Авторизация
 
  • 23:56 – «Бомбически потрясающая»: шикарный образ Евгении Феофилактовой произвел фурор среди поклонников 
  • 23:06 – Лебедев - Гассиев результат боя 3 декабря 2016, смотреть видео онлайн 
  • 23:06 – Танцы на ТНТ 3 сезон от 3 12 2016: необычный концерт и уход сразу 4 танцоров 
  • 22:58 – Эпидемия кори растет в Екатеринбурге: давайте загоним болезнь в «кокон» 


Новости России сегодня, 02.04.2016: апрельские перемены в жизни россиян

Новости России сегодня, 02.04.2016: апрельские перемены в жизни россиян
Со вчерашнего дня, 1 апреля, в России вступают в силу многие законодательные инициативы, которые самым серьезным образом отразятся на жизни рядовых россиян. В частности, сотовые операторы начнут реагировать на претензии в два раза быстрее, тогда как россиян избавят от поддельных шуб.

Важным новшеством для социально незащищенных слоев населения РФ стало то, что с 1 апреля социальные пенсии возросли на четыре процента, что следует из закона "О приостановлении действия отдельных положений законодательных актов Российской Федерации, внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и особенностях увеличения страховой пенсии, фиксированной выплаты к страховой пенсии и социальных пенсий". В денежном выражении прибавка исчисляется от 145 до 348 рублей и выше, здесь все зависит от группы инвалидности. Повышение затронет детей-сирот, инвалидов, жителей Крайнего Севера, а также пенсионеров по возрасту. К последней категории относятся те люди, у которых не набран стаж для трудовой пенсии и им начисляется социальная (мужчинам - с 65 лет, женщинам - с 60 лет).

В апреле в нашей стране станет теперь меньше контрафактных изделий из меха. Согласно данным Федеральной налоговой службы, с апреля месяца вводится в действие единая маркировка изделий из натурального меха. В частности, продажу дубленок, головных уборов, шуб без опознавательных знаков с радиочастотными RFID-метками (Radio Frequency Identification) запретят. Как отмечают эксперты, маркировка подскажет покупателю необходимые сведения о товаре, регламентируемые законом "О защите прав потребителей".

Негативным моментом для россиян стало повышение с первого апреля акциза на бензин на два рубля за литр. Дизельное топливо возросло в этом отношении на один рубль за литр. Конечно же, такой рост цен не сможет не сказаться на стоимости бензина на автозаправочных станциях, что станет серьезным ударом для автолюбителей.

Сегодня, 2 апреля, сотовые операторы и почтовые службы начнут отвечать на претензии клиентов в два раза быстрее, так как соответствующие изменения прописаны в федеральном законе "О внесении изменений в статью 55 Федерального закона "О связи" и статью 37 Федерального закона "О почтовой связи"". Отныне операторы связи обязаны в течение 30 дней со дня регистрации жалобы дать ответ.

173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/60018-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров