Авторизация
 
  • 13:40 – Биатлон женщины гонка преследования 10 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 13:40 – 2017 год предсказания: что ожидает Россию в 2017 году – прогноз от экстрасенса 
  • 13:22 – Ледниковый период 2016 11 выпуск 10 12 2016 смотреть онлайн 
  • 13:22 – Биатлон мужчины пасьют: результат 10.12.2016, смотреть онлайн 


Фотограф из Новосибирска снимает портреты за рубль, чтобы спасти людей

173.245.52.123
Фотограф из Новосибирска снимает портреты за рубль, чтобы спасти людей
Никита Хнюнин помогает людям, попавшим в беду
// Фото: Личный архив
Как-то вечером, просматривая ленту новостей в соцсети, Никита Хнюнин застыл на одной записи: знакомой Оксане Курдюковой нужна помощь – не хватает денег на лечение. В ее семье в начале мая 2015 года произошла трагедия: Оксана вместе с мужем Александром и родителями поехала из родного Новосибирска в Новокузнецк, чтобы навестить родственников. Девушка вела автомобиль, муж сидел рядом, папа с мамой сзади. В середине пути прокололось переднее правое колесо, машина потеряла управление... Все получили небольшие ушибы и ссадины, не повезло только Саше – он был в коме восемь суток, а после еще 18 дней провел в реанимации Новосибирского института травматологии и ортопедии. В аварии был поврежден позвоночник, задет спинной мозг.

Надежда на то, что Александр встанет на ноги, есть. Но для этого необходимо постоянно заниматься. Саша настроен на победу, и если год назад он мог только лежать, то теперь садится и даже привстает на ноги.
«Я сразу понял, что хочу им помочь, – делится 27-летний Никита Хнюнин со «СтарХитом». – В тот же день перевел около 3 тысяч рублей на карту, номер которой был указан. Мы с Оксаной познакомились до аварии, она ходила на мои фотокурсы. Получается, я вернул ей деньги за обучение. Но как быть дальше? Ребята пригласили меня к себе, предложили устроить фотосессию. Мы подумали, что у меня больше трех тысяч друзей в «ВКонтакте», а еще есть группа #этоживыефото, которую я создал в сентябре 2013 года. А значит, рассказ и снимки привлекут внимание большого количества людей и мы соберем средства для Саши».
Фотограф из Новосибирска снимает портреты за рубль, чтобы спасти людей
Оксана верит, что Саша вновь сможет ходить
// Фото: Никита Хнюнин
Первая помощь

Фотосессию решили сделать в квартире ребят: они живут в Бердске – небольшом городе недалеко от Новосибирска.

– Саша и Оксана произвели на меня впечатление невероятно счастливых людей, – говорит Никита. – Они не отчаиваются и абсолютно спокойно рассуждают обо всех проблемах и возможностях их решения. Трудности только сплотили их.

До аварии 26-летний Александр занимался программированием и организацией различных мероприятий. В свободное время увлекался фотографией, снимал для нескольких популярных сайтов. После трагедии фотографу Оксане пришлось стать главным добытчиком. А трат было много: покупка тренажера для ног – его стоимость около 20 тысяч рублей, ежедневные двухчасовые занятия с инструктором – около 1000 рублей за каждое. Вдобавок ко всему нужно было сделать ремонт – расширить дверной проем в ванной комнате и установить там поручни.

После съемки у Никиты появилась новая идея, как можно помочь ребятам, – провести благотворительный фотомарафон #этоживыефото. Его суть: все желающие приходят в назначенное место, там Никита делает профессиональные снимки, забрать свой портрет можно, заплатив ту сумму, которую человек пожелает, от 1 рубля и больше. Хнюнин договорился с местным кинотеатром «Победа». Дату назначили в канун Нового года – 27 декабря в 10.00. Друзья помогли распространить информацию по соцсетям. Утром пришло немного желающих, всего около двух десятков… но к обеду стало больше.
Фотограф из Новосибирска снимает портреты за рубль, чтобы спасти людей
Фотограф признался, что при встрече с ребятами его впечатлил их настрой и состояние счастья
// Фото: Никита Хнюнин
– Честно говоря, не думал, что придет столько людей, – поделился Никита. – До вечера я фотографировал без остановок. За весь день съел только половинку банана. Успел снять 236 человек! Саша Курдюков тоже приехал на фотосессию, чтобы своими глазами увидеть происходящее. Полагаю, людей впечатлила история этой пары, которая в очередной раз доказывает, что для настоящей любви нет препятствий.

После фотосессии Хнюнин обработал снимки и разослал всем участникам. Удалось собрать 125 тысяч рублей: самый крупный перевод составил больше 12 тысяч рублей, а средняя цена фотографии получилась 400 рублей. Общей суммы Курдюковым хватило на все необходимое.

ПОДАРОК ДЛЯ ОЛИ
Фотограф из Новосибирска снимает портреты за рубль, чтобы спасти людей
Оля родилась раньше срока - весом 1,37 кг и ростом 39 сантиметров. Врачи поставили диагноз ДЦП
// Фото: Никита Хнюнин
Однажды Никите Хнюнину позвонил знакомый, ему была нужна помощь – через несколько часов начинался городской фестиваль детей с ограниченными возможностями, а фотограф, который дол жен был снимать, заболел.

– Я согласился, – говорит Никита. – Где-то в середине концерта на сцене появляется девочка в инвалидной коляске. Ее зовут Оля, ей 9 лет. Она рассказывает стихотворение про маму – да так, что ком к горлу подкатывает. Мероприятие заканчивается, и я не знаю, что делать дальше. Но понимаю, что так же как и в случае с Сашей, просто очень хочу помочь. Позже зашел на сайт благот ворительного фонда «ДетскиеДомики». Позвонил и узнал номер телефона ее мамы Ирины.

Она сообщила фотографу про дочь. Оказалось, что Оля, несмотря на ДЦП и прочие диагнозы, учится в общеобразовательной школе, она отличница. Мама воспитывает ее одна, два года назад отец ушел из семьи. Живут они на пенсию по инвалидности, это около 16 тысяч рублей. Раньше Ирина работала социальным педагогом, а сейчас не успевает – за дочкой нужен постоянный уход.
«Несколько недель Оля не была на улице – сломалась коляска, – продолжает фотограф. – В феврале с помощью группы #этоживыефото я провел благотворительную акцию: снимал влюбленных и отдавал им снимки за любую цену. Собранных средств хватило, чтобы купить коляску, ходунки, оплатить курс массажа и подарить Оле планшетный компьютер – она о нем долго мечтала».
Фотограф из Новосибирска снимает портреты за рубль, чтобы спасти людей
Девочка обрадовалась подарку - она давно мечтала о планшете
// Фото: Никита Хнюнин
В начале июня Никита провел еще одну благотворительную фотосессию – в центре Новосибирска, около Краеведческого музея, почти весь день фотографировал всех желающих. На этот раз удалось собрать 53 924 рубля.

– Нужна большая сумма – 161 300 рублей, эти деньги пойдут на то, чтобы отправить Олю в реабилитационный санаторий в Евпатории, – говорит Никита. – Верю, что у нас все получится. Как показывает опыт, сумму до 100 тысяч рублей реально собрать за два дня. Заходите в нашу группу #этоживыефото. Поверьте – делать добро очень просто.

РЕКВИЗИТЫ

КООРДИНАТЫ ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ПОМОЧЬ ОЛЕ

Некоммерческая организация Благотворительный Фонд помощи детям «ДетскиеДомики»

(ОГРН 1067799023456, ОКПО 97316632)

ИНН 7704272645 / КПП 770401001

Р/счет 40703810338260101174 в ПАО СБЕРБАНК, г. Москва, к/счет 30101810400000000225,

БИК 044525225

В назначении платежа укажите «Здоровый ребенок. Код 242»
Фотограф из Новосибирска снимает портреты за рубль, чтобы спасти людей
В своей группе Никита Хнюнин часто проводит благотворительные акции
// Фото: «Вконтакте»Текст:
Фотограф из Новосибирска снимает портреты за рубль, чтобы спасти людей
Евгения Замошникова173.245.52.123


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/116967-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров