Авторизация
 
  • 17:18 – Отец Ольги Бузовой вступился за свою дочь 
  • 17:18 – Женя Кузин готовит подарок своим поклонникам 
  • 17:15 – Татфондбанк: ЦБР подумает, как оздоровить «Татфондбанк» путем санации 
  • 17:06 – Самолет разбился сегодня: 7 декабря 2016 года в Пакистане упал пассажирский самолет 


Адвокат: шансов на освобождение Эрика Давидовича нет

Адвокат: шансов на освобождение Эрика Давидовича нет

Самый известный российский стритрейсер Эрик Давидыч продолжает оставаться в заключении по подозрению в причастности к мошенническим схемам, – пишет http://www.gazeta.kg/. С момента его взятия под стражу прошло уже два с половиной месяца. Изначально сообщалось, что суд арестовал его сроком на два месяц, однако по истечению срока арест был продлен еще на два месяца. Адвокаты Эрика Дивидовича никак не могут помочь своему подопечному.

Напомним, Эрика арестовали в конце февраля по подозрению в мошеннических схемах десятилетней давности, когда Китуашвили якобы заработал деньги путем мошенничества со страховыми агентствами. Свою вину Эрик категорически опровергает, однако суд его опровержения не принял. Правозащитники стритрейсера и блогера уверены, что Эрика арестовали вовсе не за мошенничество, а потому, что он и его команда усердно расследовали коррупцию в московском управлении ГИБДД, причем, как отмечал сам Давидыч, «накопали» достаточно много.
Адвокат: шансов на освобождение Эрика Давидовича нет

По факту расследования Эрику Давидовичу до сих пор не предъявили официальных обвинений. Юристы рассказывают, что если власти действительно решили «прикрыть» Давидыча и компанию, то никаких обвинений на первых порах может и не потребоваться. Суд будет продлевать арест Эрика до тех пор, пока ведется следствие, а следствие может затянуться на очень долгое время.

Сейчас о содержании Давидыча почти ничего не известно. Ранее сообщалось, что стражи порядка держат Эрика в ужасных условиях, не давая ему побыть в одиночестве ни единой минуты. Ранее также стало известно, что правозащитники добились для Эрика улучшения условий содержания. Выполняются ли они сейчас, сказать трудно.

Отметим, что не момент ареста Давидыч говорил о фильме, который он и его команда отсняли о преступлениях в столичном ГИБДД. Сейчас судьба всех этих материалов остается неизвестной. После ареста Эрика его соратники планировали опубликовать фильм-расследование, но до текущего времени сделать этого так и не удалось.

108.162.219.110


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/75946-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров