Авторизация
 
  • 10:48 – Ваня Заря рассказал о переломном моменте в его жизни 
  • 10:40 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 11.12.2016: личная жизнь российских звезд, новости о знаменитостях сейчас, 11 декабря 
  • 10:38 – Биатлон сегодня 11.12.16, мужская эстафета, расписание: когда начало гонки, кто заявлен из россиян 
  • 10:36 – ЧП на станции «Укроборонпрома» в Сумской области: во время разгрузки боеприпасов прогремел мощный взрыв – есть жертвы 


Пентагон признал отсутствие доказательств поставок оружия из РФ ополчению

108.162.219.80Пентагон признал отсутствие доказательств поставок оружия из РФ ополчению

В Пентагоне признали отсутствие доказательств того, что Россия якобы поставляет украинским ополченцам ракетные системы залпового огня. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление официального представителя оборонного ведомства США Джона Кирби.

По словам чиновника, он не располагает «конкретной информацией» о том, где упомянутые системы находятся сейчас. Однако при этом заявил, что в Петагоне не сомневаются в поставках оружия из России на Украину. «Мы по-прежнему видим поток тяжелого вооружения через границу для помощи сепаратистам», - сказал Кирби, посетовав на то, что «трудно отследить, что именно происходит и где». США уверены, что поддержка ополченцев оружием продолжается и ее необходимо прекратить.

Наряду с этим Кирби заявил о пристуствии значительного количества российских войск вблизи украинской границы. По его словам, там сосредоточено свыше 10 тысяч человек.

Тем временем в Госдепартаменте США объявили, что считают провокационными любые учения российских войск, где бы они не проводились. При этом представитель ведомства Джен Псаки также выразила беспокойство появлением «дополнительных вооруженных сил» России у границы Украины. Она заявила журналистам, что у нее нет конкретных данных о количестве войск, поскольку это «трудно вычислить». Однако их присутствие признала как факт и подчеркнула обеспокоенность ведомства по этому поводу.

Штаты не единожды обвиняли Россию в военной помощи ополченцам. Москва, в свою очередь, каждый раз опровергает эти обвинения, заявляя, что на Украине нет ни российского оружия, ни военнослужащих. При этом особо подчеркивается, что РФ не является стороной продолжающегося в республике конфликта.

108.162.219.80


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/6720-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров