Авторизация
 
  • 20:32 – Volkswagen снабдит все свои автомобили интернетом 5G 
  • 20:32 – Появилась новые сведения о Lada 4x4 нового поколения 
  • 20:28 – ЧЕ по фигурному катанию 2017 расписание, состав российской сборной 
  • 20:28 – День студента (Татьянин день) 2017: какого числа, как отметить 


ФСБ предотвратила теракт в Красноярске: эксперты рассказали о подробностях задержания и планах террористов

ФСБ предотвратила теракт в Красноярске: эксперты рассказали о подробностях задержания и планах террористов

Накануне одного из самых больших государственных праздников, Дня Победы, в Красноярске сотрудники Федеральной Службы Безопасности предотвратили ужасный теракт, – пишет http://www.gazeta.kg/. Группа террористов готовилась провести террористические атаки девятого мая, когда весь город праздновал бы 71-летие Победы в Великой Отечественной войне.

Примечательно, что еще четвертого мая группу террористов сотрудники ФСБ задержали в Москве. Группа исламистов готовила террористические атаки на праздничные мероприятия. И если бы не российские службы безопасности, то праздник мог бы закончиться большой трагедией. В Красноярске группу боевиков задержали шестого мая. Задержанные оказались убежденными исламистами, выходцами из среднеазиатского региона.

После двойного задержания в Москве и Красноярске в российском обществе заговорили о реальной террористической угрозе. При этом речь идет о кардинальной новой угрозе. Это не кавказские и не чеченские исламисты, это боевики из стран Средней Азии. К тому же, особенно настораживает тот факт, что атаки на россиян готовились накануне празднований Дня Победы, когда на улицы городов выходят десятки тысяч человек.
ФСБ предотвратила теракт в Красноярске: эксперты рассказали о подробностях задержания и планах террористов

Эксперт из области терроризма Иосиф Линдер рассказывает, что эти два случая – всего лишь один из сотен подобных случаев, которые предотвращаются ежедневно российскими службами безопасности. По словам Линдера, ежегодно в стране проводится порядка трехсот-четырехсот террористических операций. К примеру, в 2014 году этот показатель составил примерно 320 таких случаев, а в прошлом году – около четырехсот. В этом году уровень террористической угрозы по крайней мере не ниже, чем в году прошлом.

Эксперт также объясняет, что службы безопасности работают на высоком уровне постоянно, а не только в канун больших праздников на подобии Дня Победы.

Специалист, кроме всего прочего, также рассказывает, почему именно выходцы из Средней Азии в последнее время оказываются в центре внимания таких ситуаций. Это явление легко объяснимо. Прежде всего, так случается потому, что это своего рода «дешевая рабочая сила». Выходцев из среднеазиатских стран легче всего завербовать, войти к ним в доверие.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/74736-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4984
+0.00%
74.5648
+0.61%
1.1680
+0.28%
0.2095
-0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров