Авторизация
 
  • 02:58 – ДТП в ХМАО: список детей при аварии на трассе Ханты-Мансийск с автобусом 
  • 02:58 – Ольга Бузова, хакеры взломали телефон: интимные фото и видео телеведущая появились в интернете, что она отправляла Нагиеву 
  • 01:27 – Криштиану Роналду и Жозе Моуринью обвиняются в уклонении от уплаты налогов 
  • 01:16 – Дом 2 на 6 дней раньше эфиров: последние новости и слухи о беременности Иры Пинчук, Ольгу Бузову уволили 


Близкие Влада Листьева заговорили о трагедии спустя 21 год

Близкие Влада Листьева заговорили о трагедии спустя 21 год
Спустя месяц после назначения генеральным директором ОРТ Листьев был застрелен в подъезде собственного дома
// Фото: Дмитрий Азаров/«Коммерсантъ» В этом году 10 мая Владу Листьеву исполнилось бы 60 лет. Кто знает, что было бы с современным телевидением, если судьба Владислава Листьева, ведущего «Часа пик», «Взгляда» и других рейтинговых программ, сложилась бы иначе. На 39-м году жизни вечером 1 марта 1995 года Листьев был застрелен в подъезде собственного дома на Новокузнецкой улице. Убийц так и не нашли.

Накануне юбилейной даты близкие рассказали «СтарХиту» о том, что Листьев так и не успел реализовать свои идеи, но, похоже, это сделали за него. «Я простился с Владом за пару часов до трагедии. Если бы знал, заболтал бы его до утра – так нередко бывало, когда мы говорили о работе! – вспоминает соведущий Владислава по «Взгляду» Сергей Ломакин. – Проводил его до машины, обнялись… Посреди ночи раздался звонок – Листьева убили! Тем вечером перед смертью мы увлеченно обсуждали первые три выпуска обновленной программы «Утро». Представляете, еще тогда планировали сделать эфир интерактивным, динамичным – похожим на современный онлайн. Я пришел к Владу в кабинет в «Останкино», у него тогда даже не было собственного – делил комнату с коллегой. Он с интересом выслушал мои идеи, высказал свои мысли на этот счет. Одобрил предложение, чтобы зрители принимали участие в создании телевидения – как в наши дни. Например, выбирали ведущего – известного человека, которому доверяют, к чьему мнению прислушиваются, предлагали во время трансляции темы обсуждений».

По словам Ломакина, Владислав планировал разделить сетку ТВ на утреннюю – новостную, дневную – аналитическую и вечернюю – развлекательную. «Думал о создании отдельного спортивного канала – прототипа современного «Матч ТВ». «Считал, что передачи такого рода пользуются спросом у зрителя, и их недостаточно на ТВ, – продолжает Сергей. – Он и сам интересовался спортом, не фанатично, но внимательно следил за футболом, хоккеем. В последние годы жизни любил проводить по несколько часов в неделю, играя в большой теннис». Кроме того, Владислав, несмотря на занятость в серьезных аналитических проектах, перед смертью разрабатывал программы для подростков. Для одной даже название придумал – «Галактика», она должна была стать еженедельной, идти 30 минут, что-то между «Звездным часом», созданным тем же Листьевым, и нынешним «Галилео».

Близкие Влада Листьева заговорили о трагедии спустя 21 год
Сергей Ломакин и Владислав Листьев
// Фото: Кадр программы Старшая дочь Листьева, 35-летняя Валерия, так и не успела познакомиться со знаменитым отцом – он оставил семью, когда девочка только появилась на свет. Платил алименты, но не навещал ребенка. Девушка не в обиде, лишь сожалеет, что когда-то, подчинившись маме, так и не позвонила отцу. Валерия замужем, растит двоих детей. Она давно интересуется историей жизни Листьева, бережно хранит все, что о нем напоминает: трудовую книжку, читательский билет, письма бабушке. 

«Отец видел современное телевидение еще 20 лет назад, – рассказывает «СтарХиту» Листьева. – Как жаль, что его идеи воплотили в жизнь другие».
Близкие Влада Листьева заговорили о трагедии спустя 21 год
Дочь Листьева Валерия
// Фото: Facebook
Метки:телевидение

Текст:
Близкие Влада Листьева заговорили о трагедии спустя 21 год
Ольга Плетенёва

173.245.52.112


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/76350-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров