Авторизация
 
  • 18:12 – «Подрастающие фанаты Бузовой»: Дошкольницы привыкают петь песню «Привыкаю» 
  • 18:12 – Во Владимирской области 3-летняя девочка погибла на пожаре в запертой квартире 
  • 18:10 – Никита Джигурда держит удар в борьбе за многомиллионное наследство 
  • 17:55 – Брошенная в океан бутылка с запиской вернулась обратно к моряку через 34 года 


Финалист «Битвы экстрасенсов» судится с социальными сетями

Финалист «Битвы экстрасенсов» судится с социальными сетями
Зираддин Рзаев
// Фото: Официальный сайт Зираддина Рзаева
35-летний экстрасенс, целитель и клинический психолог Зираддин Рзаев, известный широкой публике по своему участию в шоу канала ТНТ «Битва экстрасенсов», выдвинул судебные иски против социальных сетей «Вконтакте», «Одноклассники» и Facebook. По словам Рзаева, многие интернет-мошенники наживаются от его имени. Ущерб, нанесенный аферистами доверчивым людям, исчисляется в сумму, превышающую 100 тысяч рублей.

Рзаев уверен, что сайты сами создают условия для того, чтобы количество нечестных предпринимателей в интернете продолжало расти. Зираддин обращался в их службы поддержки, но получил отказ на его просьбу заблокировать страницы мошенников, наживающихся на его имени. Целитель также спрашивал о возможности поставить галочку на его страницу, если он ее все же заведет. Представители одной из соцсетей сказали Рзаеву, что он недостаточно популярен для того, чтобы получить официальную страницу.

Устав от того, что ему регулярно звонят обманутые граждане, решившие воспользоваться его услугами после рекламы в социальных сетях, Рзаев надумал решить проблему через суд. Зираддин хочет прекратить интернет-бизнес аферистов, которые, по его мнению, нарушают его авторские права. На данный момент он уже обратился в МВД с заявлением. 
«Я открыто заявляю, что социальные сети — это самые большие мошенники. Они создают все условия для мошенников. Если бы не «Вконтакте», «Одноклассники» и Facebook, то они не смогли бы никого обмануть. Вместе со своим адвокатом я пожаловался в ГУ МВД России на Петровке», — поделился Рзаев с представителями СМИ.
Финалист «Битвы экстрасенсов» судится с социальными сетями
Зираддин Рзаев в шоу "Битва экстрасенсов"
// Фото: Кадр из программы
В борьбе с нечестными людьми не помогло даже объявление на официальном сайте Зираддина. На его главной странице написано: «Осторожно, мошенники! Зираддин Рзаев не состоит в социальных сетях, дистанционно не консультирует. Остерегайтесь подделок!».

«Мошенники создают страницы в социальной сети якобы от моего имени, накручивают подписчиков и предлагают людям помощь. Им верят и отсылают деньги за услуги. А потом мне поступают звонки от обиженных граждан, которые возмущаются, что деньги заплатили, а в жизни у них по-прежнему всё плохо, никто не помог»,— рассказал Рзаев об алгоритме действия аферистов Life.ru.

Метки:Битва экстрасенсовгерои Битвы экстрасенсовэкстрасенсы


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/114030-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4984
+0.00%
74.5648
+0.61%
1.1680
+0.28%
0.2095
-0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров