Авторизация
 
  • 00:14 – Проблемы со вкусом: Ольга Бузова разгуливала по улице в пижаме, уверены фанаты 
  • 00:10 – И в горе, и в радости: свадьбы и расставания звезд, о которых заговорит мир в этом году 
  • 00:09 – Беременная Натали больше не держит в секрете пол будущего ребенка 
  • 00:08 – Виктория Романец беременна: поклонники в ожидании шокирующей новости 


Владимир Зельдин умер: от чего скончался артист, похороны, биография

Владимир Зельдин умер: от чего скончался артист, похороны, биография
В понедельник, 31 октября, в возрасте 101 года скончался легендарный советский и российский актер театра и кино Владимир Зельдин. Смерть настигла артистка в институте имени Склифосовского в Москве.

Вскоре супруга Зельдина Иветта Капралова подтвердила факт смерти артиста. Подробности она сначала не предоставляла, а затем выяснилось, что причиной смерти Владимира Зельдина стала полиорганная недостаточность. Ранее сообщалось, что артист угодил в больницу из-за проблем с давлением.

Церемония прощания и похороны со знаменитым артистом СССР состоятся в четверг, 3 ноября. Гражданская панихида начнется в 11:00 по московскому времени на главной сцене Театра российской армии. Свое последнее пристанище артист найдет на Новодевичьем кладбище, где имеется аллея знаменитых личностей нашей страны.

Владимир Зельдин: биография

Владимир Зельдин родился в 1915 г. в семье музыканта и учительницы в городе Козлов Тамбовской губернии. С детских лет он освоил трубу, рояль и скрипку. Мечтал о балете, в 12 лет пытался поступить в Хореографическое училище Большого театра на отделение характерных танцев, но отец не позволил сыну осуществить это, так как видел в нем музыканта.

После смерти отца его приняли в оркестр трубачом. Через четыре года у Владимира появилась новая мечта - профессия военного моряка, но из-за плохого зрения в военное училище его не взяли. И после окончания школы он работал учеником слесаря на заводе.

В начале 1930-х гг. производственно-театральные мастерские при Театре МГСПС (в 1938 г. ставшем основой Театра имени Моссовета) набирали актерский курс. Не особо веря в успех, туда пошел сдавать экзамены и Владимир Зельдин. Но неожиданно для себя он был принят.

Мастерские он окончил в 1935 г. и стал актером в том же театре. А в 1938-м Зельдин перешел в Театр транспорта (теперь Театр имени Н.В. Гоголя).

В кинематографе он получил широкую известность после первой же большой роли - Мусаиба фильме режиссера Ивана Пырьева "Свинарка и пастух".


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/147689-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4982
+0.01%
74.1094
+0.75%
1.1700
+0.35%
0.2085
-0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров