Авторизация
 
  • 09:29 – ДТП Ханты-Мансийск (ХМАО) 4.12.2016: видео аварии, список погибших, список пострадавших 
  • 09:27 – Шавкат Мирзияев может стать новым президентом Узбекистана 
  • 09:27 – Авария Ханты-Мансийск 4 декабря: организатор по перевозке жертв был задержан 
  • 09:25 – Ученые научились контролировать мысли 


Умерла Наталья Крачковская: дата похорон, причины смерти, новости сегодня, 4 марта

Умерла Наталья Крачковская: дата похорон, причины смерти, новости сегодня, 4 марта
3 марта в возрасте 77 лет из жизни ушла знаменитая актриса Наталья Крачковская. За 40 лет творческой жизни она успела сыграть в почти сотне кинолент, многие из которых до сих пор на слуху. Похороны Крачковской состоятся завтра, 5 марта, на Троекуровском кладбище Москвы. Траурная церемония, которую смогут посетить поклонники артистки, начнется в этот же день в 12:00.

Причиной смерти всенародной любимицы стал сердечный приступ, который развился в следствии инфаркта миокарда. За несколько дней до кончины Наталью Крачковскую доставили в московскую клинику. К тому моменту ее самочувствие уже вызывало опасения у специалистов. Мало кто выдвигал прогнозы, а когда стало ясно, что внутренние органы постепенно отказывают, то и вовсе были потеряны последние ниточки на ее спасение. Смерть настигла Крачковскую ранним утром 3 марта.

Подруга звезды советского кино Надежда Агеева поведала, что Крачковская стала в последние недели все чаще обращаться к ней за помощью, так как опасалась одиноких ночей. "Перед тем как она попала в больницу, две ночи и день я была с ней. Она позвонила, говорит: мне плохо, я боюсь спать одна. Она боялась умереть во сне", - рассказала Агеева. Несмотря на всю тяжесть своих заболеваний Крачковская предпочитала сохранять оптимизм, что было вдвойне сложнее после внезапной кончины супруга. "Она была очень жизнерадостной. Сказала, сейчас я в больницу, немного полечусь", - уточнила подруга актрисы.

О последнем вечере дома Натальи Крачковской рассказала соседка Инна Константиновна, которой удалось подружиться с актрисой. По ее словам, Наталье Леонидовне резко стало плохо ночью в субботу, 27 февраля. "Было очень плохо, вы даже себе представить не можете. Она была белая, ни кровиночки в лице не было. Задыхалась, кислорода ей не хватало, в груди у нее болело", - объяснила она. Соседка сразу же вызвала карету "скорой помощи", которая забрала артистку в больницу. Крачковская до последнего момента отказывалась отправляться в лечебное учреждение, но когда она уже потеряла сознание, то врачи отвезли ее туда. В себя она так и не пришла.

Поклонники талантливой артистки скорбят в связи с ее безвременным уходом. Свои слова соболезнования выразили и первые лица государства - президент Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев. "Наталья Леонидовна была совершенно особенной актрисой, в которой органично соединялись редкий комедийный талант, необыкновенное обаяние, умение превратить любую, даже эпизодическую роль в главную. Миллионы зрителей полюбили ее искренних и веселых героинь, которых она блистательно сыграла в знаменитых гайдаевских комедиях. Человек светлый, сердечный и внимательный, она щедро дарила свое душевное тепло коллегам, друзьям и близким. Натальи Леонидовны больше нет с нами, но ее яркие роли навсегда останутся в памяти зрителей", - говорится в телеграмме главы правительства.

В свою очередь министр культуры РФ Владимир Мединский подчеркнул, что даже в последние годы, когда здоровье уже не позволяло Крачковской вести полноценную жизнь, она заряжала окружающих своим оптимизмом, всегда старалась шутить и уныние ей было совершенно несвойственно. Мединский уточнил, что Крачковская по праву считается легендой советской кинокомедии, яркие образы которой еще надолго останутся в сердцах миллионов поклонников.

Актриса Наталья Селезнева, которая снималась вместе с Крачковской в фильме Леонида Гайдая "Иван Васильевич меняет профессию", вспомнила, что Наталья Леонидовна "была уникальным, удивительным человеком, она была порядочной, доброжелательной, отзывчивой, жизнелюбивой". "Это был человек, который никогда ни о ком не сказал дурного слова. Она рада была всегда помочь, была гостеприимной и хлебосольной", - вспомнила артистка.

108.162.219.122


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/51416-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров