Авторизация
 
  • 23:03 – Гарри Поттер и проклятое дитя книга на русском купить: читать онлайн, первые отзывы читателей 
  • 23:03 – Что надеть на новогодний корпоратив 2017: фото и идеи образа 
  • 22:20 – Сериал «Теория лжи»: смотреть 29-30 серию онлайн (эфир от 07.12.2016) 
  • 21:59 – Топ-10 самых популярных грузовых автомобилей в России 


Александр Панайотов пожаловался на тщеславие служителю церкви

Участник шоу «Голос» переживает насчет своего стремления стать популярным. Александр серьезно задумался о том, зачем ему выступать на сцене. Чтобы ответить на этот вопрос, певец изучил несколько трудов известных философов и даже обратился в храм.

Александр Панайотов пожаловался на тщеславие служителю церкви
Александр Панайотов испугался тщеславия
// Фото: «Инстаграм»
Участник шоу «Голос» Александр Панайотов всегда хотел выступать на сцене и быть популярным. Спустя много лет он вернулся на телевидение, похудевшим, полным сил и стремления к победе. Однако недавно в разговоре с подругой певец задумался, зачем ему так надо было вновь удивлять телезрителей с экранов.

«Это мое призвание, и раз бог даровал мне этот голос, значит, у него наверняка есть какой то замысел на этот счет», - отметил Панайотов. Артист признался, что очень любит аплодисменты, признание публики и похвалу. Услышав это, его знакомая напомнила, что все вышеперечисленный устремления Панайотова можно назвать проявлением тщеславия, что является грехом. По словам Панайотова, он стал углубляться в суть вопроса. Его настолько затянуло изучение, что артист даже стал сомневаться в вере в профессию. 

«И вот однажды я пошел в один храм, где мне, волею случая, довелось пообщаться на эту тему с одним настоятелем. Я задал ему вопрос, мол, «как»? И получил ответ: «Слово «тщеславие» - от слова «тщетно», праздно. Обладаемые страстью тщеславия всегда живут жизнью горькой, лишенной всякого удовольствия. Они не достигают народной славы, а хотя, по-видимому, и пользуются ею, на самом же деле, не наслаждаются, потому что это вовсе и не слава. Потому и сама страсть эта называется не славою, а тщеславием», - рассказал о своем опыте Александр.



Чтобы полностью разобраться в определении понятия «тщеславие», певец начал изучать философские работы различных авторов. «Тщеславие, когда оно чрезмерно, в своих интересах лишает человека удовольствия от всякой деятельности. Таким образом, тщеславие неизбежно приводит к безразличию и скуке. Его источником часто является неуверенность в себе, а средством избавления от него — рост самоуважения. Однако этого последнего можно достичь лишь путем успешной деятельности, вдохновленной объективными интересами», - отметил Панайотов.

Артист признался, что он принял решение выйти из зоны комфорта, сбросить лишний вес и отправиться на «Голос», чтобы «не почивать на лаврах «Народного артиста» - проекта, благодаря которому он запомнился зрителям в 2003 году. По словам Панайотова, многие отговаривали его идти идти в популярное шоу «Голос», объясняя это тем, что он и так является популярным певцом. Однако артист никого не слушал, так как хотел проверить себя. «Потом смотрел с друзьями эфир. Очень интересно было, я давно не видел себя на экране. Телефон не умолкает до сих пор, и сообщений много приходит», - рассказывал Александр. Александр Панайотов: «Лариса Долина недоумевала по поводу моего выбора наставника»

173.245.52.92


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/143242-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров