Авторизация
 
  • 11:43 – Водитель умер в автобусе: врачи назвали точный диагноз скончавшегося в Нижнем Новгороде водителя 
  • 11:40 – Сирия 2016, новости сегодня о войне, 10 декабря: ситуация в Алеппо, последние новости Сирии, обзор боевых действий 10.12.2016 
  • 11:37 – «Очень Караочен» с Ольгой Бузовой, смотреть онлайн: слезы в голосе мешают говорить 
  • 11:36 – Ирина Пинчук покинула проект «Дом-2» 


Псы-путешественники: на что идут звезды ради заграничных поездок любимых питомцев

108.162.219.113
Псы-путешественники: на что идут звезды ради заграничных поездок любимых питомцев
Пес Юлии Чичериной за 9 лет преодолел расстояние более 100 тысяч километров
// Фото: Личный архив Юлии Чичериной
Многие знаменитости настолько привязаны к своим питомцам, что не представляют без них ни будней, ни рабочих поездок, ни путешествий. Среди отечественных звезд довольно много тех, кто порой жертвует своим комфортом ради любимых собак, которым они жаждут показать этот мир. Псы Юлии Чичериной, Мити Фомина, Валерия Сюткина и других пересекали океан, плыли на кораблях, видели горы и даже побывали за Северным полярным кругом. «СтарХит» пообщался со звездами, для которых путешествие без собак просто не может состояться.

Овчарку Юлии Чичериной принимают за сотрудника наркоконтроля

Бельгийская овчарка малинуа Рекс – седьмая и по совместительству самая старшая собака певицы Юлии Чичериной. Ему 9 лет, и путешествует он с детства. В первую поездку Юлия взяла его из соображений безопасности.

«Мы на машине отправились в пустыню Гоби в Монголии, – вспоминает певица. – Были в пути более двух месяцев, к тому же часто ночевали в диких, безлюдных местах – и без охранника и защитника не обойтись. Когда мы стартовали, Рекс был десятимесячным неопытным юнцом из служебного питомника, а вернулся после 25 тысяч километров пути, часть которого была экстремальным бездорожьем, профессиональным путешественником с максимально расширенным кругозором».

Знаменитость отмечает, что поначалу Рекс нервничал, но потом привык. «Это очень терпеливая собака, – говорит Юля. – Я внимательно слежу за его самочувствием в поездках, потому что он не подаст виду, даже если станет плохо».

С собой Юлия всегда берет ошейник, поводок и намордник Рекса, а также миску, корм, паспорт и справку, если они планируют пересекать границы. Вместе с хозяйкой пес уже преодолел более 100 тысяч километров.
«Он путешествовал на самолетах, вертолетах, кораблях, в поездах и даже на быстроходных катерах, – рассказывает Чичерина. – Рекс побывал за Северным полярным кругом... Бывают города, где совсем нет гостиниц, куда пускают с собаками. В таких случаях он спит в машине без проблем, но в основном живет в люксах и очень прилично ведет себя в ресторанах и гримерках».
Правда, иногда Рекс заставляет окружающих паниковать: «В гламурных клубах его нередко принимают за сотрудника наркоконтроля», – отмечает Юлия.

Бульдога Мити Фомина не пускают на пляж
Псы-путешественники: на что идут звезды ради заграничных поездок любимых питомцев
Собаке Мити Фомина не понравилось путешествовать в багажном отделении
// Фото: Лариса Кудрявцева
Американскому бульдогу певца Белоснежке 4,5 года. Первое совместное путешествие оказалось непростым. «Мы летели из Москвы в Болонью, – вспоминает Фомин. – Белоснежке предстояло провести 3,5 часа в багажном отделении – в салон собак весом больше 8 кг не пускают, а в моей красавице аж 40! Я очень переживал, как там она. Просил стюардесс контролировать, есть ли теплый воздух в багажном отделении, спрашивал, насколько там шумно. И не ошибся – вышла собака немало обалдевшая...»

После этого Митя принял решение не передвигаться с ней по воздуху, сегодня они с любимицей ездят исключительно на машине или поезде. Белоснежка дважды была в Италии. «Больше так далеко я ее возить не рискую, – объясняет Митя. – Она крупная, быстро устает, особенно в жару». Охладиться в море не может и не хочет, так как ненавидит плавать. «К тому же в Италии на общественном пляже невозможно появиться с собакой, – рассказывает певец. – А вот в рестораны и магазины нас пускают практически всегда».

Валерий Сюткин из-за питомца стоит в очередях
Псы-путешественники: на что идут звезды ради заграничных поездок любимых питомцев
Ради любимицы Виола и Валерий Сюткины готовы терпеть неудобства
// Фото: «Инстаграм»
Собака породы бишон фризе Джульетта появилась в семье певца почти 7 лет назад. Как только любимице исполнился год, она стала постоянным спутником знаменитости в отпусках.
«Чаще всего мы летаем в Париж и Юрмалу. Брали бы ее и на острова, – рассказывает Валерий,– но на те же Мальдивы въезд с животными запрещен. Джульетта обожает путешествовать: как только мы достаем чемоданы, запрыгивает внутрь. Мы берем ее в салон в специальной сумке, полет она переносит отлично – ей главное, чтобы мы были рядом».
Правда, чтобы животное попало на борт, Валерию приходится как следует постараться. «В «Шереметьево» ветеринарная комната, которая дает разрешение, есть только в терминале E, а вылетаем мы в основном из D. Приходится приезжать за два часа до рейса, шуровать с собакой к ним, отстаивать очередь».

Собака Натальи Бочкаревой объехала 30 стран
Псы-путешественники: на что идут звезды ради заграничных поездок любимых питомцев
Актриса не представляет отдыха без Барсика
// Фото: Личный архив Натальи Бочкаревой
Актриса Наталья Бочкарева без своего йоркширского терьера Барсика – никуда. Собаке 12 лет, и все эти годы он путешествует вместе с хозяйкой, даже по гастролям.

«Он киношный пес, – делится Наталья. – Снимался в сериалах «Счастливы вместе», «Все мужики сво...», в фильме «Актриса»... Также я всегда беру его на отдых – были в Ницце, Греции, Болгарии, во Франции... Лишь однажды мне пришлось оставить его в Москве. Это случилось 10 лет назад, я выбрала Израиль. Тогда с этой страной у нас был визовый режим, и во время оформления документов нас предупредили, что таможня собаку не пропустит. Так Барсик не увидел Мертвого моря».

Наталье Бочкаревой предстоит расставание с молодым возлюбленным

По словам звезды, ее пес обожает летать и прекрасно переносит время в воздухе. «Вес Барсика – всего 1,7 кг, поэтому весь полет он проводит на моих коленях. Да и в машине то же самое – он никогда не сидит на соседнем кресле, всегда ластится ко мне», – рассказывает Наталья.

Пес солистки «Города 312» проводит лето в Киргизии
Псы-путешественники: на что идут звезды ради заграничных поездок любимых питомцев
Благодаря маленькому весу питомец певицы летает с ней в бизнес-классе. На фото – Ая с клавишником группы «Город 312» Дмитрием
// Фото: Личный архив
Пес породы чихуахуа Гибсон солистки группы «Город 312» Аи обожает путешествовать. Последние три года собака вместе с хозяйкой проводит летние каникулы на озере Иссык-Куль.
«Перелет для него – это прекрасная возможность поспать у меня на руках, что он обожает делать, – рассказывает Ая. – Поэтому когда он первый раз оказался в воздухе, даже ухом не повел. Машины он тоже любит – когда собираемся куда-то ехать, я говорю ему: «Гибсон, бибип!» И он скачет от радости».
Отправляясь в путь, Ая берет с собой необходимый арсенал для маленького любимца: собачью сумку-переноску, корм, воду, шлейку и одежду, если на улице прохладно. Певица отмечает, что Гибсон никогда не доставляет ей неудобства – пес весом 2,5 кг вызывает восхищение везде, куда бы ни пришел.

«Меня с ним даже в банк пускают, – смеется Ая. – Вообще он очень спокойный и воспитанный, всегда ведет себя прилично. Правда, если рядом есть другая собака, может погавкать, но это случается нечасто».

Досье звезд:Звезды шоу бизнеса

Текст:
Псы-путешественники: на что идут звезды ради заграничных поездок любимых питомцев
Дарья Сачкова108.162.219.113


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/113836-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров