Авторизация
 
  • 04:30 – Трамп вступил в должность президента США 
  • 04:23 – Пенсии военным в 2017 году: индексация 1 февраля и 1 апреля, насколько, последние новости о повышении пенсий работающим и неработающим в 2017 году 
  • 04:15 – Материнский капитал 2017: размер, точная сумма, на что можно потратить? 
  • 04:15 – Битва экстрасенсов Мэрелин Керро спецвыпуск от 21 января 2017: смотреть онлайн на ТНТ 


Владимир Познер потерял брата

Владимир Познер потерял брата
Владимир Познер
// Фото: Официальный сайт Владимира Познера Брат Владимира Познера Павел умер на 72-ом году жизни. По словам знакомых семьи, он долгое время боролся с онкологическим заболеванием. Однако рак оказался сильнее, и утром во вторник его не стало. Павел будет похоронен на Ваганьковском кладбище в Москве рядом с родителями.

Познер-младший всю свою жизнь посвятил истории. Он был ведущим научным сотрудником Института востоковедения РАН. Историк работал в отделе сравнительного культуроведения. Павел специализировался на истории Вьетнама и знал язык этой страны. Он является переводчиком одного из трех национальных летописных сводов, лежащих в основе вьетнамской историографии.

Павел и Владимир Познер в 2005 году вместе открыли французский ресторан Chez Géraldine на Остоженке в память своей мамы Жеральдин. По словам братьев, там всегда можно было пообедать дешевле, чем в любом другом  заведении на этой улице. Также родственники владеют Школой телевизионного мастерства на Малой Дмитровке.

Владимир Познер потерял брата
Павел Познер
// Фото: «Инстаграм» Однако Владимир и Павел никогда не были сильно похожи. Младший брат всегда отличался скромностью и не гнался за дорогими автомобилями и аксессуарами. «У меня все проще: я езжу на «Ладе-купе» 12-й модели за 10 тысяч долларов. Считаю, что прыгать выше головы и кому-то что-то доказывать крутизной своей машины, - нет никакой целесообразности», - рассказывал Павел в одном из интервью.

Несмотря на то, что широкой публике млапдший Познер был не очень известен, его уважали и ценили в мире историков. Павел никогда не боялся сравнения с братом. «Когда я только входил в жизнь, в свои 23 года, он в 34 уже был состоявшимся журналистом. Естественно, я – в тени. Сегодня потому, что Вова – лицо публичное, а я – нет. Но в своей профессии я не менее известен, чем Вова – в своей», - сообщил Познер.

Близкие и знакомые выражают глубочайшие соболезнования Владимиру Познеру и его семье в связи со смертью родного им человека.


Досье звезд:Владимир Познертелеведущие


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/70465-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров