Авторизация
 
  • 01:21 – Ольгу Бузову взломали хакеры: фото и видео голой Бузовой появились в интернете, интимная переписка Ольги Бузовой 
  • 01:00 – Сирия 3 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 3 декабря, обзор военных действий в Сирии 03.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 01:00 – Гороскоп на сегодня, 3 декабря 2016, для всех знаков Зодиака: точный гороскоп для каждого знака 03.12.2016 
  • 01:00 – Новороссия 3 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 03.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 3 декабря 


Олег Газманов: певца не пустили в Литву из-за "российской агрессии"

Олег Газманов: певца не пустили в Литву из-за "российской агрессии"


65-летний певец Олег Газманов рассказал в Instagram о том, что его не пустили на территорию Литвы. Музыкант вернулся на родину и пригласил своих литовских фанатов на концерт в Москву.



Вчера Олег Газманов опубликовал фотографию, на которой заснят на фоне стеклянной двери, на которой латиницей написано "Отель аэропорта Вильнюса".

"Всем доброй ночи. Я в Литве в аэропорту Вильнюса. Не смотря на мою шенгенскую визу, для которой в шенгенской зоне по правилам ЕС нет границ-меня не выпускают из аэропорта.

Оказывается есть секретный список нежелательных в Литве лиц из России. Говорят, что списки заранее получить нельзя и уведомлений никаких не присылают и причин тоже не объясняют, чтобы о своём статусе гр. России смог узнать только в аэропорту после прилёта.

Прилетел и "от ворот поворот". Мол таким образом получается дополнительное моральное воздействие!!!

Подлейшая СИСТЕМА. Объяснить, почему не пускают, таможенный офицер мне не может. От этого ему крайне неудобно и он неловко объясняет, что он меня уважает и песни мои нравятся, но от него ничего не зависит и т.д. Я ему сказал, что понимаю - Служба. Сам офицер.

Подходили девушки- персонал отеля при аэропорте, и я давал им автографы и делал селфи. Одна из них сказала, что сбылась её мечта- увидеть меня и получить автограф .

"Моральное воздействие"Правительства Литвы на меня и доброжелательность офицера таможни и девушек привело к тому, что мне ещё больше нравится народ Литвы и крайне отвратительно ПРАВИТЕЛЬСТВО, которое под девизом защиты населения от вредного воздействия Российской культуры пытается нас разделить.

Но Музыка не знает границ. Я не говорю, прощай! Я говорю- до свидания прекрасная #Литва ! Пусть у вас будет всё хорошо." - написал Газманов.

Певец утверждает, что заслужил немилость литовских властей, исполнив песню "Сделан в СССР".

"Эту песню я написал в 2004 году. Там нет ни нецензурных слов, ни призывов к насилию.

Там говорится о стране, в которой мы все жили, – поделился исполнитель. – Я считаю, что эта песня призывает всех быть вместе и, несмотря на границы, обмениваться культурным опытом. И там есть строчки: "Украина и Крым, и Прибалтика тоже".

Так вот, я хочу раскрыть всем страшную тайну – все правительство Литвы родилось в Советском Союзе, как и я. Более того, я родился в Прибалтике, в Калининграде".

Певец рассказал, что сотрудники аэропорта и пассажиры, ожидающие вылета, проводили его овациями, пишет Life.ru. "Жалко, что я это не заснял. Поэтому у меня хорошее настроение – в том плане, что правительство меняется, а народ остается.

И самое главное, мне кажется, нам не поссориться, народам. Чтобы не было в интернете всякой грязи: вот вы – такие, литовцы, а вы – такие, русские".

Позже глава Министерства иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс прокомментировал неприятную ситуацию.

По его словам, это связано с тем, что деятельность Олега Газманова олицетворяет "российскую агрессию".

Вернувшись домой Олег Газманов написал: "Здравствуй, #Родина ! То, что нас не убивает, делает нас сильнее... #чемвышедавленьетемкрепчебетон ➡️➡️➡️➡️➡️➡️➡️➡️➡️➡️К народу Литвы у меня никакого раздражения нет.

К сожалению я не могу приехать в Литву с гастролями, но могу пригласить всех кто хочет услышать меня 28 октября в Москву в Крокусе холл, где будет юбилейный концерт посвященный моему 65 -летию".

До этого он разместил видео с концерта в Клайпеде, который проходил ранее. "Здесь #Литва которая любит меня и мои песни. Литва, которую я любил и люблю! #спасибоКаунас #досвиданияЛитва" - написал Олег Газманов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/124754-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров