Авторизация
 
  • 13:07 – В Украине будут отмечать День герба и День гимна 
  • 13:05 – Сирия: последние новости, 8.12.2016 г., МИД РФ комментирует нелепые заявления ЕС 
  • 13:04 – Солистку группы «Демо» Сашу Звереву до оргазма довела ее собственная дочь 
  • 13:03 – Российский подросток упал с 30-метровой высоты: селфи-руфтоппинг продолжает пополнять список жертв 


Церемония прощания с Феликсом Антиповым состоится 8 мая в Москве

Церемония прощания с Феликсом Антиповым состоится 8 мая в Москве

Вчера, пятого мая, в Москве ушел из жизни легендарный российский актер театра и кино, народный любимец и огромный талант, Феликс Николаевич Антипов, – пишет http://www.gazeta.kg/. Об этом сообщили на официальном портале театра на Таганке в интернете. Известно, что Антипов на протяжении последних лет боролся с тяжелой болезнью сердца. Последние дни провел на больничной койке. Очередной сердечный приступ закончился фатально. Точные дата, время и место прощания и похорон актера пока не определены. Однако в театре сообщили, что, скорее всего, прощаться с артистом будут восьмого мая. Похоронят его в Москве.

Феликс Антипов являлся одним из ведущих актеров театра на Таганке. Службе в этом театре он посвятил практически всю свою жизнь. В последние годы Антипов работал не так активно, тем не менее, до последних своих дней он оставался важнейшей фигурой на Таганке. Наиболее показательным фактом его актерских достижений стало присвоение ему звания народного артиста Российской Федерации.
Церемония прощания с Феликсом Антиповым состоится 8 мая в Москве

Феликс Николаевич родился в Москве в 1942 году. После школы он играл в оркестре, что в будущем сыграло свою значительную роль в становлении Антипова как профессионального актера. После окончания школы он также решил попробовать свои силы в Щукинском училище. И его попытка оправдалась. Учеба в училище ему давалась легко. Правда, в молодости Антипов попадал и в неприятные ситуации. Так, будущему актеру было назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно за его махинации с валютой. Этот инцидент едва не испортил всю его карьеру, но благодаря Юрию Любимову из Таганского театра, Феликсу посчастливилось закрепиться в этом театре.

Интересно, что Антипов, которого в современном обществе знают больше как актера кино, в фильмах начал сниматься относительно поздно. А пик его кинематографической карьеры и вовсе приходится на поздний период его деятельности. Антипова многие помнят по второй части «Бумера» и роли в «Папиных дочках». Но стоит упомянуть также такие работы, как «Три дня в августе», «Завещание Ленина», «Похитители книг», «Петля» и другие.

108.162.219.122


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/74242-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров