Авторизация
 
  • 02:04 – «Матч-ТВ» организует альтернативное расследование по допингу в России 
  • 02:04 – В США 45% мужчин заражены вирусом папилломы человека 
  • 01:17 – Екатерина Варнава сыграет пышную свадьбу с возлюбленным 
  • 00:57 – Мэрилин Керро и Шепс, вместе или нет: правда об отношениях экстрасенсов 


Энергомост в Крым, новости сегодня, 12 мая: запущена последняя нитка

Энергомост в Крым, новости сегодня, 12 мая: запущена последняя нитка
Последняя нитка энергомоста из материковой части России в Крым была запущена накануне в ходе видеомоста из сочинской резиденции президента РФ Владимира Путина "Бочаров ручей".

«Энергопереход через Керченский пролив - сложный проект, работы шли ударными темпами, в результате в сжатые сроки удалось прервать энергоблокаду Крыма», - сказал президент. «Собственно говоря, не сомневаюсь, если потребуется, мы любую другую блокаду прорвем, если кому-то захочется нас потренировать», - добавил Владимир Путин.

Вместес этим уточняется, что все строительные работы на энергомосте из Кубани в Крым закончены в полном объеме. Первая и вторая нитки были введены в конце прошлого года, третья была запущена в апреле. «По энергомосту в Крыму пойдет более 800 мегаватт электроэнергии, чего достаточно для нормальной работы энергосистемы и даже немножко больше, чем требуется в регулярном режиме», - сообщил Путин.

Сейчас по энергомосту на полуостров подается порядка 380 мегаватт электроэнергии, но мощность готовых к эксплуатации сетей составляет 800 МВт. Этой энергии хватит для бесперебойного энергоснабжения производственных, инфраструктурных и социальных объектов, а также для того, чтобы выдержать нагрузку во время летнего сезона.

Стоит напомнить, что полуостров остался без электроэнергии «благодаря» Украине. На адекватное электроснабжение повлиял ряд событий. Во-первых, теракт с подрывом ЛЭП. Полуостров перестал получать из-за этого энергию со стороны Украины. Более того, террористы, подорвавшие линии электропередач, до сих пор не найдены. И есть все основания полагать, что их на Украине в принципе не ищут. Ну, потому что с украинской официальной точки зрения эти подрывники - те самые «герои», которым «слава». Во-вторых, на электроснабжение очень интересно был составлен контракт. В котором Крым фигурировал, как субъект Украины.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/77489-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4984
+0.00%
74.5648
+0.61%
1.1680
+0.28%
0.2095
-0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров