Авторизация
 
  • 17:55 – Видео, где Лавров обозвал журналиста дебилом, распространяют в Сети 
  • 17:55 – Юрий Тимченко: полицейский, пойманный на взятке, в свое время был награжден 
  • 17:52 – Skype Preview с доработками Microsoft позволит обходится без переводчика 
  • 17:52 – Специалистам «Росэлектроники» удалось уменьшить размер СВЧ-резонаторов 


Сюрприз для президента: что стало с «живыми» подарками Владимира Путина

108.162.219.106

Сегодня главе Российской Федерации исполняется 64 года. «СтарХит» узнал, как живут звери, которых в разные годы дарили Владимиру Путину. Президентской тигрице из Геленджика сейчас подыскивают жениха, а за леопардами на Кавказе следят через спутник.

Сюрприз для президента: что стало с «живыми» подарками Владимира Путина
Владимиру Путину исполнилось 64 года
// Фото: PhotoXPress.ru
Сегодня, 7 октября, президент России Владимир Путин отмечает свой день рождения. Главе государства исполнилось 64 года. Каждый день рождения коллеги и друзья стараются удивить Владимира Владимировича оригинальными подарками Среди многочисленных презентов, которые получал глава Российской Федерации, есть и животные: тигрица, леопард, мини-лошадь и другие представители мира фауны. «СтарХит» узнал, как живут звери, которых дарили Владимиру Путину за все время, которое он находится у власти.

Тигрица Машенька

Сюрприз для президента: что стало с «живыми» подарками Владимира Путина
Тигрица Машенька – звезда зоопарка в Геленджике
// Фото: Архивы пресс-служб
В октябре 2008-го Путину презентовали двухмесячного тигренка. Кто сделал оригинальный подарок, Владимир Владимирович оставил в секрете. Первое время хищница жила в резиденции в Ново-Огарево. Но вскоре ей пришлось переехать в Сафари-Парк в Геленджике.

«Маша живет у нас уже 8 лет. Внешность у нее модельная. В парке еще 12 тигров, но она самая красивая, − рассказала «СтарХиту» ветеринар Сафари-Парка Елена Перетокина. − Любит лежать у бассейна, откуда открывается вид на бухту, и, зажмурившись, дышать морским воздухом. Сейчас мы подыскиваем ей жениха. Не сомневаемся, что Маша станет отличной мамой. А пока ее самые близкие подруги – тигрицы Кася и Клепа. Мы любим устраивать им «сюрпризы» − пускаем в бассейн живую рыбу или упаковываем завтраки в коробки. Как кошки они пытаются в них залезть, когда понимают, что не их размер, разрывают картон и играют с ним: купают в бассейне, отнимают друг у друга».

Мини-пони Вадик

Сюрприз для президента: что стало с «живыми» подарками Владимира Путина
Пони Вадик успел полетать на частном самолете
// Фото: ИТАР-ТАСС/ Владимир Родионов
Животное стало подарком президенту в августе 2005 года, когда он прилетел на празднование тысячелетия города Казани. «Я отвечал за ряд встреч лидеров стран СНГ, не смог придумать ничего лучшего, как танцы народов стран Содружества, − говорит «СтарХиту» мэр Казани Ильсур Метшин. − Но понимал – все это он не раз видел. Нужна изюминка. На открытии конного комплекса, куда приезжал Путин, я совершенно случайно узнал, что есть мини-лошади − они высотой с овчарку, едят в день стакан овса, одно яблочко, пьют литр воды и могут жить в квартире. Я не поверил своим ушам, но жутко заинтересовался. Решил подарить животное Путину. Он разулыбался, искренне радовался презенту. Вадика отправили жить куда-то ближе к Сочи. Когда его везли, произошла смешная история. Он летел спецбортом, который встречали мои коллеги. Рассказывают, что, когда трап опустился и вышло это чудо, они посмотрели, и один из них спросил: «Ты тоже это видишь или мы оба перегрелись на солнце? На коня не похож, но не собака. Вроде осел, но маленький. В общем, сюрприз удался!»

Леопарды Алоус и Генерал

Сюрприз для президента: что стало с «живыми» подарками Владимира Путина
Леопардов держат в естественных условиях, с людьми контактировать не дают
// Фото: Архивы пресс-служб
Президент Туркмении в сентябре 2010-го презентовал Путину редких переднеазиатских леопардов. «Алоус и Генерал живут в Центре восстановления на Кавказе, − поделился руководитель сочинского парка Умар Семенов. − Из Ирана им привезли пять подруг, от которых появились 10 детенышей, часть из них выпущены на волю. Малыша по кличке Гром, его во время одного из визитов держал на руках Путин, отправили искать любовь в Париж – сейчас он в парке кошек».

Сюрприз для президента: что стало с «живыми» подарками Владимира Путина
Владимир Владимирович навещал животных на новом месте
// Фото: Архивы пресс-служб
Хищники почти не контактируют с людьми − сотрудники Центра стараются сохранить их естественные инстинкты. Дважды в неделю они получают живой корм − оленей, волков. На леопардов надеты ошейники со спутниковой навигацией, так что сотрудники каждую минуту могут отследить их перемещения по монитору.

Конь Сирдар

Сюрприз для президента: что стало с «живыми» подарками Владимира Путина
Сирдар стал отцом 20 жеребят
// Фото: Архивы пресс-служб
Арабского скакуна по кличке Сирдар Владимиру Путину в 2001 году подарил эмир Абу-Даби. Сейчас 18-летний жеребец содержится на Терском конном заводе. 

«Сирдар – спокойный, воспитанный, любит детей, − рассказывает «СтарХиту» главный зоолог завода Ольга Бирюкова. – Дважды занимал вторые места в конкурсах красоты. Во время соревнований мы не говорим жюри, что это лошадь президента, чтобы их не компрометировать. А вот желающим сфотографироваться с конем – наоборот. У нас в гостях как-то был Борис Грызлов – через него мы передавали от Сирдара привет Владимиру Владимировичу. Надеюсь, дошел!»
108.162.219.106


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/141678-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров