Авторизация
 
  • 04:35 – Живодерки из Хабаровска брали пример со своих родителей: мнение психиатра 
  • 04:35 – Хабаровские живодерки могут остаться в психиатрической больнице 
  • 04:33 – "Ницца" - "Краснодар": счет, как сыграли вчера, 8 декабря, результат и видео обзор матча 
  • 04:33 – Новый год 2017, год Огненного петуха: как встречать, что готовить, рецепты праздничного стала, история и традиции 


В шаге от беды: звезды, сумевшие побороть зависимость

108.162.219.124
В шаге от беды: звезды, сумевшие побороть зависимость
В шаге от беды: звезды, сумевшие побороть зависимость
// Фото: СоцсетиКогда вредная привычка становится второй натурой, - жди беды. В этом убедились многие российские звезды, которые на протяжении долгого времени боролись с пагубной зависимостью от алкоголя, наркотиков и курения, - и, в конце концов, победили. У каждого из героев нашей подборки непростая, но по-своему удивительная судьба. Решение взять себя в руки многим из них далось нелегко, но, осознав, какую цену они могут заплатить за возможность лишь на время забыться, знаменитости сумели найти в себе достаточно сил, чтобы вовремя сказать «нет».

Ольга Бузова

Ведущая проекта «Дом-2», хрупкая и яркая Ольга Бузова сумела найти в себе силы избавиться от курения. Пожалуй, ее силе воли могли бы позавидовать многие мужчины. А курить она начала, как признавалась позже, из-за существовавшей тогда моды. 

В шаге от беды: звезды, сумевшие побороть зависимость
Ольга Бузова
// Фото: Сергей МиланскийПравда, вскоре Бузова пересмотрела свои взгляды и приняла решение избавиться от того, что не только ничуть не красит ее, а также губит здоровье, но и делает ее зависимой. «Я свободолюбивая, и курение меня угнетало, - признавалсь Ольга «СтарХиту». – А в один момент осознала: не хочу пахнуть, как пепельница». Теперь звезда даже на дух не переносит табачного дыма и о своей вредной привычке вспоминает как о дурном сне.

Ирина Печерникова

В шаге от беды: звезды, сумевшие побороть зависимость
Ирина Печерникова
// Фото: Кадр программы «Наедине со всеми»Актриса Ирина Печерникова была признанной звездой советского кино. Ослепительно красивая героиня с глубокими, немного печальными глазами в фильме «Доживем до понедельника» за короткое время прибрела всенародную славу. Казалось, что ее ждет блестящая карьера и счастливая судьба. Однако Ирине пришлось пройти через тернии, которые не могли не оставить следа в душе этой необычной и загадочной женщины. Она была просто влюблена в театр, сцена служила ей своего рода отдушиной, где Печерникова спасалась от реальной жизни, от несчастной любви, неудачных браков.

Давление было столь велико, что актриса однажды сломалась: стала пить. Два года работы в Малом театре  прошли, словно в кошмаре: ни один день Ирина не проводила без спиртного. Вскоре артистка поняла, что из этого тупика не выйти, если не предпринять каких-либо решительных действий. И директор Малого тетра был немало удивлен, когда Ирина попросила его дать направление в клинику, чтобы начать лечение от алкоголизма.

В популярной программе «Наедине со всеми» заслуженная артистка России объяснила, почему так долго не могла избавиться от пристрастия к спиртному.  «Нет конкретной причины, как-то все складывалось, букет из всего - переутомление, были нервные срывы, а это вначале это очень помогало, - говорит она. - Приходишь, тебя колотит, я до утра заснуть не могла. Спектакли очень тяжелые были. У меня театр-дом, театр-дом, больше ничего другого не было». И все же надо отдать должное этой женщине: она нашла в себе мужество избавиться от зависимости и возвратиться к нормальной жизни.

Влад Топалов

В шаге от беды: звезды, сумевшие побороть зависимость
Влад Топалов
// Фото: Сергей МиланскийО славных временах поп-дуэта  «Smash!!», где Влад Топалов был одним из солистов, он сих пор вспоминает с волнением и ностальгией. Толпы поклонниц, полные аншлаги на концертах: слава буквально преследовала по его пятам и осыпала милостями. Но однажды по неосторожности Влад сам себя втянул в беду, спастись от которой долгое время ему было не под силу.

«Это был январь 2004-го, мы только отпраздновали Новый год, - рассказывал журналистам певец, - все было весело. Никогда мне никто не предлагал, не подсовывал никакие наркотики, я всегда был таким человеком, который делал то, что сам хотел. И вот в один зимний вечер мы с друзьями сидели, и я сказал: «А давайте! А чего?». И мы попробовали. Так все началось».

Невинная, на первый взгляд, забава положила начало четырехлетней истории, которая превратилась для Влада в настоящую трагедию. По его мнению, пристрастие к наркотикам послужило косвенной причиной  распада «Smash!!», разрыву отношений с близкими людьми, потерей здоровья. Влада пытался остановить отец: он даже сажал сына под домашний арест. Но жизнь некогда популярного певца катилась под откос, пока неожиданно для самого себя он не понял, что есть вещи, которые он еще не успел сделать. Они оказались гораздо важнее временного веселья и были связаны с любимым делом, творчеством, близкими людьми. И четыре года бесполезного существования, когда ни один день не обходился без запрещенных препаратов, Влад Топалов мужественно списал в архив.

Сергей Шнуров

В шаге от беды: звезды, сумевшие побороть зависимость
Сергей Шнуров
// Фото: Игорь РодинЛидер группы  «Ленинград» Сергей Шнуров как-то раз признался, что водку он попробовал в пятнадцать лет. С тех пор бунтарь от музыкального творчества не знал удержу. Как-то он поведал журналистам, что продержался в запое 1800 дней!

Впрочем,  Шнуров всегда отличался экстравагантным характером, страстью к неожиданным поступкам. Но на сей раз популярный певец и композитор всерьез задумался о возможных последствиях подобного отношения к собственному здоровью. По настоянию докторов, Сергей бросил курить. И главное: он расстался с алкоголем. Поэтому на одном из  вечеров, посвященном очередному «Кинотавру», публика увидела нового Сергея Шнурова – спокойного, вежливого и интеллигентного.

Стас Пьеха

В шаге от беды: звезды, сумевшие побороть зависимость
Стас Пьеха
// Фото: Архив «СтарХита»Эту историю можно было бы озаглавить следующими словами: «Знаменитая бабушка спасает внука». Так оно и было. Певица Эдита Пьеха однажды обратила внимание на странное состояние Стаса. Артистка обратилась к дочери, а та, в свою очередь,  сразу же поставила диагноз сыну: он – наркозависимый. На семейном совете было решено отправить молодого мужчину в Москву, подальше от дурной компании, в которой внук пристрастился к запрещенным средствам.

Стас Пьеха будет лечить от пагубной зависимости

К слову, этот неприятный эпизод многому научил Стаса Пьеху. Он понял, что на свете есть более полезные и  нужные занятия. В то же время артист проникся сочувствием к судьбе тех, кто стал заложником своих пагубных привычек. Вместе с сестрой Эрикой Стас открывает центр для реабилитации людей, зависимых от наркотиков и алкоголя. Рабочее название будущей клиники - «Жизнь».

Валерий Леонтьев

В шаге от беды: звезды, сумевшие побороть зависимость
Валерий Леонтьев
// Фото: Сергей ДжевахашвилиЗвезда российской эстрады Валерий Леонтьев слыл заядлым курильщиком. Этой вредной привычке он оставался верен в любой ситуации. Однако в какой-то момент, к изумлению друзей и близких, популярный певец сумел избавиться от зависимости.

«Я действительно курил 40 лет кряду, признавался журналистам Валерий Леонтьев. – Выкуривал по две пачки в день. Доходило до того, что, меняя костюм во время концерта, я обязательно должен был затянуться сигаретой. Без сигарет не мог!»

Певец не стал пользоваться современными и модными методиками. Он просто проявил силу воли, которой оказалось достаточно, чтобы раз и навсегда избавиться от пагубной привычки. По словам Леонтьева, он стал чувствовать себя гораздо лучше. Правда, поначалу он немного прибавил в весе. Однако активная работа, постоянные репетиции и гастроли вернули ему прежнюю спортивную форму.

Вячеслав Бутусов

 

В шаге от беды: звезды, сумевшие побороть зависимость
Вячеслав Бутусов
// Фото: Дмитрий ДроздовИзвестный рок-музыкант Вячеслав Бутусов считает, что боязнь сцены, страх попасть впросак перед своими слушателями привели его к алкогольной зависимости. «Мне не хватало определенности, уверенности, все было так зыбко, туманно, не было почвы под ногами», - признался он в популярной передаче «Наедине со всеми».

Вячеслав Бутусов: «Я нахожусь у Христа за пазухой»

В свое время артист был в шаге от пропасти: из-за пристрастия к алкоголю он мог потерять семью, друзей, признание поклонников. От беды лидера группы «Наутилус Помпилиус» спасла любящая жена Анжелика. Благодаря усилиям этой сильной женщины Вячеслав бросил пить. Сейчас известный рок-музыкант, помимо своего творчества, занимается проведением тренингов для людей, которые, как и он когда-то, попали в беду, пристрастившись к алкоголю.

Григорий Лепс

В шаге от беды: звезды, сумевшие побороть зависимость
Григорий Лепс
// Фото: Сергей МиланскийУдивительная судьба этого певца заслуживает особого внимания. Всенародная слава к Григорию Лепсу пришла лишь после сорока лет. Он долго и тяжело добивался успеха. Творчески одаренному и талантливому человеку пришлось пройти немало испытаний в столице, куда Григорий перебрался из родного и теплого Сочи, чтобы достичь заветной цели. Напряжение из-за постоянных стрессов он стал снимать с помощью алкоголя и запрещенных препаратов.

В результате Лепс попал в больницу с тяжелейшей язвой желудка, обширным внутренним кровотечением… По признаниям артиста, тогда он впервые заглянул в глаза смерти. Этого было достаточно, чтобы Григорий Лепс пересмотрел свою жизнь. Он решительно отказался от пагубных привычек и, надо признаться, его творчество заиграло новыми гранями. Сегодня Григорий Лепс – один из самых популярных певцов российской эстрады, на концерты которого трудно достать билеты.

Ирина Аллегрова

В шаге от беды: звезды, сумевшие побороть зависимость
Ирина Аллегрова
// Фото: Сергей МиланскийОт нее прятали бутылки со спиртным, увещевали, что пристрастие к алкоголю до добра не доведет. Однако «Императрица» российской эстрады – Ирина Аллегрова - была непреклонна в своем желании: пить при любом удобном случае. «Я была страусом в тот момент, которому казалось, что он спрятал голову в песок и все, нет проблем, - призналась певица в программе «Наедине со всеми». - Это было не очень хорошо. Но тогда мне было больно, и я думала, что если выпью, станет легче».

Ирина Аллегрова: «Я уперлась в стенку, отплакала свое и решила уйти»

Ни для кого не секрет, что Ирина Александровна всегда была сильной женщиной, способной на поступки, которые, казалось бы, под силу только мужчинам. В один прекрасный день она сказала пагубному пристрастию твердое «нет» - и победила.  Сегодня Ирина Аллегрова занимается творчеством, семьей, и чувствует себя абсолютно счастливой.

Александр Балуев

В шаге от беды: звезды, сумевшие побороть зависимость
Александр Балуев
// Фото: Сергей ДжевахашвлиКиношный маршал Жуков, которого полюбили многие телезрители, мог стать для актера Александра Балуев лишь мечтой. А виной всему была страсть артиста к выпивке. Когда в расцвете сил он уходил из тетра Ермоловой, ему казалось, что роли в кино так и посыплются, словно из рога изобилия. Вопреки ожиданиям знаменитости, этого не произошло, и несколько лет  прошли в творческом застое.

Тоску по любимой работе Александр стал глушить алкоголем. Остается только гадать, к чему это могло бы привести талантливого артиста, если бы судьба не преподнесла ему поистине щедрый подарок – встречу с женщиной, которая сумела стать для него опорой в жизни. Создание семьи и рождение дочери Маруси окончательно вернули Балуева к жизни. И свидетельством тому служат блестяще сыгранные роли как в российских, так и в западных фильмах.

Дана Борисова

В шаге от беды: звезды, сумевшие побороть зависимость
Дана Борисова
// Фото: Сергей ДжевахашвилиТелеведущую Дану Борисову, как и многих ее коллег по цеху, не обошло увлечение алкоголем. Правда, она объясняла это не отсутствием востребованности, серьезными переживаниями и страданиями, а тем, что после двух-трех бокалов вина ей было проще общаться с людьми и легче выполнять свою работу.

К Дане Борисовой вернулся сбежавший супруг

Знаменитость рисковала разом потерять все – признание, уважение коллег, любовь близких, но сумела вовремя остановиться. Сейчас Борисова неохотно вспоминает период борьбы со страшной зависимостью и хочет забыть о нем, как о страшном сне.108.162.219.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/55018-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров