмотря на нужду, Анна Григорьевна пекла вкуснейшие овсяные оладьи. А каким добрым был папа Джуны! Многим помог выжить тогда – то подлатает кому-нибудь крышу, то воды принесет из колодца. Вся их семья пользовалась авторитетом. И сама Женя была отзывчивой, в обиду никого не давала, даже с мальчишками дралась. Мы все ее называли «наша Джуна». А когда она первый раз вышла замуж за местного паренька – ассирийца Леню, – вдвоем наших мужей провожали в армию, плакали.

Экспонаты будущего музея Джуны спасают от разграбления

В родном поселке Джуны всего пять улиц, каждая из них хранит тайны царицы ассирийского народа. Одна из них – возраст. По официальным данным, женщине было 65. По признанию родственников – 80. Какая цифра значилась в паспорте, остается лишь догадываться. За месяц до смерти она разорвала документ якобы по причине допущенной ошибки в написании отчества. Но, как поговаривают в окружении целительницы, она просто боялась, что кто-то сможет подделать от ее имени завещание.

Неизвестная дочь целительницы Джуны: «Я бежала за ней и кричала: «Мамочка, вернись!»
Особняк целительницы включили в маршрут для иностранных туристов
// Фото: Елена Коромыслова/ фотобанк Лори
Метки:целитель

Текст:
Неизвестная дочь целительницы Джуны: «Я бежала за ней и кричала: «Мамочка, вернись!»
Валерия Мустафаева

108.162.219.114


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/92821-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров