Авторизация
 
  • 17:27 – Экс на пляже 2 сезон. ВЫПУСК 8 
  • 17:20 – Ким Кардашьян развод 2016: друзья Ким Кардашьян опровергли слухи о ее разводе с Уэстом 
  • 17:20 – Курс валют на сегодня и завтра, 09 12 2016: доллар и евро, ЦБ РФ 
  • 17:18 – Правозащитница Азиза Абдирасулова заявила, что за ней следят 


День рождения поп-короля: лучший папа и большой ребенок

День рождения поп-короля: лучший папа и большой ребенок
Филипп Киркоров
// Фото: Persona Stars Сегодня король российской поп-сцены отмечает 49-летие. Артист, чьи песни знают и поют миллионы, за годы творческой жизни стал буквально живой легендой. Все, кто когда-либо был знаком и дружен с ним, с нескрываемой гордостью вспоминают о минутах, проведенных рядом. Певец носит звание не только народного артиста, но и непревзойденного мастера своего дела, счастливого отца двоих очаровательных малышей и верного друга, за спиной которого могут укрыться близкие ему люди.

«СтарХит» пообщался с молодым мужчиной, детство которого было более чем радужным, поскольку провел он его именно с поп-королем. Петербургский корреспондент «СтарХита» Михаил Садчиков-младший в преддверии дня рождения Филиппа Киркорова, поделился своими детскими воспоминаниями и историями, которые связаны с Киркоровым.

Добрый Волшебник Филипп Киркоров

«Филипп Киркоров для каждого человека свой – почти все из нас пели своим любимым женщинам песню «Единственная», в детстве танцевали под «Зайка моя», восхищались его режиссерскими талантами на конкурсе «Евровидение». Уверен, каждый может рассказать о нем что-то свое. Для меня же Филипп был и остается Добрым Волшебником. 

День рождения поп-короля: лучший папа и большой ребенок
Филипп Киркоров, Михаил Садчиков-младший и стилист Александр Шевчук в Лос-Анджелесе. Март 1998 год
// Фото: Личный архив Михаила Садчикова-младшего Так получилось, что Филипп знает меня с самого детства. Мои родители – известные петербургские журналисты Михаил и Людмила Садчиковы – в свое время первые написали о тогда еще молодом артисте, которого сейчас знает полмира. Много лет спустя, когда мы ехали с Филиппом на его шикарном белоснежном лимузе, он рассказал мне: «Твой папа сначала скептически отнесся ко мне, но я ему сказал: «Миша, я стану знаменитым». Как видишь, слово свое сдержал».

Мои родители часто сопровождали Филиппа по российским и заграничными поездкам, потому что в конце девяностых у Филиппа появилась идея написать большую и интересную книгу о себе. Увы, кризис 1998 года внес свои коррективы в этот проект, поэтому книга так и не вышла, хотя она до сих пор лежит и ждет своего часа. А я, вернувшись в 1998 году после его гастролей по Тайланду, написал детскую сказку, где фигурировал Добрый Волшебник – прообразом которого и стал Филипп.

Причем, Филиппа назвать Волшебником могу не только я, но и тысячи других людей. Большая часть этих людей зрители, с которыми он на протяжении многих лет делится своим творчестовом. Но есть и конкретные люди, которым Киркоров помог. Например, мальчику из петербургского Детского Хосписа, который перенеся страшную болезнь, в итоге поправился.

«Талисман любви» для Аллы и Филиппа 

День рождения поп-короля: лучший папа и большой ребенок
Филипп Киркоров, Михаил Садчиков-младший, Людмила Садчикова, Алла Пугачева. БКЗ «Октябрьский» 1997 год.
// Фото: Личный архив Михаила Садчикова-младшего В 90-е годы Филипп часто приезжал в Петербург – по делам, на гастроли, поэтому родители брали меня в БКЗ «Октябрьский» на его концерты. После этого мы ехали в ресторан, обсуждая прошедшие концерты Киркорова, его рассуждения о жизни, истории о заграничных поездках. Естественно, пятилетний ребенок в такой компании привлекал внимание, поэтому меня называли «любимчиком Филиппа».

В то время Филиппа нельзя было представить без Аллы Борисовны, которую я называл «Алла Пук» (фамилия «Пугачева» для ребенка было труднопроизносимой). В один из таких визитов в 1994 году мы отправились в кафе «КЭТ» на Стремянную улицу. Я хорошо помню этот момент, потому что тогда с нами были мэр города Анатолий Собчак, директор-художественный руководитель БКЗ «Октябрьский» Эмма Лавринович, другие значимые люди Петербурга.

Конечно же, я не помню всех деталей того разговора, но именно тогда состоялась помолвка Аллы и Филиппа, и решилось, что они поженятся через несколько дней в Петербурге. Мне же доверили почетную миссию стать «талисманом любви». Сейчас это кажется удивительным, но по нынешним временам свадьба была не то что скромной, а очень скромной. Никаких пафосных торжеств, никаких шикарных платьев. Только Суперзвезда и Поп-король российской эстрады, а также десять близких друзей, в числе которых вошли мои родители и я. Филипп Киркоров объяснил, почему решил не жениться

После апрельской премьеры своего нового супершоу «Я», с которым Филипп сейчас колесит по миру, я зашел в гримерку к артисту, и услышал: «Боже, ты так повзрослел! Сколько тебе сейчас?» Я ответил, что мне 27 лет. После небольшой паузы Филипп сказал: «Какой возраст классный. Я же в 27 лет женился».

КИРКОРОВ ТВОРЕЦ, МЫСЛИТЕЛЬ, ВДОХНОВИТЕЛЬ 

День рождения поп-короля: лучший папа и большой ребенок
Маленький Михаил с Филиппом на вручении премии «Золотой Орфей». Август 1998 год
// Фото: Личный архив Михаила Садчикова-младшего По жизни я знаю разного Филиппа, от веселого и яркого человека, до тихого и скромного, погруженного в свои мысли творца. В конце 90-х часто получалось так, что в середине декабря Филипп приезжал в Петербург на съемки клипов к Олегу Гусеву и Александру Игудину, и эти дни совпадали с моим днем рождения. Поэтому Филипп приглашал мою семью на «Ленфильм». Съемки, как известно, дело долгое и зачастую они заканчивались под утро. В перерывах мы подолгу разговаривали, причем разговоры с Киркоровым всегда были необычайно интересными – помню, когда снимался клип «Мышь» (в одной из сцен Филипп предстает в образе Супермена), он как раз вернулся из Америки, посмотрев новый мюзикл, и взахлеб рассказывал о том, что хочет нечто подобное сделать у нас. Много лет спустя, когда я вспомнил это, то понял, что без Киркорова не было бы такого понятия, как российский мюзикл – именно он дал толчок развитию этого жанра в нашей стране.  

День рождения поп-короля: лучший папа и большой ребенок
Михаил Садчиков, Филипп Киркоров, Бедрос Киркоров, Алла Пугачева и маленький Миша во время съемок программы о Филиппе. 1993 год.
// Фото: Личный архив Михаила Садчикова-младшего Не было бы и супершоу, которые сейчас стараются делать многие артисты. Петербург до сих пор с придыханием вспоминает 1998 год, когда в разгар финансового кризиса Киркоров делает то, что другому было не под силу – дает 32 аншлаговых концерта в БКЗ.

В один из дней, сидя в гримерке, Филипп неожиданно спросил моих родителей: «А Мишка крещенный?» На тот момент я еще не был крещен. Услышав это, Филипп сказал: «А давайте крестим его 1 марта? Представляете как красиво, 1 марта – первый день весны». Увы, артист сам себе не принадлежит, у Филиппа неожиданно появились важные дела, подготовка к новому шоу, поэтому он так и не стал моим крестным папой, о чем я очень жалею.БОЛЬШОЙ РЕБЕНОК ПО ИМЕНИ ФИЛИПП КИРКОРОВ

День рождения поп-короля: лучший папа и большой ребенок
Маленький Миша с Филиппом в Тайланде, где прошли концерты в рамках тура «Лучшее. Любимое. И только для Вас». Январь 1998 год
// Фото: Личный архив Михаила Садчикова-младшего Первое мое воспоминание о Филиппе уходит в 1991 год, когда мы с родителями отправились в круиз на большом лайнере, где также было множество русских артистов, в том числе и Филипп. На протяжении нескольких дней мы ели мороженое, гуляли по палубе, придумывали различные игры. В один из дней мы настолько заигрались, что не заметили, как корабль попал в сильнейший шторм – люди поспешили поскорее укрыться в своих каютах, а я и мой Добрый Волшебник отправились кататься на качелях, никому не сказав об этом. Мои родители бегали по всему кораблю в поисках пропавшего ребенка, пока не догадались найти нас на качелях. Ох и влетело же тогда нам от моей мамы Милы.

Кстати, о моей маме. Как-то я шепнул Филиппу, что Мила боится разных рептилий, что естественно, вызвало у нас бурю восторга. С тех пор мы старались подсовывать ей всевозможных змей, жучков, паучков. Как-то, будучи в Тайланде, Филипп попросил маму поехать с ним на крокодилову ферму, а мы с папой остались в отеле. Вернувшись поздно вечером, мама рассказала историю: «7 утра, небольшой автобус, я специально села сзади, чтобы немного поспать по дороге в Бангкок, но тут в автобус заходит Филипп и с криками: «Змея!» начинает забрасывать меня  продолговатыми резиновыми змеями». Крику было на весь автобус. По ходу экскурсии, кстати, это повторялось несколько раз. Вообще, с моим папой у Филиппа всегда были рабочие отношения, а вот со мной и мамой – дружеские. 

День рождения поп-короля: лучший папа и большой ребенок
Филипп Киркоров с Михаилом на необитаемом острове во время гастролей в Тайланде. Январь 1998 год.
// Фото: Личный архив Михаила Садчикова-младшего Вспоминается мне еще один смешной случай - возвращаясь из зарубежной поездки, мы вместе с Филиппом ехали по утренней Москве. Вдруг он неожиданно сказал: «Давайте перекусим?» В то время его любимым лакомством был «Макдональдс». Представьте себе картину – 10 утра, сонные продавщицы за прилавком, и вдруг к ним заходит Киркоров, которого даже без грима можно узнать за версту, и начинает заказывать картошку-фри, бигмаки и кока-колу. Их удивлению не было предела.Стоит сказать, что в душе Филипп – настоящий ребенок. Подумайте сами, кто еще из звезд такого калибра, отправится искать вдохновение за несколько дней до премьеры своего шоу «Я» в Диснейлэнд? Кстати, именно Филипп стал инициатором моего первого посещения Диснейлэнда и Юниверсал Студиос, заявив родителям: «Вы как хотите, а я беру Мишку в Америку, чтобы показать Диснейлэнд». Тот день, когда мы вместе с ним катались на всевозможных аттракционах, ели сладкую вату и познакомились с настоящим Микки-Маусом, я до сих пор считаю одним из лучших в жизни.

Дети Филиппа Киркорова произвели фурор на премьере его шоу

Вспоминая эти истории, я невольно задумался над тем, что завидую детям Киркорова – очаровательной Алле-Виктории и Мартину. Уж я-то как никто другой знаю, о том, каким Филипп может быть папой: тонким, чутким, интересным, веселым. И сейчас я с уверенностью могу сказать, что у них лучший папа на свете.

С днем Рождения, дорогой Филипп! Счастья, здоровья тебе, и твоим детям!»

День рождения поп-короля: лучший папа и большой ребенок
Михаил с Филиппом в Лос-Анджелесе в Диснейлэнде. Март 1998 год.
// Фото: Личный архив Михаила Садчикова-младшего
День рождения поп-короля: лучший папа и большой ребенок
Михаил Садчиков, Филипп Киркоров, Людмила Садчикова и Садчиков-младший на съемках клипа «Медсестра». Декабрь 1997 года.
// Фото: Личный архив Михаила Садчикова-младшего
Досье звезд:Филипп Киркоровпевцы

Текст:
День рождения поп-короля: лучший папа и большой ребенок
Михаил Садчиков-младший

173.245.52.112


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/71887-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров