Авторизация
 
  • 11:40 – Обнародованы сенсационные факты о происхождении Чингисхана 
  • 11:40 – В Канаде фанаты забросали хоккеистов плюшевыми медведями (видео) 
  • 11:35 – Кубанская ученица Мария в фото без купюр: кишиневский друг опубликовал интимные фотографии своей подружки 
  • 11:35 – Фото кубанской ученицы оригинал: 13-летняя Мария получила психологическую травму после публикации своих интимных фото 


Легендарный повар из Токио накормил посетителей Buddha-Bar

Легендарный повар из Токио накормил посетителей Buddha-Bar
Шигеки Имура
// Фото: Пресс-служба
Легендарный lounge-ресторан Buddha-Bar Moscow, представляющий одноименную международную сеть, завоевал сердца столичной публики потрясающей атмосферой, стильными событиями, завораживающими панорамными видами на исторический центр города и, конечно, впечатляющей авторской кухней. В ее основе - уникальные паназиатские сочетания, собранные в роскошном многообразии позиций от признанных мастеров гастрономического искусства.

Недавно в гостях у московского ресторана побывал исполнительный шеф-повар международной сети Buddha-Bar родом из Токио - Шигеки Имура. Шигеки – настоящий художник, чей талант – дарить людям яркие эмоции от неповторимого фьюжн-формата своих творений. Его успех основан на непрерывном поиске новых решений, безупречном художественном вкусе и запоминающемся авторском стиле, что сделало Шигеки одним из самых знаменитых и уважаемых шеф-поваров мира.

Гастрономическое воображение жителей столицы Шигеки решил поразить двумя эксклюзивными сетами, вдохновленными корейской и никкейской (японско-перуанской) кухней, которые он представил вместе с шеф-поваром Buddha-Bar Moscow Дмитрием Дуловым. Каждая позиция сетов – это неповторимое и безупречное сочетание вкусов, филигранно подчеркивающих друг друга и оформленных в эффектные арт-композиции.
Легендарный повар из Токио накормил посетителей Buddha-Bar
Блюда Шигеки Имура
// Фото: Пресс-служба
В числе шедевров от звездного тандема удивительно нежное и пряное карэ ягненка в авторском маринаде с имбирем, чили перцем, апельсином и японским перцем тогораши, которое подается с молодыми цукини на гриле; освежающий гаспаччо с лемонграссом и корнем лотоса; красочное севиче из сибаса, украшенное соусом из желтого сладкого перца вместе с фиолетовым картофелем, авокадо и бататом. Сеты дополняют интересные и необычные десерты, один из которых - мусс из бергамота с кокосовым бисквитом и цитрусовыми.

Погостив в столице чуть меньше недели, Шигеки успел не только познакомить москвичей с потрясающими произведениями современного гастрономического искусства, но и поделиться своими мыслями о будущем высокой кухни:

«Тренды – это искусственное изобретение. При чем не только в еде, но и в моде. Однако истинные гурманы постоянно ищут новые ингредиенты, блюда, вкусы. Так, в какой-то момент особенно популярными стали тайская, испанская, корейская кухни, а сейчас на их место пришла перуанская. И все же я думаю, в ближайшие 10 лет в моду войдет более натуральная кухня - такая, как японская, для создания которой нужны только первоклассные ингредиенты и хорошая соль. Так, если у вас есть сезонные овощи, рыба или морепродукты, вам вообще не нужны соусы и специи, поскольку свежие продукты самодостаточны, их вкус яркий.»
Легендарный повар из Токио накормил посетителей Buddha-Bar
Блюда Шигеки Имура из мяса
// Фото: Пресс-служба
Метки:рестораны

108.162.219.79


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/113106-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров