Авторизация
 
  • 12:49 – Переписка Бузовой с Нагиевым: жалобы, утешения, комплименты и мастурбация 
  • 12:49 – Бузова и Тарасов, последние новости: Дмитрий прокомментировал компромат на Бузову 
  • 12:49 – Ольга Бузова «Цена несчастья»: интриги с Нагиевым, угрозы Тарасову и «грязные» видео 
  • 12:47 – Сергей Неверов назвал Кудрина главным заказчиком расследования о дачах чиновников 


Пол Крейг Робертс: Вашингтон толкает мир к ядерной войне

Пол Крейг Робертс: Вашингтон толкает мир к ядерной войне

Действия США на Украине – прямой путь к ядерной войне с Россией, считает советник по экономике в администрации Рейгана

Вашингтон организовал переворот на Украине, опасаясь растущего влияния России в мире. Теперь ответственность за войну на востоке Украины президент Обама приписывает Владимиру Путину. Как отмечает на своем портале политический обозреватель и экономист Пол Крейг Робертс, это прямой путь к войне с Россией, которая, конечно, будет ядерной.

Больница исследовательского Университета Эмори в Атланте собирается принять двоих страдающих от смертоносной лихорадки Эбола. Несомненно, все вздохнут с облегчением, если эпидемия начнется в США и избавит весь мир от Америки, пишет журналист и экономист Пол Крейг Робертс. По его мнению, идти на такой риск крайне необдуманно со стороны США: ведь обеспечить строгий карантин, когда речь идет о таком вирусе, – вопрос жизни и смерти.

Но даже если Эбола не уничтожит Америку, то все еще придется найти способ избежать ядерной войны, к которой, судя по всему, Вашингтон целенаправленно стремится, подчеркивает автор. На очередной пресс-конференции президент Обама свалил всю свою вину в происходящем на Украине кризисе на Путина. Либо его вводят в заблуждение его советники и он верит пропаганде, исходящей из Госдепартамента, либо он намеренно пытается начать войну с Россией, а там и с Китаем, заключает Робертс.

Война с Россией, конечно, будет ядерной, отмечает Робертс, и, готовясь к ней, Вашингтон вышел из Договора по ПРО и изменил военную доктрину, которая теперь позволяет США первыми нанести ядерный удар. Однако Россия, по мнению обозревателя, не станет сидеть и сложа руки ждать этого момента.

На каждом шагу Москва, хотя и запоздало, пытается развенчивать обманы Вашингтона, которые всегда приводят к войне. В Ираке, Афганистане и Ливии и Россия, и Китай, который занимает схожую позицию, в конце концов поддались уловкам США. В Сирии Россия все же смогла воспрепятствовать американским планам, как и в вопросе иранской ядерной программы. Таким образом, помешав двум задуманным Вашингтоном войнам, она заработала себе две «черные метки», пишет Робертс.

Кроме того, Москва продемонстрировала, что обладает достаточной силой и влиянием, чтобы спровоцировать реакцию согласно «доктрине Вулфовица», которой в последнее время руководствуется администрация США. Согласно этой доктрине, нельзя допускать появления никаких центров силы, способных бросить вызов американской гегемонии в мире. Как полагает Робертс, Вашингтон решил, что рискует потерять Европу, и организовал переворот в Киеве, пока Россия была увлечена Олимпиадой.

Официальный представитель Госдепартамента США Виктория Нуланд назвала покупку украинских политиков и НПО на 5 миллиардов долларов «продвижением демократии», однако в результате прихода к власти русофобского правительства в Киеве под угрозой оказались жители исконно российских территорий, произвольно присоединенных к Украинской ССР в советское время. Эти регионы провели успешные референдумы об отделении от Украины. Однако Россия – по мнению Робертса, желая показать Европе, что не занимается провокациями и не хочет быть источником конфликта, – приняла в состав федерации только Крым.

По предложению Путина Совет Федерации даже отменил постановление об использовании российских сил на Украине. Это только воодушевило Киев, который с подачи Вашингтона начал военную операцию против восточных областей страны. Затем американской пропаганде удалось возложить вину за развязывание гражданской войны на востоке страны на Россию, пишет Робертс. Вашингтону это легко дается, ведь он контролирует мировой язык – английский, а Москве трудно вести информационную войну в таких условиях.

Американское правительство, по мнению аналитика, стремится к войне и к истреблению жизни на Земле. Россия, опираясь на добрую волю, логику и доказуемые факты, недооценила Вашингтон. «Если бы российское правительство приняло заявку сепаратистов, войны бы не было. Украинское правительство страдает слабоумием и управляется из Вашингтона, однако они не стали бы нападать на территории, признанные Россией как часть государства», – подчеркивает Робертс.

Когда Обама заявляет, что Путин должен урегулировать этот конфликт дипломатическим путем, он имеет в виду, что Россия должна, ни на что не оглядываясь, вернуть Крым киевскому правительству, полагает обозреватель. Таким образом Россия потеряет свой южный порт, а заодно и военно-морскую базу в сирийском Тартусе. Затем от нее требуется ввести войска на Восточную Украину, чтобы усмирить сепаратистов. Такова «дипломатическая» позиция Вашингтона, который пытается заставить Украину пойти против России, с которой они долго были одним государством.

Однако автор возмущен и позицией российских СМИ, которые приглашают его высказаться в качестве эксперта и высказывают сомнения в том, что российский бюджет выдержит принятие ответных санкций против Вашингтона и прекращение поставок энергоносителей в Европу. В то время как на Западе Россию демонизируют и очерняют, российские СМИ, с точки зрения автора, тоже подпадают под действие пропаганды Вашингтона и считают, что единственный путь для России – это смириться с санкциями и усилиями Вашингтона по развязыванию войны.

Вероятно, пишет Робертс, Вашингтон промыл мозги даже россиянам. Ведь Россия легко может остановить большую часть европейского производства и оставить европейцев без отопления в зимнее время. Вашингтон же не сможет ни восполнить недостаток в поставках энергии, ни защитить европейские страны, на территории которых расположено американское ядерное оружие, от российского удара.

России необходимо разъяснить это Европе. Человечество будет страдать от руки американского правительства, пока Россия не даст «глупому и заносчивому» Западу понять, что Москва заставит его заплатить за преступную агрессию. Если Китай поступит так же и как можно скорее, это поможет быстрее обезопасить мир от ядерной войны, к которой подталкивает Вашингтон, заключает Робертс.

Пол Крейг Робертс

Источники: иноTV, PaulCraigRoberts.org


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/6649-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров