Авторизация
 
  • 02:04 – «Азаттык»: Как изменились «методы» агитации партий 
  • 02:04 – Журнал TIME выбрал Дональда Трампа человеком года 
  • 01:42 – Пенсия в 2017 году последние новости индексация: будет ли индексация работающим пенсионерам 
  • 01:08 – Twitter грозится забанить президента США Дональда Трампа 


Россияне почтили память погибших хоккеистов «Локомотива»

Пять лет назад авиакатастрофа унесла жизни ярославской команды и других пассажиров рокового рейса. Трагедия произошла во время взлета из ярославского аэропорта. Сборная России по хоккею почтила память погибших минутой молчания.

Россияне почтили память погибших хоккеистов «Локомотива»

// Фото: Соцсети
Сегодня траурная дата для мира спорта. Ровно пять лет назад, 7 сентября 2011 года, произошла трагедия, которая унесла жизни игроков ярославского «Локомотива». На взлете разбился самолет Як-42, на борту которого находился основной состав хоккейной команды, а также другие пассажиры. Авиакатастрофа унесла жизни 44 человек. Среди погибших было 36 пассажиров и 8 членов экипажа. В живых остался только инженер по авиационному и радиотехническому обслуживанию Александр Сизов.

Напомним, официальным расследованием катастрофы занимался Межгосударственный авиационный комитет. Основной причиной трагедии было решено считать нажатие одним из пилотов на тормозные педали во время разбега самолета.

Генеральный менеджер «Локо» Юрий Лукин чудом избежал смертельного исхода. Мужчина опоздал на роковой рейс. «Тот день я запомню навсегда, — рассказывал позже одному из изданий Лукин. — Я действительно должен был лететь вместе с командой, но судьба распорядилась иначе. Это большая трагедия для всей страны. Спасибо всем, что у нас помнят эту дату и скорбят вместе с нами, родственниками и близкими погибших ребят».

Россияне почтили память погибших хоккеистов «Локомотива»
Клюшки были найдены на месте трагедии
// Фото: Соцсети
После смерти капитана «Локомотива» вдова не дает его родителям видеть внуков

Стоит отметить, что сборная России по хоккею перед началом тренировки, которая проходит в рамках подготовки к Кубку мира, почтила сегодня память ярославской команды «Локомотив» минутой молчания.

Многие прославленные хоккеисты и деятели спорта опубликовали скорбные сообщения в своих микроблогах. 

«Помним», - написал хоккеист Александр Овечкин. «Сегодня день, когда не играют в хоккей. Трагедии ярославского «Локомотива» 5 лет. R.I.P.», - оставил комментарий болельщик Даниил Баталин.

Примечательно, что в памятную дату омский художник увековечил память о «Локомотиве». Рядом с «Ареной-Омск» появилось изображение бывшего вратаря «Авангарда» Александра Вьюхина, погибшего 5 лет назад вместе с ярославской командой. Граффити на стене подземного перехода напротив ледовой арены написал уличный художник Марат Абишев.

Россияне почтили память погибших хоккеистов «Локомотива»
Рисунок посвящен погибшей команде
// Фото: Соцсети
«Этот человек, Александр Вьюхин, близкий не только многим поклонникам команды, но и мне лично. Потому что я благодаря именно этому человеку полюбил хоккей вообще и полюбил нашу команду. Когда-то давным-давно в 2002 или 2001 году я пришел на товарищеский матч – с «Сибирью» мы тогда играли – и увидел его в деле. Смотрел, не отрываясь. И как-то привило мне это любовь к хоккею», – рассказал художник.

Для создания статьи использовались материалы следующих изданий: ТАСС, газета «Известия», портал «Суперомск».

108.162.219.113


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/131749-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров