Авторизация
 
  • 02:58 – ДТП в ХМАО: список детей при аварии на трассе Ханты-Мансийск с автобусом 
  • 02:58 – Ольга Бузова, хакеры взломали телефон: интимные фото и видео телеведущая появились в интернете, что она отправляла Нагиеву 
  • 01:27 – Криштиану Роналду и Жозе Моуринью обвиняются в уклонении от уплаты налогов 
  • 01:16 – Дом 2 на 6 дней раньше эфиров: последние новости и слухи о беременности Иры Пинчук, Ольгу Бузову уволили 


Александр Скарсгард: Сцена супружеского секса у нас получилась бурной

Александр Скарсгард: Сцена супружеского секса у нас получилась бурной

фото: кадр из фильма



Все легенды о Тарзане начинались с того, что маленький мальчик, воспитанный гориллами, вырос и стал воином. Но что произошло дальше? В новом фильме речь именно об этом. Сыгравший главную роль Александр Скарсгард рассказывает, что ждать зрителям от «Тарзана. Легенды».

Укрощая зверя



К этой истории кинематограф возвращается снова и снова – уже снято более сорока немых, художественных и анимационных фильмов. Что привлекло лично вас в очередном «Тарзане»?

Я тоже думал, что тема исчерпана. Но открыв сценарий, обнаружил, что мой герой, одетый в дорогой костюм, пьет в Лондоне чай с премьер-министром и говорит с идеальным британским акцентом. Ого, подумал я, это интересно. Обстоятельства заставляют этого человека вернуться в Африку.

В прошлых экранизациях обычно показывали, как Тарзан укрощает в себе животное, а здесь наоборот: английскому джентльмену, выполняя задание королевы Великобритании, предстоит выпустить наружу свое звериное нутро. Процесс не легкий, каким будет результат, не знает и он сам. Джон Клейтон побаивается стать Тарзаном. Было чертовски интересно -- и не только с актерской точки зрения - пройти этот путь.

По большому счету, люди, живущие в больших городах, научились вежливо общаться с себе подобными (хотя среди них попадаются ох какие противные экземпляры!). Но глубоко внутри мы остаемся животными. Роман Эдгара Райса Берроуза «Тарзан, приемыш обезьян» был опубликован больше ста лет назад, но и сегодня актуален. Читая это в 2015 году, я был заворожен и потрясен.

Одна из главных «героинь» фильма – дикая природа, с которой выросший в джунглях Тарзан неразрывно связан. Вам приходилось сниматься с обезьянами и носорогами?

В фильме есть флешбэки, да и вернувшись в джунгли через 10 лет, Тарзан снова встречается со своей семьей. Поэтому для меня важно было досконально изучить, как животные двигаются, как выражают радость или проявляют агрессию. Я пересмотрел кучу документальных фильмов про обезьян. Съездил в обезьяний питомник Aspinall Foundation, расположенный в британском графстве Кент, где провел несколько дней в обществе горилл.



А в Калифорнии тусовался с большими кошками - львами, тиграми и пантерами. Это было невероятно. У нас в фильме нет диких животных - они все анимированные, - но я много общался с ними вне площадки, так что сцены со слонами и гориллами получились очень эмоциональными.

Александр Скарсгард: Сцена супружеского секса у нас получилась бурной


Без десерта

Расскажите о работе с Марго Робби, которая сыграла жену Клейтона Джейн. Как вам удалось выстроить такую могучую химию между персонажами?

При первой же встрече нам потребовалось всего три секунды, чтобы осознать, что мы отлично поладим, - у нас одинаковое чувство юмора. С Марго легко - никогда не скажешь, что это голливудская дива. Просто красивая заводная девчонка, которая любит тусоваться и пить пиво в пабе. Я же пребывал в тюрьме строгого режима: пахал как проклятый в спортзале и сидел на диете - никакого алкоголя, никакого десерта, ничего.



Поэтому каждый понедельник, когда встречал ее на съемочной площадке, завистливо спрашивал: «Ну, как погуляла в выходные? Что вкусненького ела?». Она: «Уверен, что хочешь это знать?». А я: «Ты даже не представляешь, как хочу!». В общем, почти 9 месяцев я ел, пил и веселился, так сказать, опосредованно - через Марго (смеется). Это так сближает!

По сюжету Джон и Джейн в Англии потеряли ребенка и не очень счастливы. Джейн кажется, что если вернуться в Африку, где все начиналось, отношения с мужем наладятся. А Джон боится пробуждения зверя, дремлющего в его душе… В Конго Джейн похищают, ее муж с товарищами идет в джунгли по следу похитителей. Не очень-то веселая история, но Марго не играет в ней жертву. Она такая милая и дерзкая, что зрители буквально с первых минут будут болеть за то, чтобы мы были вместе.

А что за история произошла во время съемок эротической сцены?

Представьте, что сражаясь с врагами и лазая по деревьям я умудрился не получить ни одной царапины – пока за меня не взялась Марго. Режиссер Дэвид Йейтс попросил ее действовать поэнергичнее: «Дай ему пощечину, девочка!». Она так залепила, что звон, как мне показалось, стоял на весь павильон. Сцена супружеского секса у нас получилась ну очень бурной (смеется). После нее мне надо было сниматься для постера «Тарзана» - так гримерам пришлось мазать мне лицо спортивным гелем для снятия отека и маскировать спецсредствами.

Лафа, а не работа

В фильме потрясающий кастинг. Понравилось работать с такими культовыми персонами, как Сэмюэл Л. Джексон и Кристоф Вальц?

Это большая ответственность и еще большее удовольствие. Рядом с невероятно талантливыми, порядочными и щедрыми людьми и сам становишься лучше.

Александр Скарсгард: Сцена супружеского секса у нас получилась бурной


А Дэвид Йейтс в качестве режиссера?

Просто расскажу один случай. Представьте, мы с Дэвидом подбираем мне костюм. И никак не можем решить: коричневые брюки или бежевые? Тогда человек, снявший три самых успешных фильма о Гарри Поттере, обращается к двадцатилетней ассистентке: «Что скажете? Какие вам больше нравятся?».



Увидеть ее реакцию было замечательно: «Мне не послышалось? Это сам Дэвид Йейтс спрашивает мое мнение?». Вот так он работает. Не важно, на какой ты позиции в киноиерархии - если есть хорошая идея, смело подключайся. Люди чувствуют, что работают вместе с ним, а не на него. Это масштабное кино с огромной командой, но обстановка на площадке совершенно семейная. Все стараются, потому что это Дэвид, и его любят.

Роль Тарзана требует от актера физического совершенства. Трудновато пришлось?

Это было важно - выглядеть как человек, который вырос в джунглях. В густой чаще он может передвигаться с завязанными глазами – и ни одна ветка не хрустнет. Четыре месяца до начала съемок, а потом и в самом процессе я развивал гибкость и координацию. Пришлось попрощаться с друзьями и семьей, потому что график был очень напряженный. На диету и тренировки уходили все силы. Так что выходные я проводил в отключке на диване.

С нами был Уэйн Макгрегор – гениальный хореограф. Он привык работать с лучшими артистами балета мира. Тот факт, что я не могу коснуться пола кончиками пальцев не согнув коленки, вверг его в шок. Но Уэйн принял вызов. Ломал меня и скручивал каким-то нечеловеческим образом. Говорил, что это йога или пилатес. А по мне так чистый садизм (смеется). Хорошо хоть воздушным гимнастом становиться не пришлось – у меня был замечательный дублер.



Некоторые съемочные дни проходили так: я под прицелом камеры взбирался на невысокую толстую ветку, звучало «Стоп!», и я шел в свой трейлер пить чай. А этот парень делал свои невообразимые трюки. Потом я опять появлялся на сцене, чтобы продемонстрировать идеальное приземление крупным планом. Лафа, а не работа (смеется).

Что скажете зрителям о фильме «Тарзан. Легенда»?

Вас ожидает большой боевик с неожиданным сюжетом, крутыми спецэффектами и отличными актерами. Ой, последнее, кажется, нескромно… Но я не себя имел в виду – вы же понимаете.

Александр Скарсгард: Сцена супружеского секса у нас получилась бурной


5 фактов о фильме «Тарзан. Легенда»


  • Фильм снят по мотивам комиксов компании Dark Horse Comics.

  • Действие разворачивается в Конго и в Лондоне.

  • Прообразом злодея капитана Рома (Кристоф Вальц) послужил Клейтон, персонаж диснеевского мультфильма «Тарзан» 1999 года.

  • Переговоры о главной роли велись с 18-кратным олимпийским чемпионом по плаванию Майклом Фелпсом. Но кастинг выиграл Александр Скарсгард.

  • Вернувшись в джунгли, Тарзан становится вожаком стаи горилл.


173.245.52.112


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/104310-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров