Авторизация
 
  • 13:22 – Антон Гусев и Виктория Романец вместе, фото: Гусев настойчиво «открещивается» от Романец 
  • 13:22 – Елка своими руками на Новый год 2017: мастер-класс – самые креативные варианты новогодних елок 
  • 13:14 – Стала известна скандальная биография отца президента Украины – документы, подтверждающие его преступления 
  • 13:09 – Тайны следствия 16 сезон 5 и 6 серия (07.12.2016) смотреть онлайн 


«Маша и медведь»: действительно ли мультик опасен для ребенка. Почему «Машу» не советуют смотреть маленьким детям

«Маша и медведь»: действительно ли мультик опасен для ребенка. Почему «Машу» не советуют смотреть маленьким детям

Мультсериал «Маша и медведь», без сомнения, является самым успешным современным мультиком страны, – пишет www.gazeta.kg. Да и в мире приключения озорницы Маши имеют просто огромную популярность. Наглядным свидетельством потрясающего успеха мультика является последняя выпущенная серия, имеющая загадочное название «Эх, прокачу!». 55-я серия поведает о том, как лесные друзья волки решают заняться бизнесом и превращают свою старую развалившуюся машину в красочное такси. Конечно, не обходится приключение и без участия Маши. Девочка, как всегда, не против помочь своим лесным друзьям.

Новая серия спустя почти две недели после своего выхода набрала уже около тридцати миллионов просмотров на «Ютубе». Это является более чем показательным примером популярности и успеха российского мультика. Несмотря на то, что «Маша и медведь» - это типичный русский мультик, который основан на русских традициях и мировоззрении, смотрят его во всем мире. Причем не просто смотрят – во многих странах мира «Маша» пользуется огромной популярностью. Мультик показывают в почти 150 странах мира и он переведен на 25 языков. А эксперты уже подсчитали, что общее количество уникальных зрителей, посмотревших «Машу» однозначно переваливает за отметку в один миллиард человек.
«Маша и медведь»: действительно ли мультик опасен для ребенка. Почему «Машу» не советуют смотреть маленьким детям

Тем не менее, далеко не все считают «Машу и медведя» хорошим и добрым мультиком. В интернете появилась информация о том, что эксперты-психологи назвали «Машу» вредным для психики ребенка мультиком. Они объясняют: в мультфильме события развиваются слишком стремительно. Детское сознание не успевает уловить смысл происходящего, что негативным образом сказывается на психике ребенка. Кроме того, по мнению психологов, изначально человеческое сознание должно быть единым с природой, а в мультике показано, что практически все животные в лесу пугаются при виде девочки Маши. Этого не должно происходить, и такие ассоциации могут иметь неоднозначное влияние на психику и формирование характера юного зрителя.

Вместе с тем, «Машу и медведя» смотрят все и везде. Среди аудитории зрителей очень много взрослых, а не только дети. При этом ее никто не жаловался, что «Маша» оказала какие-то проблемы в развитии ребенка.

108.162.219.114


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/51050-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров