Авторизация
 
  • 07:10 – Пудинг яблочный с ирисками «Бесхлопотный» (видео-рецепт) 
  • 07:08 – «Но знай одно - все решает попа»: Бишкекский парень выкладывает смешные рэп-ролики 
  • 06:49 – Псковские Бонни и Клайд «ВК»: подростки не состояли в группах смерти 
  • 06:48 – Псковские школьники «Instagram»: влюбленных подростков довели до суицида 


Россия ответила на обвинения США в нарушении договора о РСМД

Россия ответила на обвинения США в нарушении договора о РСМД

МИД РФ назвал обвинения Вашингтона в том, что Россия якобы нарушает положения Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД) бездоказательными. Об этом говорится в официальном комментарии, размещенном на сайте внешнеполитического ведомства.

«В очередной раз США предприняли попытку (и вновь весьма неуклюжую) выступить в роли ментора, почему-то претендующего на обладание истиной в последней инстанции и выставляющего оценки другим. Претензии выдвигаются практически без доказательств, основываются на странных умозаключениях и домыслах, т.е. высказываются с расчетом отнюдь не на их экспертный анализ», говорится в сообщении МИД.

Ведомство подчеркивает, что американская сторона не приводит конкретных фактов, подтверждающих нарушение Россией Договора о РСМД. При этом официальные лица США ссылаются на некие «засекреченные разведданные».

В МИД России предполагают, что США таким образом пытаются «создать беспокоящий другие страны информационный шум» и «напитать СМИ пропагандистским варевом».

Очередную попытку дискредитировать Россию ведомство назвало тенденциозной и вызывающей. При этом МИД, в свою очередь, уличил Штаты в «вольностях», которые те позволяют себе по отношению к Договору. В частности, отмечается, что США используют для испытаний средств ПРО мишени, сходные по характеристикам с ракетами средней и малой дальности. Кроме того, у России вызывают особую озабоченность пусковые установки «Мк-41», которые Вашингтон намерен разместить в Румынии и Польше. Они могут использоваться для запуска ракет средней дальности.

США обвинили России в нарушении Договора о РСМД в конце июля — соответствующее письмо было направлено президентом Бараком Обамой на имя российского лидера Владимира Путина. В нем отмечалось, что Вашингтону стало известно об испытании крылатой ракеты наземного базирования, проведенном РФ еще в начале года. Однако только сейчас США заявили об этом официально. В письме Обама предлагал Путину обсудить шаги по возвращению в режим соблюдения Договора.

Американская пресса утверждает, что РФ проводит испытания ракет средней дальности с 2008 года. До сих пор администрация Обамы не высказывала претензий по этому поводу, якобы не желая портить отношения с Кремлем.

173.245.52.93


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/6548-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров