Авторизация
 
  • 22:25 – Рэппер MC Doncha спел с Тимати и снялся в ток-шоу Андрея Малахова [обновлено] 
  • 22:12 – Салаты на Новый Год 2017 рецепты с фото: простые и вкусные к столу 
  • 22:12 – Поделки к Новому Году 2017 своими руками: для сада, школы и дома 
  • 22:12 – Comedy Club 500 выпуск: смотреть уникальное юбилейное шоу 


Выборы-2016: как голосовали звезды и политики

173.245.52.88

18 сентября - единый день голосования. Многие политические деятели и звёзды отечественного шоу-бизнеса предпочли отправиться на избирательные участки и отдать свой голос в пользу того, кто, по их мнению, наиболее достоен составить партию в Государственной Думе. Мнения насчет того, какую пользу принесёт голосование и насколько перспективны парламентские выборы, разошлись.

Выборы-2016: как голосовали звезды и политики

Алла Борисовна Пугачева и её супруг Максим Галкин посетили избирательный участок в подмосковном Звенигороде. Во время закидывания бюллетени в урну примадонна отечественной эстрада заявила, что ждёт от выборов перемен в пользу медицинских работников, она желает всем иметь достойную зарплату и надеется, что у молодежи будет возможность жить и развиваться в родной стране. Леонид Ермольник решил не отставать и ранним утром успел поставить галочку под желаемой кандидатурой. Голосовал артист в поселке Барвиха Одинцовского района, поскольку, по его собственным словам, уже 26 лет живёт именно там. 

Нонна Гришаева также приняла участие в выборах и подтвердила это фотографией в «Инстаграме». Так же поступили и солисты группы «На-На», посчитавшие необходимым присутствовать на важном для России голосовании. Свою гражданскую позицию решили проявить продюсер Иосиф Пригожин и певица Валерия. Они отправились на избрательный участок, что расположен на Крылатских Холмах. В своем микроблоге Пригожин в ответ на вопрос, за кого он голосовал, не стал называть конкретных имен, а немногозначительно признался, что пришел на выборы за стабильностью.  



Помимо артистов на выборы в свои избирательные участки прибыли призеры Олимпийских Игр Светлана Журова и Ирина Слуцкая. Светлана отправилась голосовать в Бернагардовку, что в Ленинградской области, а Ирина отдала свой голос в подмосковном участке №2476. Напомним, что Журова является депутатом Государственной Думы Федерального собрания, а Слуцкая выдвинула свою кандидатуру в этом году от Пушкинского избирательного округа №17. Еще весной этого года она утверждала, что пошла на такой шаг, потому что ей важна судьба города и те проблемы, которые стоят перед обществом, волнуют и её в частности. 

Присутствие звезд эстрады и спорта в числе депутатов высшего законодательного органа является привычной практикой. Ярким подтверждением слов служит деятельность Иосифа Кобзона, Николая Валуева и Марии Кожевниковой, которая на этот раз баллотируется от Вологодской области. На своей странице в «Инстаграме» актриса выложила фотографии с места голосования. Знаменитость также поведала подписчикам историю, как после выборов к ней подошел дедушка и выразил персональную благодарность за участие в фильме «Батальон». По признанию Марии, для неё это стало лучшим завершением напряженного дня. Мария Кожевникова готовится к разлуке с семьей. 



Политические деятели не стали исключением и также посвятили сегодняшний день выборам. Среди проголосовавших были и первые лица государства - Владимир Путин и Дмитрий Медведев с супругой. Путин отдал свой голос в здании Российской академии наук. Как и все участники голосования, он предъявил паспорт, получил бюллетень, отправился в кабинку и уже после сбросил избирательный список в КОИБ. Журналисты не преминули расспросить главу страны о сделанном выборе. 

«Мне есть за кого голосовать. Разве вы не в курсе?» - ответил Путин.



Российские знаменитости активно выкладывают фотографии с места событий, устраивают обсуждения в социальных сетях и пытаются всем привить чувство гражданнского долга, как то сделал телеведущий Владимир Познер. В «Инстаграме» он попросил каждого отправиться на выборы, потому что это является прямой обязанностью каждого россиянина вне зависимости от его предпочтений, одобрения или неприятия действующей власти. 

«Я считаю, что участвовать в выборах - это гражданский долг. При этом я считаю, что если нет ни одного кандидата, за которого человек готов отдать свой голос, он может зачеркнуть всех и бросить в урну бюллетень»

Несмотря на всю серьезность мероприятия, в этот день не обошлось и без шуток. В микроблоге телепрограммы «Вечерний Ургант» появилась фотография, имитирующая предвыборный плакат, на котором запечатлен бывший наставник «Голоса» Александр Градский. В комментарии под постом значится, что отсуствие маэстро в составе жюри объясняется тем, что тот баллотируется в Государственную Думу. «Вечерний Ургант» призвал всех подписчиков пойти на выборы и отдать за него голос. Ради «Голоса»: чем пожертвовали наставники, чтобы оказаться на проекте. 

 173.245.52.88


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/135303-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров