Авторизация
 
  • 13:52 – «Азаттык»: Автора стихов с критикой в адрес президента вызвали в прокуратуру 
  • 13:50 – Джигурда и Браташ видео без ретуши: сестра покойной Светлана Романова написала на Никиту заявление 
  • 13:50 – Людмила Браташ и Никита Джигурда видео: сестра покойной Браташ подала заявление об изнасиловании 
  • 13:41 – Торжественная встреча: фрегат Пакистана прибыл в Новороссийск – фото и видео с места событий 


Голливудские звезды распродают имущество в кризис

Голливудские звезды распродают имущество в кризис
Лайза Миннелли
// Фото: Getty Images
«Чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное≫, – говаривал дядя Федор из мультфильмов про Простоквашино. На пике карьеры артисты приобретают все, что пожелает душа, не глядя на ценники. Некоторые делают это ради удовольствия, другие воспринимают как хорошее вложение. Причин, по которым знаменитости расстаются со своими сокровищами, гораздо больше. И даже не в лучшее для распродаж время на рынке можно найти самое разнообразное звездное имущество.

Холст с маслом

70-летняя Лайза Миннелли намерена провести остаток дней красиво, для этого год назад она перебралась из Нью-Йорка в жизнерадостный Лос-Анджелес. Однако развернуться в «городе ангелов» как следует Лайзе мешают огромные медицинские расходы и нулевой доход – по состоянию здоровья она уже почти не снимается и не дает концертов. Выход из положения актриса увидела в продаже коллекции работ художника Энди Уорхола – оптом.

За 22 картины актриса просит $40 млн, это вдвое меньше суммы, которую Миннелли могла бы получить, если бы выставляла Уорхола поштучно. 
«Он много писал Лайзу, сейчас в коллекции осталось четыре портрета», – говорит эксперт.
Голливудские звезды распродают имущество в кризис
Энди Уорхол написал много портретов Лайзы Миннелли
// Фото: Getty Images
Но Лайзе не хочется тратить время на поиск более выгодных сделок. Денег, которые она выручит, и так хватит на ее век, а детей у актрисы нет, и беспокоиться о благосостоянии наследников не нужно. В феврале на аукционе Christie´s была продана еще одна звездная коллекция. Певец Стинг выставил на торги более 150 предметов современного искусства,  в том числе полотна Матисса, Пикассо и Густава Климта. Коллекция ушла с молотка, потому что это было проще, чем перевозить ее в новый дом и распихивать по углам.

«Когда дети разъехались, Стинг и его супруга Труди продали лондонский особняк и купили другой поменьше, – рассказал знакомый семьи. – Старая коллекция просто не оставила бы им места для следующих приобретений».

ЗАНИМАТЕЛЬНОЕ ДОМОВОДСТВО
Голливудские звезды распродают имущество в кризис
Джордж Клуни
// Фото: Getty Images
Джордж Клуни много лет владел половиной имения Касамигос в Мексике, другая половина которого принадлежала его подруге – модели Синди Кроуфорд. Близкое соседство позволяло Джорджу наслаждаться холостяцкой свободой, время от времени отогреваясь у чужого семейного очага. После женитьбы Клуни с вечеринками было покончено и дом, полный неприличных воспоминаний, оказался ему не нужен.

Актер хотел продать свою часть комплекса, выкупить у мужа Синди несколько комнат в их части и разделить пополам немалые расходы на содержание мексиканской дачи. В плане был изъян в виде необходимости терпеть нового соседа. Посему друзья продали оба дома за $100 млн и пустились на поиски нового «общежития».
Голливудские звезды распродают имущество в кризис
Чтобы жить в особняке Джорджа Клуни, неизвестный покупатель заплатил 100 миллионов долларов
// Фото: East News
В феврале Джулия Робертс, отчаявшись приманить покупателя на свое гавайское имение, урезала цену до $21 950 000.Первоначально актриса просила 30 млн – вдвое больше, чем заплатила в 2011 году. Джулия планировала перевезти на острова все семейство, чтобы избежать назойливого внимания. Большая поклонница экологически чистого питания, она присматривала дом с землей, на которой можно выращивать фрукты, овощи и домашний скот. 
Голливудские звезды распродают имущество в кризис
Муж Джулии Робертс настоял на продаже уютного дома на Гавайях
// Фото: Getty Images
Особняк 1915 года в Ханалей Бей показался ей идеальным. Но муж Джулии, оператор Дэнни Модер, сопротивлялся идее бросить Голливуд ради копания в огороде, и в апреле прошлого года актриса признала его правоту. В конце концов найти новое место для грядок легче, чем нового мужа…

Досье звезд:зарубежные актеры

Текст:
Голливудские звезды распродают имущество в кризис
Екатерина Живова

173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/114450-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров