Авторизация
 
  • 18:32 – Барселона - Реал Мадрид 3 декабря 2016 (3.12.2016): результаты, счет и видео голов, как сыграли 
  • 18:32 – ТНТ Битва экстрасенсов 3 декабря 2016: смотреть онлайн 14 выпуск от 3 12 2016 
  • 18:20 – Х-фактор-7: смотреть 15 выпуск онлайн (эфир от 03.12.2016) 
  • 18:16 – «У Дмитрия Нагиева то же самое было»: Отец Марины Африкантовой лежит в больнице 


Актриса Валерия Заклунная умерла: причина смерти болезнь

Актриса Валерия Заклунная умерла: причина смерти болезнь


22 октября утром умерла известная актриса театра и кино Валерия Заклунная. 74-летняя Валерия Заклунная скончалась в Киеве. Причина смерти не называется.

Актриса Валерия Заклунная - звезда фильмов "Любовь земная" и "Место встречи изменить нельзя" умерла 22 октября. Причина смерти не уточняется.

Валерия Заклунная - советская и украинская актриса, Народная артистка Украинской ССР (1979). Народная артистка России, Лауреат Государственной премии СССР (1979). Герой Украины.

Более 50 лет Валерия Заклунная была актрисой Киевского национального академического театра русской драмы имени Леси Украинки.

Сообщение о смерти Валерии Заклунной появилось на сайте театра. Прощание с актрисой пройдет в театре 25 октября 2016 года с 11 до 13 часов.

Причина смерти Валерии Заклунной, по некоторым данным - болезнь.

"Театр им. Леси Украинки вновь пришла беда. Ушла из жизни великая актриса, проработавшая на наших подмостках более 50 лет, - ВАЛЕРИЯ ГАВРИИЛОВНА ЗАКЛУННАЯ.

Её роли, сыгранные как на театре, так и в кино, стали воистину значимыми. Они отмечены многочисленными призами, поощрениями отечественного и международного уровней.

Секрет её актерского обаяния, кроме удивительного таланта, заразительности, искренности, душевной отзывчивости и других редких актерских достоинств, крылся, по-моему, ещё и в личностной состоятельности.

Творческое и человеческое слиты здесь были воедино, переплетены неразрывно, и это помогало ей жить на сцене мгновениями самого высокого духовного подъема.

И в театре, и в кино Валерия Гаврииловна прожила долгую и, будем надеяться, счастливую жизнь, хотя всякое бывало… Ей дарили цветы, её узнавали на улицах, ей писали письма, объяснялись в любви…

Две темы кажутся мне определяющими, ведущими, они проходили через всё творчество Заклунной, присутствовали в той или иной мере во всех её ролях. Темы эти - счастье ожидания любви и предощущение потери этого великого чувства.

Душевная щедрость была присуща всем героиням Заклунной.

Валерия Гаврииловна была актрисой трагической. Трагический аскетизм мощных чувств Заклунной потрясал и в "Победительнице" А.Арбузова, и в "Молодых годах короля Людовика XIV" А.Дюма, и в "Истории одной страсти" по Г.Джеймсу.

Об этом же свидетельствует и её последняя работа в спектакле «В этом милом старом доме» А.Арбузова.

Она знала тайный двуединый секрет таланта: чтобы творить, нужно быть счастливым и… несчастным. И вполне владела этой магией подлинного таланта.

По этому нравственному закону и жила актриса Валерия Гаврииловна Заклунная. Но, Боже мой, как это ей было нелегко.», — говорится на сайте театра.

Биография Валерии Заклунной

Валерия Заклунная родилась 15 августа 1942 года в Сталинграде. После рождения Валерию и её маму Маргариту Степановну эвакуировали в город Энгельс Саратовской области.

Родители Валерии родились на Украине — папа в Киевской области, а мама — из-под Полтавы.

В 1950 году семья Заклунных переехала в Киев. Лера училась в школе № 51. Ходила на гимнастику, волейбол, курсы домоводства, а также в драматическую студию при клубе МВД и кружок художественного чтения, при руководстве супругов Любови Григорьевны Шах и Павла Росси.

В 1961 году Валерия Заклунная окончила техникум водного транспорта и два года работала чертёжником-конструктором на заводе при киевском НИИ «Квант»

В 1966 году окончила Школу-студию МХАТ (курс А. М. Карева), где познакомилась с Высоцким.

Заклунную приглашали в московские театры, но она приняла приглашение от Юрия Сергеевича Лаврова (отца К. Ю. Лаврова), тогдашнего художественного руководителя Киевского академического русского драматического театра им. Леси Украинки.

Была депутатом Верховной Рады Украины от компартии Украины.

Она сыграла около 30 ролей в кино, в том числе в сериале «Место встречи изменить нельзя».

Личная жизнь Валерии Заклунной

Официально актриса была замужем три раза.

Первый студенческий брак с Гарри Бардиным. Бардин -режиссёр-мультипликатор, актёр (поженились, будучи студентами 4-го курса. Брак продлился один месяц).

Второй муж — Валерий Николаевич Сивач (1929—2004), актёр (с 1966 по 1984 год).

Третий муж — Александр Николаевич Мироненко (1942—2014), доктор философских наук, политолог (с 1985 по 2014 год).


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/145661-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров