Авторизация
 
  • 17:50 – Ольга Бузова поделилась планами на будущее 
  • 17:41 – Итоги выборов в Узбекистане: Шавкат Мирзияев вырвался вперед с существенным отрывом 
  • 17:39 – За живе-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 05.12.2016) 
  • 17:39 – Ревизор-7: смотреть 16 выпуск онлайн (эфир от 05.12.2016) 


Суд отказался заниматься конфликтом братьев Самойловых

Органы отклонили иск Глеба Самойлова к Вадиму. По словам представителя ответчика, музыкант обладает смежными правами на все 172 песни. Сторона истца негативно восприняла такой поворот событий.

Суд отказался заниматься конфликтом братьев Самойловых
Вадим Самойлов сможет продолжить исполнять композиции коллектива «Агата Кристи»
// Фото: PhotoXPress.ru
Савеловский суд Москвы вынес решение по поводу искового заявления Глеба Самойлова к брату Вадиму. Истец требовал запретить исполнение хитов группы «Агата Кристи» своему родственнику. Речь шла о 172 композициях, которые они записали вместе в составе рок-коллектива. Поскольку мирными способами урегулировать ситуацию не удалось, музыкант обратился в органы. Истец надеялся, что решение будет принято в его пользу, однако суд ему отказал. 

Представитель ответчика Вадима Павел Дуксин отметил, что музыкант обладает смежными правами на оспариваемые композиции, поэтому может также работать с этим материалом на концертах. «Желание поиграть хиты «Агаты Кристи» возникло после успеха «ностальгических концертов», которые прошли в феврале прошлого года. Потому что между мной и братом было достигнуто соглашение, что мы можем играть, что хотим – как он, так и я», - рассказывал Самойлов «СтарХиту».

«Вадим Самойлов участвовал в создании и исполнении каждой песни, поэтому может без разрешения автора исполнять их», - отметил мужчина.



По словам Дуксина, ответчик использует лишь 21 композицию из 172. Такое заявление было воспринято в штыки стороной Глеба Самойлова. Представитель истца Яна Брутман заявила, что, по ее данным, Вадим поет 49 песен, так как при подсчете учитываются кавер-версии и ремиксы. Адвокат объяснила, что смежные права по песням действуют на полный состав группы, а лично каждый солист коллектива их лишен. «У нас нет доказательств того, что ответчик сейчас исполняет все 172 песни, но мы хотим предотвратить их исполнение в будущем», - отметила Брутман.



В данный момент Глеб является членом группы The MATRIXX, а Вадим выступает сольно. Конфликт между братьями разгорелся уже давно. Музыканты даже умудрились втянуть в него пожилую маму. Она не может принять ничью сторону, так как очень любит своих детей. «Я сразу знала, что Вадик не все деньги отдает Глебу от концертов. Но я знала, когда все деньги появятся, он отдаст. Ну, затянулось это пока», - отмечала женщина. 

Напомним, что группа «Агата Кристи» была организована братьями Самойловыми в 1985 году. Ребята входили в топ самых успешных рок-музыкантов 90-х годов. В 2010 Самойловы записали последний альбом «Эпилог», после которого разорвали сотрудничество друг с другом.

173.245.52.80


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/136320-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров