Авторизация
 
  • 21:10 – Леонид Якубович жив или нет 2016: последние новости о здоровье, где сейчас ведущий 
  • 21:09 – Дмитрий Нагиев собирается на «сексоргию», в сети Инстаграм появилось «бомбическое» видео 
  • 21:09 – «Бородиной обидно, что у Оли за такое короткое время так много подписчиков появилось»: Бузова под надежной защитой спонсоров 
  • 21:07 – Последние новости России и мира: погибшие в Алеппо медики проработали всего пять дней; киевлянка морила детей голодом, оставив их без еды 


Пронесший российский флаг в Рио Андрей Фомочкин стал героем дня

Представитель Белоруссии поддержал паралимпийцев, которым запретили принимать участие в играх. Андрей Фомочкин вышел на церемонию открытия Паралимпиады с флагом России в руках, публично выразив солидарность со спортсменами братской страны. Россияне выражают мужчине глубокую благодарность.

Пронесший российский флаг в Рио Андрей Фомочкин стал героем дня
Андрей Фомочкин
// Фото: Илья Питалев / РИА Новости
На церемонии открытия Паралимпиады в Рио произошло событие, которое сейчас обсуждает весь мир. Член белорусской делегации пронес российский флаг, поддержав российскую сборную, которую в полном составе не допустили до игр.

Андрей Фомочкин – так зовут человека, который не побоялся публично выразить эмоции миллионов людей, не согласных с решением Международного олимпийского комитета. Напомним, организация отстранила всю российскую команду от участия в соревнованиях, несмотря на то, что в разгоревшемся ранее допинговом скандале ни один из спортсменов лично не фигурировал.

#Вопреки: страна встала на защиту отстраненных от игр в Рио паралимпийцев

53-летний спортсмен является директором Республиканского центра олимпийской подготовки по легкой атлетике. Будучи мастером спорта международного класса, Фомочкин не понаслышке знает, как тяжело достается этот хлеб. Пользователи соцсетей назвали его поступок в Рио героическим. В свете политической обстановки, допинговых скандалов и возможных санкций, Андрей и вся сборная Белоруссии все равно не побоялись показать миру, что они поддерживают Россию.

«Этот жест члены белорусской делегации сделали в знак солидарности с российскими паралимпийцами» - поддержал Фомочкина председатель паралимпийского комитета Белоруссии Олег Шепель. «Братьями не торгуем», - цитируют президента Александра Лукашенко СМИ.



Социальные сети буквально взорвались благодарственными речами белорусам. Многие россияне тронуты до слез поступком братского народа. 

«Аж мурашки по коже за этот поступок. Низкий поклон этому Человеку», «Какие же молодцы паралимпийцы, смотришь на них, и слезы наворачиваются от того, при каких болезнях и травмах они нашли себе в силы заниматься спортом и добиваться таких успехов. И насколько нужно быть гнилыми, чтобы из-за политических разборок обидеть всю нашу сборную. А белорусы достойны огромного уважения», «Спасибо, это настоящие братья», - пишут пользователи Сети.

Благодарность Андрею Фомочкину уже выразили и многие публичные персоны. Пресс-секретарь Владимира Путина восхищен жестом спортсмена. «Этот поступок заслуживает высокой оценки, чисто человеческой», - сказал Дмитрий Песков. «Несмотря на запрет спортивных бюрократов, белорусские спортсмены развернули флаг России на открытии Паралимпийских игр в Бразилии. Спасибо, братья», - написал шоумен Сергей Стиллавин. «Вот он, настоящий Мужчина! Андрей Фомочкин», - заключил ведущий Владимир Соловьев.

«Паралимпийцы - народ верный. У ребят иные ценности. Они Душами живут, а не деньгами и политикой. Так бы всем...» - поделился актер Гоша Куценко.

108.162.219.96


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/132036-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров