Авторизация
 
  • 02:32 – Трамп вступил в должность президента США 
  • 02:20 – Обнародованы подробности о внедорожнике Volkswagen Touareg нового поколения 
  • 02:20 – Брэд Питт переезжает к Кейт Хадсон‍ 
  • 02:15 – В Ленинградской области 25-летний водитель загоревшегося автомобиля получил ожог ягодиц 


Ветераны разведки США усомнились в «доказательствах» Вашингтона по «Боингу»

Ветераны разведки США усомнились в «доказательствах» Вашингтона по «Боингу»

Ветераны спецслужб США подписали меморандум с требованием к американскому президенту Бараку Обаме предоставить реальные доказательства версии американских СМИ по делу крушения малайзийского «Боинга» в Донецкой области, передает издание Consortium News.

Бывшие разведчики выразили обеспокоенность провокативными заявлениями американской стороны, возлагающей вину за авиакатастрофу с малайзийским лайнером исключительно на Россию и ополченцев Донбасса.

В частности, экс-сотрудники разведки США обвинили Вашингтон в том, что он не предоставил никаких спутниковых снимков, подтверждающих факт наличия о ополченцев юго-востока Украины оружия, способного сбить пассажирский лайнер.

Дальнейшее усиление напряженности американско-российских отношений является ложным путем, уверены бывшие разведчики. Если те доказательства, которые американские власти уже предоставили в пользу своей версии — это все, чем располагает Вашингтон, то Обаме лучше отказаться от дальнейшей информационной войны с Россией, уверены ветераны спецслужб. Властям следует дождаться результатов официальной международной экспертизы.

Также бывшие сотрудники спецслужб назвали заявления госсекретаря США Джона Керри по «Боингу» «лишенными здравого смысла». Он, по словам экс-разведчиков, попытался представить один сомнительный отчет за другим в качестве доказательств.

Ранее американские власти опубликовали «подтверждения» того, что Россия якобы обстреливает украинские войска со своей территории. В РФ эти заявления назвали ложными. Так, в МИД России отметили, что Вашингтон проводит «кампанию клеветы» в адрес России и использует «откровенную ложь» в своей внешней политике.

Между тем Киев неоднократно возлагал ответственность на Россию за то, что она поставила через границу ополченцам оружие, из которого якобы и был сбит малайзийский «Боинг». Расшифровка черных ящиков продолжается, официальных результатов расследования пока нет.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/6410-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров