Авторизация
 
  • 01:16 – Дом 2 на 6 дней раньше эфиров: последние новости и слухи о беременности Иры Пинчук, Ольгу Бузову уволили 
  • 00:50 – Курс доллара онлайн на сегодня 5.12.2016: курс валют на начало недели, рубль сдает позиции 
  • 23:30 – Тарасов и Костенко фото вместе: взломанная переписка помогла выяснить причину развода 
  • 23:30 – Пелагея родила дочь: выписка из роддома, фото мамочки, вся правда о родах 


Голодные игры: как себя настроить, чтобы похудеть

Голодные игры: как себя настроить, чтобы похудеть
Голодные игры: как себя настроить, чтобы похудеть
// Фото: Getty Images Неудивительно, что лишние килограммы так быстро возвращаются, а мы впадаем в уныние и депрессию. Как бы странно это ни звучало, но если вы пять раз в неделю ходите в спортзал, сидите на диетах, не едите после 18.00 и направляете на это все свои усилия, при этом сильно напрягая организм, то я вас разочарую: желаемый результат будет отодвигаться все дальше и дальше!

Сила действия равна силе противодействия. Если вы будете постоянно думать о собственном теле и о том, что вам можно есть, а что нет, то погрузите организм в вечный стресс. В таком случае ни о каком похудении и речи быть не может. То же самое касается и спорта. Если заниматься им через силу, то можно еще и набрать вес.

Дышите

Организм худеет в расслабленном состоянии. Поэтому необходимо снять физическое и эмоциональное напряжение. Помогут расслабляющие и дыхательные техники. Причем дыхание должно быть медленным и глубоким. Сделайте глубокий вдох на счет от 1 до 10, а затем медленный глубокий выдох на счет от 1 до 20 – и так в течение 2–3 минут. Больше гуляйте, выезжайте на природу. Если вы сидите в офисе и нет возможности никуда выйти, то делайте дыхательные упражнения прямо за рабочим столом. Затем заварите чай или выпейте воды. А вечером дома примите ароматическую ванну с маслами.

Слушайте

Контроль над стрессом помогает долго находиться в прекрасной форме. Чтобы добиться внутреннего спокойствия и равновесия, специалисты рекомендуют слушать легкую расслабляющую музыку и регулярно посещать психотерапевта. Правда, в России многие люди стесняются ходить к таким специалистам, а жаль.

Контролируйте

Скорость сбрасывания веса прямо пропорциональна его набору. Не стоит ориентироваться на быстрый результат. Чем дольше по времени вы худеете, тем лучше организм адаптируется к меньшему весу и дольше сохраняет результат. Причем конкретной скорости похудения не существует! У каждого вес снижается с той скоростью, которая безопасна именно для вашего организма – от 1 до 10 кг в месяц.

Созерцайте

Голодные игры: как себя настроить, чтобы похудеть
Используйте любую возможность двигаться: ходите пешком, плавайте, танцуйте. Движение должно приносить удовольствие, тогда будет результат
// Фото: Getty Images Включите в свою жизнь максимальное количество удовольствий. Например, ходите в кино с друзьями каждую субботу, смотрите сериал за чашечкой облепихового чая, читайте интересные книги, посещайте танцы, бассейн, учите испанский язык, ходите на выставки, в театры… Вы поймете, что вам есть на что тратить свое время, а не только на просиживание за столом и поедание всего, что на нем лежит. Мы рекомендуем составить список из 33 удовольствий и по одному внедрять каждый день.

Устраняйте

Вычислите причины, ведущие к набору веса, и сконцентрируйтесь на их устранении. Ведь пока эти проблемы существуют, ни одна диета не поможет! Обязательно сходите на консультацию к опытному специалисту, потому что многие вообще не понимают, почему переедают. Им кажется, что это обмен веществ такой, или образ жизни, или даже наследственность.

Договаривайтесь

Дайте понять организму, что отныне никаких насилий над ним не будет! Вы больше не станете сидеть на бесконечных диетах, голодать, падать от усталости в фитнес-клубе. Все должно быть в меру. Иначе можно ожидать от него подставы в виде болезни, несчастного случая, депрессии или набора веса.

Поощряйте

Голодные игры: как себя настроить, чтобы похудеть
Не забывайте себя поощрять
// Фото: Pixabay.com Не путайте голод с жаждой и стрессом. Прежде чем хвататься за банан, прислушайтесь к ощущениям: вы действительно голодны? Может, вы чувствуете жажду, нервничаете или просто устали?Если вы решили худеть, то заранее пообещайте себе, что за каждый потерянный килограмм будете себя поощрять. Предварительно напишите список подарков. Стоит также запланировать один крупный суперприз, как знак того, что вы очень благодарны своему организму! Например, «постройнев на 5 кг, я подарю себе бежевые босоножки на высоком каблуке за 20 тыс. рублей (разумеется, их уже надо найти, выбрать и померить!), а похудев на 10 кг, куплю себе синий деловой костюм. Дойдя до желаемого веса, оплачу выбранный мною тур в Грецию! Ну и так далее.

ЕШЬТЕ

Голодные игры: как себя настроить, чтобы похудеть
В холодильнике всегда должны быть любимые продукты, чтобы вы ими наслаждались, а не питались чем попало
// Фото: Getty Images На ночь лучше всего есть белок, так как он пойдет на строительство клеток: творог, сырники, яйца, омлет, кусок курицы, котлету на пару, фасоль и т. д.

Радуйтесь

Ищите интересы в жизни! Чем больше у вас хобби и шире круг знакомых, тем меньше остается времени на еду. Переключайте осознанно свой мозг на другие вещи. Ведь голод – он в голове. Как только у вас появляются увлечения, голова переключается с одной привычной темы на совершенно разнообразные. Ходите на выставки, в музеи и парки, знакомьтесь с интересными людьми. Новый образ жизни будет мотивировать на следующие свершения!


Метки:похудение

173.245.52.84


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/91681-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров