Авторизация
 
  • 17:55 – Видео, где Лавров обозвал журналиста дебилом, распространяют в Сети 
  • 17:55 – Юрий Тимченко: полицейский, пойманный на взятке, в свое время был награжден 
  • 17:52 – Skype Preview с доработками Microsoft позволит обходится без переводчика 
  • 17:52 – Специалистам «Росэлектроники» удалось уменьшить размер СВЧ-резонаторов 


Победители премии Оскар 2016: список победителей в основных категориях

108.162.219.106
Победители премии Оскар 2016: список победителей в основных категориях

Награда таки нашла своего героя – несколько часов назад в Лос-Анджелесе стали известным имена всех лауреатов премии Оскар 2016, – пишет www.gazeta.kg. Леонардо Ди Каприо, вокруг которого накануне вручения премии ходило столько разговоров, все-таки получил свой первый в карьере Оскар. Лео был номинирован до этого четыре раза, но только пятая номинация стала для него результативной. В целом, в ходе церемонии сложилось такое впечатление, что для Ди Каприо эта награда не стала неожиданной. Да и до начала церемонии, еще за пару месяцев, Лео признался, что всерьез рассчитывает взять статуэтку. Наверное, все согласятся, что в этот раз Ди Каприо действительно заслужил получить самую главную кинопремию мира.

Ну а что касается других номинаций, то всего Оскар был вручен в 24 номинациях, десять из которых были основными, а еще четырнадцать – второстепенными. По иронии судьбы, больше всего наград собрал боевик «Дорога Ярости», который стал продолжением легендарного «Безумного Макса». Картина забрала сразу пять наград, но все они оказались второстепенными.
Победители премии Оскар 2016: список победителей в основных категориях

Лучшим фильмом же была признана картина « В центре внимания». Она же забрала награду за лучший оригинальный сценарий. «Выживший» режиссера Алехандро Гонсалеса Иньярриту получил три награды: за роль Ди Каприо, за операторскую работу и, собственно говоря, за работу режиссера.

Наверное, полной неожиданностью стало то, что «Марсианин» не получил ни одного Оскара, хотя накануне церемонии многие записывали этот блокбастер в фавориты в нескольких категориях. Лучшей актрисой ушедшего года стала Бри Ларсен из драматической кинокартины «Комната». Сам фильм оказался без наград.

Очень интересное и интригующей событие – вручение премии за лучший анимационный фильм. Вполне ожидаемо победу в этой номинации одержал мультфильм «Головоломка», который, кстати, наибольшую аудиторию зрителей собрал именно в России.

Отметим также, что по лучшему адаптированному сценарию победа досталась кинокартине «Игра на понижение».108.162.219.106


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/50277-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров