Авторизация
 
  • 13:52 – «Азаттык»: Автора стихов с критикой в адрес президента вызвали в прокуратуру 
  • 13:50 – Джигурда и Браташ видео без ретуши: сестра покойной Светлана Романова написала на Никиту заявление 
  • 13:50 – Людмила Браташ и Никита Джигурда видео: сестра покойной Браташ подала заявление об изнасиловании 
  • 13:41 – Торжественная встреча: фрегат Пакистана прибыл в Новороссийск – фото и видео с места событий 


Эрик Давидович остается в СИЗО: доказательств вины Давидыча нет

Эрик Давидович остается в СИЗО: доказательств вины Давидыча нет

Эрик Китуашвили продолжает отсиживать срок предварительного ареста за преступление, которое он, предположительно, не совершал, – пишет http://www.gazeta.kg/. По крайней мере, так считает сам подозреваемый, и так же считают миллионы его последователей в России и других странах. Напомним, в середине апреля суд продлил арест Китуашвили еще на два месяца. Таким образом, Эрику придется отсидеть в СИЗО еще как минимум месяц, до 15 июня. При этом повод для продления ареста Давидыча был формальным: продление ареста на время следствия. Следствие, как отмечают правозащитники Эрика, фактически оказалось в замороженном состоянии. Это и не удивительно, ведь, по словам, адвоката Эрика, никаких улик против его подопечного попросту нет.

Давидычу «кроют» дело за мошенничество со страховыми компаниями – преступление, которое было совершено около десяти лет тому назад. Правозащитники известного блогера и стритрейсера полагают, что это дело полностью сфабриковано, поскольку совсем не логичным кажется тот факт, что на протяжении десяти лет никто даже не вспоминал о том преступлении, а теперь, когда Давидыч вдруг начал расследовать коррупцию в московском ГИБДД, о нем резко вспомнили.
Эрик Давидович остается в СИЗО: доказательств вины Давидыча нет

Однако есть у всей этой истории и другая сторона. На момент задержания Эрика, а произошло это в середине февраля, сам подозреваемый и его сподвижники уверяли, что у них имеются неоспоримые доказательства по своему расследованию. Давидыч якобы уличил столичное дорожное начальство в крупной коррупции, снял на эту тему документальный фильм-расследование, и уже готов был его опубликовать. После задержания сподвижники Эрика грозились представить материалы уже в ближайшие дни. Но с того момента прошло уже три месяца, а о фильме так никто и не вспомнил. Значит, либо всех этих компрометирующих материалов не было, либо опубликовать их так и не позволили. Известно, что в доме Эрик Давидовича проводились обыски, затем была арестована его гражданская супруга. Но никаких доказательств вины Эрика найдено так и не было.

173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/79446-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров