Авторизация
 
  • 09:40 – Топ-60 новогодних фильмов, которые поднимут настроение, выбрали люди 
  • 09:35 – Сирия сегодня, 5 ноября, новости часа: ситуация в Алеппо, обзор боевых действий в Сирии на 05.12.2016, сегодня последние новости Сирии, обстановка за последние часы 
  • 09:35 – Новости Новороссии сегодня, 5 декабря: сводки ополчения, ситуация в Донбассе, обзор военных действий в ДНР и ЛНР, новости Донецка 05.12.2016 
  • 09:33 – "Стапрак" пмреит "Руибн" в мчате 17-го тура РПФЛ 


США ввели санкции против ВТБ, «Банка Москвы» и Россельхозбанка

США ввели санкции против ВТБ, «Банка Москвы» и Россельхозбанка

США во вторник, 29 июля, ввели санкции против «Банка Москвы», ВТБ и Россельхозбанка, сообщается на сайте американского Минфина.

В пресс-релизе говорится, что данным финансовым организациям запрещается предоставление кредитов на срок более 90 дней, все прочие транзакции с этими тремя банками разрешены.

Также Соединенные Штаты ввели ограничения в отношении Объединенной судостроительной корпорации. Ее американские счета подлежат заморозке.

«Решение Обамы наложить санкции на ОСК - верный знак того, что российское военное кораблестроение становится проблемой для врагов России», - написал в микроблоге вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

Ввод санкций против российских компаний Минфин объяснил разногласиями с РФ по украинскому кризису.

В середине июля Вашингтон ввел ограничительные меры против «Роснефти», «Внешэкономбанка», «Газпромбанка», «Новатэка» и ряда предприятий оборонно-промышленного комплекса РФ. Комментируя решение американцев, президент Владимир Путин заявил, что санкции еще аукнутся Вашингтону и подчеркнул, что Москва по-прежнему открыта для переговоров и рассчитывает урегулировать разногласия мирными дипломатическими мерами.

Американский лидер Барак Обама, в свою очередь, выразил уверенность, что влияние введенных Штатами санкций на мировую экономику будет минимальным. Однако последствия не заставили долго ждать: спустя несколько дней СМИ сообщили, что антироссийские меры США негативно сказываются на экономике Германии. Убытки потерпели автомобильные концерны и немецкие компании, ведущие бизнес за рубежом.

108.162.219.122


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/6362-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров