Авторизация
 
  • 11:17 – Ольгу Бузову уволили с ТНТ: причина увольнения 
  • 11:17 – Бузова последние новости: телеведущую уволили из «Дом2» 
  • 11:17 – КВН 2016 Кубок мэра Москвы 4.12.2016: смотреть онлайн, высшая лига 
  • 11:17 – Биатлон прямая трансляция Гонка преследования Мужчины 4 декабря 2016 смотреть онлайн 


Сила веры: как звезды будут поститься в этом году

Сила веры: как звезды будут поститься в этом году
Юлия Михалкова
// Фото: Пресс-службаСегодня у православных начался Великий пост. Люди со всех уголков планеты приготовились несколько перестроить собственную жизнь на ближайшие 40 дней, и российские звезды не стали исключением. Для кого-то из них держать пост – весьма непростая задача, а некоторые с легкостью проходят все испытания и с огромным удовольствием соблюдают правила. «СтарХит» узнал, как в этом году будут поститься знаменитости.

Юлия Михалкова, актриса шоу «Уральские пельмени»

«Великий пост держу уже несколько лет, - говорит артистка. - Поначалу было непросто, ведь я, как говорится, «мясной» человек. Но сейчас прекрасно научилась обходиться без мяса в эти недели. Несмотря на то, что я во время поста много путешествую, летаю на гастроли, никаких поблажек себе не делаю. Послаблениями поста для странников я не пользуюсь. Вместе с Владыкой Екатеринбургским и Верхотурским Кириллом мы проводим фестиваль постной кухни в родном городе. Хотим показать, что православная и постная кухня может быть вкусной».

Ирина Влади, певица

 

Сила веры: как звезды будут поститься в этом году
Ирина Влади
// Фото: Пресс-служба«Я православный человек и чту все религиозные праздники и традиции. Первый раз осознанно держала пост в 16 лет - почувствовала такую душевную потребность, - призналась Ирина Влади. - С тех пор соблюдаю пост каждый год, причем не только Великий, но и все остальные. В это время стараюсь как можно чаще бывать в храме, общаюсь со своим духовником. Пост имеет для меня большое духовное значение. Не понимаю людей, которые воспринимают его как способ избавиться от лишних килограммов».

Владимир Левкин, певец

Сила веры: как звезды будут поститься в этом году
Владимир Левкин с семьей
// Фото: Пресс-служба«К пониманию истинного значения поста я пришел относительно недавно, - откровенно заявил Левкин. -Наверное, пять лет назад. Постимся мы всей семьей, послабления делаем только для дочки, она еще маленькая, чтобы выдержать пост по всем правилам. Из ее рациона мы не исключаем молочное и рыбу. А с супругой держим пост строго».

Нелли Давыдова, общественный деятель

Сила веры: как звезды будут поститься в этом году
Нелли Давыдова
// Фото: Пресс-служба«Для меня Великий пост – это, в первую очередь, духовное очищение, время привести мысли и помыслы в гармонию. Конечно, ограничения в еде важны, но, на мой взгляд, это вторично. Очень важно в эти недели сохранять силу духа, ходить в храм, контролировать собственные эмоции, делать добрые дела».

Диана Ходаковская, телеведущая

Сила веры: как звезды будут поститься в этом году
Диана Ходаковская
// Фото: Пресс-служба«Моя мама – полька, и я исповедую католическую веру. Великий пост у нас начался на неделю раньше, - рассказала «СтарХиту» Диана. - К его  соблюдению я подхожу ответственно. Стараюсь держать его по всем канонам. Поскольку моя телевизионная тематика – кулинария, я составляю постное меню, чтобы еда была не только правильной, но и вкусной». 

Анна Семенович, певица

Сила веры: как звезды будут поститься в этом году
Анна Семенович
// Фото: Пресс-служба«Несколько раз держала пост, но для моего организма это оказалось слишком серьезной нагрузкой, - объяснила Анна. - Батюшка позволил мне не делать строгих ограничений в еде. Ведь значение поста – это очищение духа, мыслей. И, самое важное, в добром отношении к окружающим, миролюбии. Эти недели я по возможности провожу дома, с родными, читаю много духовной литературы».

Оксана Скакун, актриса

Сила веры: как звезды будут поститься в этом году
Оксана Скакун
// Фото: Личный архив Оксаны Скакун«Я родилась 6 февраля в день Святой Ксении Блаженной, этим именем меня крестили, и в церкви я всегда подхожу к её иконе, молюсь, ставлю свечку, - рассказала «СтарХиту» Скакун. - Или просто часть поста отказываете себе в мясной пище. Мясо я и вне поста ем редко - раз в месяц, если не реже. Ем шпинат, рукколу, обязательно в рационе присутствуют семена льна и тыквенные семечки. Пью свежевыжатые соки, делаю смузи. Например, смузи с таким составом: сельдерей, авокадо, яблоко, банан, семена льна, петрушка, листья шпината. Содержит много витаминов и является прекрасным средством от мигрени». 

Любава Грешнова, актриса

Сила веры: как звезды будут поститься в этом году
Любава Грешнова
// Фото: Кадр из фильма«Поскольку я веган, то мой рацион достаточно сдержан. Я не употребляю рыбу, мясо, морепродукты, яйца, - поделилась Грешнова. - Одно время полностью исключала молочные продукты, но сейчас, в обычные дни, иногда ем сыр. Поэтому во время поста, который я соблюдаю, чувствую себя легко. У меня нет стресса по этому поводу, и мне не приходится сильно пересматривать свой рацион. Пост не должен быть «диетой», как многие его рассматривают. Это больше! Это зов души и сердца! Важно не просто отказаться от некоторых продуктов, а вести соответствующий образ жизни  - быть сдержаннее, добрее, покорнее. Важно не только то, что мы делаем, а то, о чем мы думаем. Нужно уметь контролировать свои мысли. Старайтесь в эти дни чаще встречаться с родными, видеться с друзьями, навещать родственников, которых мы из-за работы видим крайне редко. Пост – это время, которое можно посвятить себе, важно находиться в комфортном состоянии и чтобы излучать позитив, нужно быть в гармонии и не отказывать себе в человеческих удовольствиях».

Согдиана, певица

Сила веры: как звезды будут поститься в этом году
Согдиана
// Фото: Пресс-служба«В этом году я решила придерживаться поста, но учитывая гастрольный график, именно в еде сделать это будет достаточно тяжело, но я постараюсь. Обычно у меня не получается правильно держаться поста, так как я могу забыть по датам и перепутать. Как говорится, очнулась, а пост уже в разгаре. В этот раз все совпало просто как никогда. В Прощальное воскресение мы с Авраамом Руссо представили публике свой новый клип на песню «Нет невозможного». И это правда - сегодня я проснулась совершенно одухотворённая, и готова пройти духовное и физическое испытание». 

Анастасия Леонова, жена Андрея Леонова

Сила веры: как звезды будут поститься в этом году
Семья Андрея и Анастасии Леоновых
// Фото: Сергей Миланский«Для меня держать пост нужно не только в еде, но и духовно, - говорит Анастасия. - Я вегетарианка, поэтому для меня не так сложно будут проходить эти сорок дней. Главное, что в этом году я решила для себя не поддаваться плохим эмоциям. Не злиться на прохожих, на детей, на водителей, которые едут рядом. Дарить любовь и тепло. Андрей относится к этому более просто, но тоже постарается поддержать меня и нашу семью». 

Сестры Татьяна и Елена Зайцевы, певицы

Сила веры: как звезды будут поститься в этом году
Сестры Зайцевы
// Фото: Личный архив сестер Зайцевых«Мы с сестрой давно соблюдаем пост,- говорит Татьяна Зайцева. - К этому мы пришли еще тогда, когда от нас ушла наша мама. Мы очень верующие люди. Для нас пост - это время, когда ты можешь переоценить что-то в жизни, понять, а Бог направит и соблаговолит тебе. Это дано каждому, но никого никогда не заставляют в это время делать что-то без его воли. Это время, когда вы можете подумать и побыть наедине с самим собой. Очиститься не только физически, но и духовно».

173.245.52.84


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/54125-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров