Авторизация
 
  • 19:19 – Весь Нефтеюганск пришел попрощаться с юными спортсменами 
  • 19:10 – Новости шоу бизнеса России и мира сегодня, 07 12 2016: слухи, сплетни, тайны звёзд 
  • 19:09 – Развод Бузовой и Тарасова 2016: Тарасов с кавказцами «выставили» Бузову из квартиры 
  • 19:04 – Тарасов разводится с Бузовой и ищет «свою нормальную девочку» 


На 72-м году жизни застрелился легендарный рок-музыкант Кит Эмерсон

Ночью с 11 на 12 марта умер известный британский клавишник Кит Эмерсон. Легендарный рок-музыкант застрелился в своем доме в Санта-Монике, о чем стало известно из сообщения официального представителя полиции Руди Камарена. Причины самоубийства создателя супергруппы ELP неизвестны, пишет «ТАСС».

Известие о смерти Кита Эмерсона появилось на странице его бывшей группы ELP в Facebook. В сообщении идет речь о том, что музыкант умер в собственном доме. Представители музыкального коллектива выразили соболезнования семье клавишника и попросили отнестись с уважением к его семье в тяжелой время, соблюдая их право на неприкосновенность частной жизни.

«Кит Эмерсон был моим хорошим другом и братом в музыке. Очень горько узнать, что он скончался. У него была очень тонкая душа и страсть к музыке, которая останется непревзойденной в ближайшие годы», - написал в своем сообщении экс-участник ELP Карл Палмер.
Смерть Кита Эмерсона стала большой потерей в мире рока, джаза и классической музыки. Он был лучшим клавишником в истории рок-музыки, который приобрел мировую известность еще в 1960 годы в составе коллектива The Nice. Позже он основал супрегруппу ELP, в которую пригласил уже звездных на тот момент музыкантов Грега Лэйка и Карла Палмера. Первые несколько альбомов музыкального коллектива стали классикой арт-рока.

Погибший Кит Эмерсон был известен своей эксцентричной манерой играть на клавишных инструментах. На его концертах зрители восхищались способностью клавишника исполнять музыку на вращающемся в воздухе рояле и игре на синтезаторе с помощью ножей, которыми он выдавал музыкальные шедевры, втыкая их между клавиш музыкального инструмента.

На 72-м году жизни застрелился легендарный рок-музыкант Кит Эмерсон


Фото: Teamrock

108.162.219.120


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/54434-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров