Авторизация
 
  • 13:58 – Чемпионат Европы по фигурному катанию 2017: расписание соревнований, где пройдет, состав сборной России 
  • 13:56 – Обнаженное фото Веры Брежневой вызвал ажиотаж в сети: поклонники рвут и мечут 
  • 13:56 – Трамп отреагировал на акции протеста, которые прошли после инаугурации 
  • 13:51 – Индексация пенсий с 1 февраля 2017 года в России: кому и на сколько поднимут пенсию, последние новости 


Пенсионный возраст российских чиновников будет повышаться постепенно до 2032 года

Пенсионный возраст российских чиновников будет повышаться постепенно до 2032 года

Российская Госдума таки приняла многострадальный закон о повышении пенсионного возраста российских чиновников, – пишет http://www.gazeta.kg/. Вчера Виктор Казаков, являющийся представителем комитета Государственной Думы по федеративному устройству, рассказал, что законопроект был принят депутатами в третьем чтении, а это значит, что отныне он официально является одобренным. Действовать закон о повышении пенсионного возраста для чиновников начнет с нового года – с первого января. Правда, в законопроекте есть одна интересная и очень значимая деталь: проект предусматривает повышение пенсионного возраста постепенно, а не сразу. Пенсионный возраст будет повышаться на полгода за один календарный год. А окончательные изменения будут приведены в действие только в 2032 году. На тот момент чиновницкий пенсионный возраст мужчин составит 65 лет, а для женщин – 63 года.

Новый законопроект коснется практически всех категорий чиновников: от государственных гражданских служащих, до госслужащих регионального и муниципального уровня, причем всех категорий. Кроме всего прочего, законопроектом предусмотрено и изменение срока выслуги лет. Продолжительный стаж работы в чиновницком кресле, который даст право уйти на пенсию по выслуге лет, также будет увеличиваться постепенно с пятнадцати до двадцати лет.
Пенсионный возраст российских чиновников будет повышаться постепенно до 2032 года

В ходе принятия законопроекта депутаты, а также эксперты из специальных комиссий тщательно изучили документ, провели различные экспертизы и тесты. В результате, никаких замечаний к тексту законопроекта выдвинуто не было.

Напомним, что недавно российские депутаты сообщили о возможности отмены платы за некоторые коммунальные услуги для российских пенсионеров. В Госдуме уже разработан законопроект, предусматривающий отмену платы за услуги ЖКХ, а именно за газ, свет и воду, для граждан, достигших пенсионного возраста. Было подсчитано, что введение льгот для пенсионеров обойдется российскому бюджету в примерно 800-900 миллионов рублей в год. Тем не менее, власти считают, что такие траты являются вполне допустимыми.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/77585-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4984
+0.00%
74.5648
+0.61%
1.1680
+0.28%
0.2095
-0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров