Авторизация
 
  • 22:58 – Эпидемия кори растет в Екатеринбурге: давайте загоним болезнь в «кокон» 
  • 22:28 – Лунный календарь стрижек на декабрь с 4 по 15 декабря 
  • 22:28 – Новый год 2017: приметы в новогоднюю ночь 
  • 22:14 – Світське життя: смотреть выпуск онлайн (эфир от 03.12.2016) 


Янковский Олег Иванович: жизненный и актерский путь знаменитого советского и российского актера

Янковский Олег Иванович: жизненный и актерский путь знаменитого советского и российского актера

Вчера вся Россия отмечала богатый традициями День защитника Отечества. Но 23 февраля – это также день рождения прославленного советского и российского актера, большого таланта Олега Ивановича Янковского, – пишет www.gazeta.kg. Янковский родился в 1944 году в семье, в которой никто не был близок ни к кино, ни к театру. Тогда, правда, кинематограф в Советском Союзе еще не был столь хорошо развит, как, к примеру, двадцать лет спустя. Но повзрослев, Янковский начал увлекаться стремительно развивающимся творчеством кино. Олег Иванович относится к числу тех актеров, который почти сразу и совершено случайно сыграли в большом кино. Конечно, как и у всех, у Янковского сначала был театральный путь. Там он зарекомендовал себя как талантливый и трудолюбивый актер. А в кино тогда без трудолюбия было никак.

Янковский родился в Казахстане, но всю свою жизнь работал в столичных регионах СССР или же в Украинской ССР. В первой свой большой фильм «Щит и меч» Олег попал совершенно случайно. Случилось это в конце восьмидесятых. Янковский тогда просто отдыхал в украинском городе Львов, где как раз в одном из отелей остановилась съемочная команда «Щита и меча». Совершенно случайно режиссер фильма приметил в ресторане парня за соседним столиком, который по внешности напоминал ему его идеального героя. Команде нужен был актер с арийской внешностью, но только спустя некоторое время стало известно, что тот самый парень играет в театре. Так Янковский попал на съемки первого для себя большого фильма.
Янковский Олег Иванович: жизненный и актерский путь знаменитого советского и российского актера

Вместе с ним к актеру пришла и первая слава. Далее были фильмы «Два товарища», «Зеркало», «Тот самый Мюнхаузен», «Шерлок Хомс» и многие другие. Олег Иванович получил всеобщее признание в середине семидесятых годов. К началу восьмидесятых он уже был сформировавшимся и очень популярным актером первой величины. Последней работой в кинематографе для Олега Янковского стала роль в картине «Царь». На экране он вышел в 2009 году. Работа, в которой он сыграл роль митрополита Филиппа, была представлена на Каннском фестивале, а спустя три дня после показа во Франции Олега Ивановича не стало.

173.245.52.111


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/48801-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров