Авторизация
 
  • 10:59 – Катя Кауфман вновь обрела душевный покой 
  • 10:53 – Новости Таиланда: власти предупредили туристов об опасности заражения малярией 
  • 10:51 – Последние новости пожара в Королеве: пожар потушен, жертв и пострадавших нет 
  • 10:51 – Ольга Бузова Инстаграм фото и видео: телеведущая отправилась в Испанию 


Девушки с нестандартной внешностью покоряют мир моды

108.162.219.124

Упорство помогло им добиться своих целей и выходить на подиум. Несмотря на то, что они не обладают классическими параметрами манекенщиц, они нашли свое место в модельном бизнесе. Как оказалось, рост и объемы – совсем не главное в их работе.

Девушки с нестандартной внешностью покоряют мир моды
Среди звездных друзей Александры - Андрей Рожков
// Фото: Личный архив
9 сентября – Международный день красоты. Классическими параметрами принято считать 90 – 60 –90. Но, как оказалось, они не всегда актуальны. «СтарХит» нашел самых необычных моделей.

 

СИЛА ЖЕЛАНИЯ

Когда 18 лет назад в Уфе на свет появилась Сашенька, врачи предложили маме отказаться от девочки. Но Наталья Урванцева забрала малышку домой.

«За год до рождения Саши я посмотрела фильм о том, как живут люди с синдромом Дауна в Америке, – рассказывает женщина «СтарХиту». – Там говорили, что их нельзя назвать овощами, которые ничего не могут, ведь они живут полноценно, развиваются, общаются с миром. Когда же Саша родилась такой, какая есть, я послушала сердце, а не врачей».

Александра пережила много операций. В 2013 году, во время очередной реабилитации, девочка влюбилась в шоу Тайры Бэнкс «Топ-модель по-американски». И твердила, что хочет на подиум. 

Девушки с нестандартной внешностью покоряют мир моды
Александра в скором времени выступит на сцене в качестве актрисы
// Фото: Модельное агентство «Премьера»
«Я пообещала дочери, что когда она встанет на ноги, то сможет попробовать себя в качестве модели, сделала это, лишь бы она поскорее начала ходить», – говорит Наталья.

Мамина мотивация сработала – в сентябре Саша пошла. Через пару месяцев модельное агентство «Премьера» пригласило на бесплатные занятия детей с ограниченными возможностями и их родителей. Этим шансом воспользовалась одна Александра. 

«Мы начали туда ходить, никаких поблажек дочери не делали, единственное, разрешали чаще сидеть – ноги болели, – вспоминает Наталья. – В агентстве дети изучают дефиле, хореографию, актерское мастерство, шейпинг, фотопозирование, визаж, стилистику и этикет. Вскоре на первой съемке фотограф похвалил дочь, сказал, камера ее любит».

А весной 2014 года она вышла на подиум. Позже выиграла региональный конкурс красоты «Хрустальная корона – Урал». Год назад сбылась еще одна мечта – Саша хотела попасть на показ высокой моды. Местный телеканал «Вся Уфа» и благотворительный фонд «Мархамат» в октябре 2015-го отправили Александру в Москву на показ Вячеслава Зайцева. Там она почувствовала себя настоящей звездой – сам дизайнер пообщался с ней, похвалил работу. Поверив в себя, Саша решила двигаться дальше – стать актрисой. Мама отвела ее в студию Константина Хабенского. Осенью состоится премьера спектакля с участием Александры – она сыграет в постановке по повести Ричарда Баха «Чайка по имени Джонатан Ливингстон». Именно так, с роли в маленьком представлении, когда-то началась голливудская карьера британского актера с синдромом Дауна 23-летнего Макса Льюиса. Саша верит, что у нее все получится, и мечтает, что Хабенский тоже будет на премьере.

 

РОСТ НЕ ГЛАВНОЕ

Девушки с нестандартной внешностью покоряют мир моды
Таша Маяковская
// Фото: Личный архив
Меня спрашивают: «Вы лилипут или карлик?» – Я отвечаю: «Нет, даже не Дюймовочка. Просто человек маленького роста», – говорит о себе 34-летняя Таша Маяковская. Рост девушки всего 86,2 см, вес 20 кг. В марте Книга рекордов России признала ее наименьшей моделью страны. 

«В 7 лет я осознала, что особенная, - вспоминает Маяковская. – Мы с мамой пришли записывать меня в первый класс, учительница предложила обучение на дому, во избежание травли. Но дома меня все любили, и потому больших комплексов относительно внешности я не испытывала». 

Бабушка с детства называла Ташу шебутной.

«Уже в 17 лет я начала зарабатывать – торговала на дому, – говорит модель. – Писала стихи, рассказы, участвовала в фестивалях, была председателем организации инвалидов. В округе я была звездой, обо мне писали в газетах, даже сняли документальный фильм. Проблем с личной жизнью не было – в 24 года я вышла замуж за парня из нашего поселка. Он водитель, высокий, видный. Но через пять лет мы развелись, супруга все устраивало, а я хотела жить в большом городе».

Девушки с нестандартной внешностью покоряют мир моды
Эксперты Книги рекордов России признали Маяковскую наименьшей моделью
// Фото: Личный архив
Приехав в столицу в 2010-м, Таша окончила курсы психологии и коучинга и начала продвигать свои услуги в соцсетях. Как-то любительские снимки Таши увидела девушка-фотограф и пригласила на съемку в студию. 

«Я пока не стала лицом какого-то бренда, и работа модели существенных денег мне не приносит, но я всегда с удовольствием откликаюсь на все предложения – мне нравится сам творческий процесс. В жизни главное – научиться любить себя. Когда я осознала это, то стала счастливее и все начало получаться».

НА ПОДИУМ – В КОЛЯСКЕ

Девушки с нестандартной внешностью покоряют мир моды
Ирина Дорохова
// Фото: Личный архив
До 2007 года Ирина Дорохова из Томска работала бухгалтером, воспитывала сына и не планировала ничего менять… Но 7 июля она попала в автокатастрофу, 10 месяцев провела в реанимации. Диагноз – травматическая болезнь спинного мозга.

«Выглядеть красиво нужно, даже находясь в инвалидном кресле, – признается Ирина. – В 2011 году решила провести конкурс «Особая мода» – дизайнеры создали коллекции одежды для инвалидов. Появилась проблема – поиск манекенщиц. На показе они чувствовали себя скованно, так и родилась идея создания школы моделей». 

На первом занятии Ирина была в числе учениц. «Обучение бесплатное. В группе до 30 человек, – рассказывает Ирина. – 80% учеников – инвалиды. Не только колясочники, но и с диагнозами аутизм, ДЦП. Занятия длятся с марта по октябрь. Кто-то из учеников после окончания школы смог найти работу, кто-то создал семью». 

Сейчас Дорохова и ее модели выходят на подиумы Томска, Новосибирска, Москвы, участвовали в международном конкурсе «Без границ кутюр». В среднем за показ каждая манекенщица получает около 2000 рублей. Не берет деньги только Ирина. 

«Дело принципа. Важнее сам процесс, – объясняет она. – Сейчас я абсолютно счастлива. У меня прекрасный сын. С личной жизнью все хорошо – 8 лет назад в больнице встретила мужчину. Я проходила там реабилитацию, а он навещал маму. Сейчас Андрей помогает мне по работе, ведь в России понятие «доступная среда для инвалидов» является такой лишь на бумаге, и если приходишь на встречу, а лифта нет, кто может помочь девушке? Только сильный мужчина».

Девушки с нестандартной внешностью покоряют мир моды
Ирина открыла свою школу моделей
// Фото: Личный архив108.162.219.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/132515-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров