Авторизация
 
  • 23:48 – Великобритании нужны собственные ядерные силы – премьер Тереза Мэй 
  • 23:48 – У Кличко заявили, что сына мэра не кусал аллигатор 
  • 23:47 – «У них там своя атмосфера»: британская компания выпускает танки и самолеты для кошек 
  • 23:47 – В Италии в разрушенном лавиной отеле нашли трех выживших щенков 


Смерть Васили Фаттаховой: от чего на самом деле скончалась артистка

Смерть Васили Фаттаховой: от чего на самом деле скончалась артистка

Буквально два дня назад в Уфе скончалась прославленная башкирская и татарская артистка Василя Фаттахова, – пишет www.gazeta.kg. Официальный диагноз врачи разглашать не стали из-за так называемой врачебной тайны, которую не пожелали раскрывать родственники умершей. Однако известно, что проблемы со здоровьем у артистки начались после того, как перед Новым годом Василя родила второго ребенка. Дочь родилась здоровой, но мама после родов серьезно заболела. Из-за послеродовых осложнений Василю несколько раз госпитализировали в больницу. При этом несколько раз она даже оказывалась в реанимационном отделении. А последняя госпитализация стала последней – медикам, увы, не удалось спасти жизнь артистки.

Василя Фаттахова умерла молодой. На момент смерти ей было всего 37 лет. За относительно короткую карьеру профессиональной певицы Фаттахова успела записать и выпустить два полноформатных альбома. Первый был выпущен в 2002 году, а второй – в 2008. Артистка прославилась во многом благодаря тому, что пела на трех языках. Свои песни она исполняла на башкирском, татарском и даже русском. За свою карьеру Василя успела дать сотни концертов не только у себя на родине, но и по всей России. Наиболее звездные ее песни в переводе на русский называются «Родной край», «Отец» и «Одинокая рябина». Слушателей привлекает душевность и простота этих песен, а также запоминающиеся мотивы, красивые аранжировки и сильный вокал исполнительницы.
Смерть Васили Фаттаховой: от чего на самом деле скончалась артистка

За свою карьеру Фаттахова получила несколько престижных наград. А наиболее отчетливым доказательством ее заслуг и творческих способностей является тот факт, что Василя дважды была удостоена звания Народной артистки. Народной артисткой ее назвали в Башкортостане и Татарстане.

После смерти у Васили остались двое детей и муж, которому в их воспитании будут помогать родственники артистки. Смерть Васили Фаттаховой ее коллеги, друзья и знакомые назвали огромной утратой, восполнить которую уже не удастся. Фаттахова запомнится своим поклонникам как символ башкирской народной песни современного стиля.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/40980-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4984
+0.00%
74.5648
+0.61%
1.1680
+0.28%
0.2095
-0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров