Авторизация
 
  • 13:21 – В Адеыге ншали сдуунк нцоатсив с "илонымтенанпи» чрпмаееи" вуртни 
  • 13:12 – Анастасия Квитко: поклонники подозревают модель в обмане 
  • 13:09 – Впервые в Украине неоновое шоу «Чарівний світ Різдва» 
  • 13:09 – День рождения Патрисии Каас: ТОП-5 лучших песен звезды 


Никита Михалков: госпитализирован с воспалением легких

Никита Михалков: госпитализирован с воспалением легких


70-летний Президент Московского международного кинофестиваля (ММКФ), режиссер Никита Михалков, накануне открытия кинофорума, был госпитализирован в больницу с воспалением легких.

Сейчас Никита Михалков пока остается в больнице, но чувствует себя значительно лучше и внимательно следит за жизнью фестиваля,

Жена Михалкова Татьяна сообщила, что надеется, что муж сможет принять участие в церемонии закрытия: "Мы не теряем надежды на то, что Никита Сергеевич сможет выйти из больницы специально для того, чтобы принять участие в закрытии фестиваля".

Пресс-секретарь режиссера Евгения Давыдова поделилась подробностями болезни Михалкова.

"Никита Сергеевич почувствовал себя плохо, вернувшись с экономического форума в Питере. Сначала думал, что у него банальная простуда, но когда температура достигла критических показателей, пришлось обратиться к врачам.

Они диагностировали у мэтра воспаление легких и рекомендовали немедленную госпитализацию", – сообщила Давыдова.

В настоящий момент Никита Михалков чувствует себя гораздо лучше. "Ему уже легче говорить и у него бодрее голос. Он следит онлайн за всеми событиями на фестивале.

Однако врачи не разрешают пока покинуть больницу и настаивают на лечении в стационаре. Хотя надежда есть, что Никита Сергеевич сможет принять участие в церемонии закрытия ММКФ", – заключила пресс-секретарь.

29 июня неожиданно для многих Михалков появился на премьере фильма "Акт Магнитского. За кулисами", чтобы представить картину Андрея Некрасова. Президент ММКФ выглядел исхудавшим, но по прежнему бодрым.

Но лечение Михалкову продолжить все-таки придётся.

После того как Михалков впервые за многие годы пропустил церемонию открытия кинофестиваля, пошли разные слухи о причинах его отсутствия.

Некоторые связывают это с обысками в Российском авторском обществе (РАО) и с задержанием руководителя этой организации Сергея Федотова — друга Никиты Михалкова.

По информации источника Ura.ru, Михалков, возможно, мог получить информацию о грядущих обысках в РАО еще на прошлой неделе. Обсуждается также версия, что в настоящее время именитый режиссер пребывает за рубежом.

Ранее в интервью РБК Сергей Федотов признался, что находится с Михалковым "в хороших, дружеских, рабочих отношениях". "Он, по сути, мой родственник, поскольку является крестным отцом моего сына", — заявил глава РАО.

Советник гендиректора РАО Иван Ким заявил сегодня "URA.Ru", что в действиях главы Российского авторского общества, скорее всего, не будет выявлено состава уголовного преступления.

173.245.52.84


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/105592-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров